МБК 2: Драконья кровь - Глава 10 Зверь плюёт на цвета чистоты

Статус: Черновик
15 февраля 2019, 15:49       0    81 0

«Вот это и всё? — поражался Фоун, глядя на здание, служившее резиденцией клана Золотого дракона. — На этом закончился карательный поход?»

Воин клана Ралго не мог поверить в такую бесперспективную для его мести концовку противостояния. Дракон считал клан Зендэ слабаками, но ничего им в итоге не сделал. Фоуна очень беспокоили слова того умника-садиста.

«От кланов откупились… Старшие Ралго всегда говорили, что честь превыше всего. Быть воином — значит встречать противника лицом к лицу, открыто, не допуская никаких скрытых атак. Финты и обманные приёмы — тактика, яд и шантаж — позорные методы. И теперь они приняли откуп… потомка высших сил не тронули, а у этого дракона есть страстное желание его прибить. Очевидно, что он по какой-то причине ненавидит спрятанного здесь отпрыска богов. Ничто человеческое драконам не чуждо… И прощение за деньги, и месть вопреки решению верхушки клана. Или в клане Дракона решили позволить ему прийти… Хмм… Зачем? Почему его отпустили, если не хотели убивать сына врагов?»

Фоун не мог ответить на эти вопросы.

Золотого дракона приветствовали с радостью и напряжением на лицах.

— Как всё прошло, господин? — поинтересовался мужчина в золотистой мантии.

«Они вызвали кого-то из буфера. Выходит, готовятся к битве?»

— В Зендэ мне нагрубили, и отказались выдавать мальчишку, — бог-зверь нахмурился, но его голос звучал ровно.

— Тогда… — мужчина напрягся, — нам готовиться к бою?

— Нет, — дракон пристально посмотрел на собеседника. — Думаешь, я не знаю, чего вы боитесь? Считаешь, устрою переполох и сбегу в мир богов, оставив на всех вас гору проблем?

— Ни в коем случае! — мужчина тут же низко поклонился. Это позволило ему скрыть лицо от бога-зверя, но Фоуну снизу было прекрасно видно, насколько человек в золотой мантии шокирован и напуган. — У нас не было и мысли о подобном. Если вы пожелаете начать битву, мы тут же…

— Довольно, — бог-зверь недовольно фыркнул. — Может я и молод, но не стоит принимать меня за идиота. Я — гений клана Дракона. Думаешь, талант в боевых искусствах не имеет никакого отношения к интеллекту?

«Он гений? — поразился Фоун. Ему было прекрасно известно, кого так называют у богов. Это лица, которые способны исполнить желания своих кланов. Идеальные винтики механизма… Такие полностью соответствуют текущей стратегии развития. Своего рода джины для семей богов, рабы желаний своих “старших”. — Его могли отпустить ради удовлетворения этой блажи? Позволить ему выразить свой гнев на потомке врагов? Нет… Тогда бы дали сопровождение и быстро нашли цель…»

Мужчина в золотой мантии молчал, а пленитель Фоуна ушел в свою комнату. Бог-зверь снова подошел к окну. Было в его действиях нечто странное, непонятное воину из клана Ралго. Раньше он считал взгляд в небо обычным проявлением ностальгии о мире богов. Теперь же на лице золотого дракона Фоун ясно видел тоску и сожаления, боль и ярость. 

Девочка, которую бог-зверь забрал у Зендэ, за всё время пути не произнесла ни слова. Золотой дракон держал её на руках, и никто даже не спросил, кто она и откуда. Все боялись лишний раз потревожить ужасное могущественное существо.

Фоун посмотрел на небо. Облака и яркое Солнце. Будучи духом, он не боялся повреждения глаз от этого яркого света, но картина небес была для него пустой. Он не видел того, что заставляло бога-зверя снова и снова смотреть вверх. 

«Тем, кто не может оценить красоту небес, остаётся лишь смотреть на суету земли.»

Под окнами раскинулся крупный сад. Высокий кирпичный забор мешал заглянуть в него снаружи, но из окон открывался прекрасный вид. Одна из сцен особенно заинтересовала Фоуна — девчонка и парень. Обычная парочка, только что-то было не так… Воин из клана Ралго пригляделся. Парень и девушка выглядели довольными, прогуливаясь по тропинкам между декоративными кустами и деревьями. Сад еще не цвел, но от вида окутавшей парочку нежности веяло чем-то таким, что превращало пейзаж в весенний.

«Они сами, как два цветка, украшающие всё вокруг, — думал воин из клана Ралго. — Нежный цветок с озорным выражением лица и небритый куст… Как странно. У этого парня щетина только на горле, а щеки и линия подбородка гладко выбриты. Совсем как… как… где я это видел?»

Фоун принялся перебирать мысли и вздрогнул от вспышки картины в памяти.

«Это он! Один из тех, кто ушел с потомком высших сил. Безумный Глэм забрал его из здания аукциона.»

Воодушевление Фоуна быстро сменилось растерянностью.

«Что он здесь делает? Как его угораздило связаться с девчонкой из клана Золотого дракона?»

Фоун видел заботу и спокойствие на лице парня. Это сильно отличалось от его воспоминаний о знакомстве с ним в буфере.

«Тогда он был просто ходячей колючкой, а теперь — посмотрите на него! — ласковый зверёк… Домашний питомец, просто! Размерами только крупноват.»

Интерес к незнакомцу пропал так же быстро как и появился. Фоун чувствовал досаду от мирного разрешения встречи бога-зверя и клана Зендэ.

«Вот если бы он наступил на пятку Безумному Глэму… Тогда битвы было бы не избежать… — Фоун сам поразился такой хорошей мысли. — А ведь правда! Плевать, что дракон будет держать себя в руках. Наставник этого парня чихать хотел на происхождение моего пленителя. Не зря же его зовут Безумным.»

— Господин! — Фоун внутренне съёжился от омерзения, но выдавил из себя угодливые нотки. — Посмотрите вниз, скорее!

— Ты… — дракону, казалось, было лень одергивать Фоуна. 

Он поднял руку. Воин клана Ралго слишком хорошо знал, что последует дальше — его просто снова запрячут в книгу.

— Это друг потомка высших сил! — торопливо выкрикнул Фоун. — Один из его соучеников!

— Инк Фейт — не потомок богов, — дракон скривился. — Ты был там со мной, так что не глупи.

— Это если в клане Зендэ сказали правду! Они вполне могли подтасовать то досье, — Фоун не видел написанное, в той лаборатории он был маленьким дымком, да и сейчас едва увеличился для принятия формы человека. Тогда ему была видна лишь непрозрачная обложка планшета, но несложно догадаться о её содержимом по разговору. Вряд ли там было что-то действительно подходящее под категорию «неопровержимые доказательства». — Именно они ведут поиск всех вознесённых. К ним обращаются другие кланы… Нет никаких гарантий, что факты не были подтасованы. Этот парень внизу должен знать больше, он ведь был соучеником с нашим потомком высших сил!

— Не говори ерунды. Клан Зендэ слишком слаб, чтобы рисковать обманывая меня.

— Разве они не вели себя дерзко? Им плевать на твой… на Ваш статус!

Дракон слушал и хмурился всё больше. Он взмахнул рукой особым образом. Фоун не заметил никаких изменений в пространстве, но в скором времени в комнату постучали, а после получения разрешения вошел седой мужчина из верхушки клана. Его сопровождал встреченный внизу человек в золотом.

— Мы готовы исполнить приказы господина, — склонились оба перед богом-зверем.

— Кто этот человек внизу?

Седой подошел к окну и посмотрел на прогуливающуюся пару.

— Ученик Безумного Глэма, — пояснил лидер клана. — У него и одной из дочерей клана Золотого дракона возникла симпатия. Мы посчитали эти отношения выгодными, поэтому не стали мешать… Этот человек вызвал Ваше недовольство?

— Нет. Кто такой Безумный Глэм?

— Простите, что не пояснил сразу, — седой еще раз поклонился, но в этот раз коротко, обозначая извинения. — Безумный Глэм — сын главы клана Сугой в нулевом мире. Он — известный бунтарь, любит создавать неприятности. Несколько лет назад заявил о своём отказе от клана, но отец всё равно поддерживает своё дитя.

— Потомки того человека? — дракон показал на лице любопытство. — Его ученик… Это действительно выгодно нашему клану. Не только здесь, но и в мире богов. Гораздо лучше иметь связь с самим кланом Сугой, но я понимаю насколько опасно спешить с развитием отношений. В первом мире мы сможем упрочить связи с этим Безумным Глэмом.

— Да. Уже всё подготовлено. Простите, господин, — седой мужчина сделал паузу, — можете ли вы рассказать больше о клане Сугой. Мы почти ничего не знаем о нём. Основная ветвь клана передала приказ не вмешиваться и позволить клану Сугой занять место в малом круге. После уничтожения культа Асур одно кресло было свободно, но… Боюсь, мы можем сделать глупость, не понимая ситуации…

— Сугой… нельзя назвать кланом в полной мере, — глаза бога-зверя следили за парочкой в саду. — Они потомки одного сильного человека. Галлант Сугой — лейтенант Дантерро.

— Лейтенант? — мужчина не смог сдержать вскрик.

Фоун заметил, что на мгновение руки одного из правителей клана Золотого дракона стали дрожать. Ему хотелось спросить в чём причина, но за это можно было схлопотать наказание, поэтому оставалось лишь давить любопытство.

— Рад, что ты понимаешь, — лицо дракона разгладилось. — Не стоит лебезить перед ними. Мы — гордые боги-звери. Нам не пристало бояться кучки наёмников, даже если они выполняют роль армии домена по соглашению суверенов.

— Я понимаю. Хотите устроить встречу с Безумным Глэмом?

— Нет, — взгляд бога-зверя стал глубоким, — Инк Фейт тоже был одним из его учеников?

— Да, — седой мужчина задрожал. — Мы не упомянули об этом, ведь к моменту Вашего прибытия они разорвали отношения наставничества.

— Не нужно оправданий. Я уже сказал, что не намерен создавать проблем. Будь иначе, я бы вырвал Инка Фейта из рук Зендэ силой.

— Господин, — подал голос Фоун, за что тут же получил яростный взгляд от седого мужчины. Не сложно было догадаться, откуда у бога-зверя взялась новая информация. Вполне естественно, что он недолюбливал пленного джина. — Позвольте мне сказать.

Дракон сурово смотрел на Фоуна пару секунд в сомнениях, но потом кивнул.

— Мы не можем знать, что клан Зендэ сказал правду. Это мог быть обман…

— Как ты смеешь! — взорвался седой, но был остановлен жестом бога-зверя.

— Даже если они сказали правду, — продолжил Фоун, скрывая возбуждение за демонстрацией покорности, — что с того? Дело с поисками Вашего врага не сдвинулось с мёртвой точки. Этот, с небритым горлом, был соучеником Инка Фейта. Он должен знать правду. Даже если Фейт — не потомок богов, то как-то всё же было создано такое «недопонимание», верно? Почему Безумный Глэм не защитил своего ученика, рассказав правду? С его властью, разве сложно было сделать нечто подобное? Он должен быть в курсе о настоящей личности Вашего врага. Или, по крайней мере, он мог договариваться с кем-то об использовании имени своего ученика в качестве прикрытия!

Фоуна понесло в дебри гипотез и предположений. Он сам удивлялся сказанному, но пока всё выглядело логично, и в нём всё больше разгоралась уверенность в своих силах, желание толкнуть дракона в пропасть. 

«Дракон не хочет создавать проблемы? Тогда я заставлю тебя! Тупая ящерица, даже тебя можно обмануть. Создать проблемы не здесь, а в мире богов — это еще лучше! Тебе позволили сюда прийти, но ничем больше не помогли. Очевидно, что к тебе не слишком тепло относятся в клане дракона, сколько бы ты не называл себя гением. В каждой семье есть соперничество, и я дам твоим неприятелям повод ущемить тебя в правах! Если я и ошибся… Плевать! Кем бы ни был этот лейтенант, тебя не похвалят за проблемы с ним, верно? Верно же? Я — чтоб тебя! — настоящий гений. Ты можешь быть хорош для своего клана, но маленькой колючки в пятке достаточно для создания фатальной уязвимости в смертельном бою. Посмел заточить меня в книге? Это не закончится для тебя так легко!»

— Нет смысла давить на Безумного Глэма, — покачал головой дракон. Фоун видел на его лице гримасу ненависти. — Это принесёт только проблемы, но и оставить всё просто так я не могу…

Дракон смотрел в сад не мигая. Его зрачки снова вытянулись в щелочку. Казалось, вот-вот рванёт вперёд, чтобы вцепиться в добычу. И всё же ничего не происходило… Фоун не мог не ощутить разочарования. И всё же остановиться от воплощения своей мести тоже не мог. Он искал методы и обдумывал ситуацию…

— Точно! — Фоун обрадовался пришедшей в голову идее. — Они ведь влюблены, так? Это можно использовать!

— Не очень похоже на поведение воина семьи Ралго, — недовольно проговорил седой мужчина. — Понятно, почему от тебя отказались.

— В чём проблема? — Фоун подавил злобу, заставив себя улыбаться. — Это военная хитрость. Нет никакой проблемы с кодексом чести воина. Скажите вашей девчонке и этому небритому, что им не быть вместе. Инк Фейт — он ведь может переделывать кровь или что-то вроде того, да?

Фоун отчаянно пытался вспомнить услышанные части докладов, сделанных по запросам бога-зверя.

— Используйте это! — потомок клана Ралго пытался собрать обрывки мыслей воедино. — Скажите, что девица не сможет быть вместе с учеником Глэма, если в нём нет крови дракона! Он же попытается обратиться за помощью к магам крови. Нужно просто не дать ему это сделать, заставить вспомнить про Инка Фейта! Это парень не откажет другу, так ведь? Нужно просто вынудить их встретиться и уже тогда выяснить всё у фальшивого сына богов! Он знал, что притворяться потомком высших сил опасно, но делал это! Только идиот будет заниматься такими вещами без выгоды. Если нельзя надавить на Глэма, то можно на его бывшего ученика!

— Я не могу встретиться с Инком Фейтом под таким надуманным предлогом, — недовольно произнёс дракон. — Какой смысл строить эти планы, если мне мешает клан Зендэ…

— Но мне не мешает! — встрепенулся Фоун. — Гримуар! Вы ведь можете через него следить за окружающим пространством?

— У артефакта нет такой возможности, — разочарованно ответил бог-зверь.

— Тогда я! — потомок клана Ралго сам поразился готовым вырваться из его туманного рта словам. — Я стану Вашими ушами и глазами!

Все в комнате замерли. Бог-зверь выглядел ошеломлённым, но затем на его лице проступила радость, а в глазах загорелся опасный огонёк.

— Вот как… Хорошо. Если справишься с этим, может рассчитывать на становление моим слугой в мире богов.

— Благодарю! — радостно проговорил Фоун и впервые поклонился своему пленителю.

«Кому нужно быть твоим слугой, идиот! Быть рабом?! Да пошёл ты!»

Вырваться этим мыслям наружу Фоун не позволил. Он впервые подумал, что поклоны — отличный способ спрятать эмоции. Сами церемонии теперь казались ему финтами, не хуже тех, что применяются в боевых искусствах.

«Я не могу сражаться с тобой своими кулаками, но хитрость… Это оружие смертных. Потомок божественных воинов? Чем мне это помогло? Я ничем не отличаюсь от этих ничтожеств нулевого мира, но даже у них есть свои способности и методы борьбы. Искусство интриги — тоже боевое умение. Боевое искусство разума! Просто подожди ящерица, я приложу все силы, чтобы отомстить тебе!»

Глава 9.Глава 11
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.