МБК 2: Драконья кровь - Глава 3 Меж разбитых камней идёт битва персон

Статус: Черновик
15 февраля 2019, 15:40       0    16 0

Инк стоял на спине ястреба рядом с Ольгвуром. Один из его соклановцев держал поводья, идущие к шее гигантской птицы. Рулевой живого транспорта не дергал поводья, а пускал по ним маленькие разряды, указывая ястребу в какую сторону и насколько нужно повернуть. Удивляло отсутствие бьющего в лицо ветра. Стоять на спине монстра было вполне комфортно, не хуже, чем в салоне автомобиля.

«Нужно будет выяснить, как они добились такого эффекта. Наверняка, что-то вроде моего силового поля.»

Птица за каких-то десяток минут принесла всех пассажиров небольшому поселению, не городу – деревня. Уютные на вид деревянные домики, окруженные садами и плодовыми деревьями. Все в одном стиле, без хаотичности привычных для буфера миниполисов – явно строились по единому плану, а значит и контролируются одной властью.

Первой с замедлившей свой полёт птицы спрыгнула танцовщица, затем Ольгвур, Инк и оставшиеся. Девушка неспешным шагом двинулась к одиноко возвышавшимся в центре деревеньки огромным металлическим воротам. Они стояли на земле сами по себе. Ни стен, ни крыши. Они созданы не для огромных замков, а как граница между мирами. 

Возле монументального сооружения уже стояли с десяток человек, включая одного очень хорошо знакомого Инку мага крови. Веурато был человеком напыщенным и чрезмерно гордым, но имел на это некоторое право. В профессионализме мага крови Инк успел убедиться, подглядывая за действиями человека через случайно связавшую их нить сознания.

«Мне не удалось спасти Роун. Её светоч мертв и волей случай находится в голове этого неприятного типа», — мысль о становлении головы мага своеобразным гробом для трупа чужого разума казалась Инку странной. Было в этом нечто противоестественное, отвратительное, даже более неприятное, чем делить один микрокосм с энергетическим существом.

Веурато, видимо, узнал Инка. Маг крови фыркнул, скривился и повернул голову в другую сторону. Выглядело это так, будто ему в нос ударило неприятным запахом, но отойти в сторону было нельзя. Вся поза Веурато выражала негодование из-за необходимости терпеть такие неудобства.

— Что он здесь делает? – Инк решил сразу прояснить этот момент.

— То же, что и остальные, — спокойно проговорила танцовщица, — ждёт открытия прохода в наш маленький мир. Мы пригласили множество специалистов. Конечно, если ты готов дать немедленные результаты по нашему проекту, клан Зендэ рассмотрит идею о разрыве сотрудничества с Веурато.

— Не называйте моё истинное имя, — прошипел маг крови.

— Оставь эти глупые суеверия, — невозмутимо отреагировала танцовщица.

Девушка легко оттолкнулась от земли и взмыла вверх. Её ладонь коснулась стыка дверных створок как раз на середине высоты сооружения. Инк ожидал, что они двинутся внутрь и откроют коридор в иное пространство, как было с маленьким миром клана Золотого дракона, но вместо этого по металлу прошла рябь. Мелькнули несколько пылающих разрядов и превращение металла в прозрачную границу завершилось.

— Все, — обратился к присутствующим Ольгвур, — заходите.

Инк смело пошел вперёд, продавил вязкий барьер и оказался на площадке перед футуристического вида зданием. Подобное ожидаешь увидеть в фильмах про космос, но никак не в реальности. Сооружение было сделано из стекла и похожего на пластик материала. Оконные панели служили не только для обзора окружения, но и выполняли роль дверей. Множество людей на небольших дисках то и дело подлетали в одному из них, после чего прозрачная панель исчезала, позволяя войти.

Вокруг было множество звёзд, сверкающий ровно и прерывисто, одноцветных и переливающихся. Сбоку, на большой высоте виднелась летающая платформа с еще несколькими высотками.

«Мы тоже на отдельной платформе стоим?» — Инк огляделся, но увидеть возможный край мешали окружающие площадь с воротами строения.

От мыслей отвлекло чувство холода. Инк вдруг заметил, что его тело начинает расплываться туманом. Он тут же завернул мнимое тело в слой силового поля.

— Хоть что-то ты умеешь, — тихо бросил, проходивший мимо маг крови.

Несколько человек из группы стали плотнее закутываться в халаты и натягивать капюшоны. О причинах такой необычной моды Инк узнал в Замке Гудар. Далеко не у каждого были способности типа силового поля или достижения в кинра. Им приходилось полагаться на такой наряд. Халаты создавали из специальных материалов, мешавших распространению энергии из нестабильного мнимого тела. Одеяния гордо называли мантиями и предлагали получить после присоединения к тому или иному клану буфера либо купить по недорогой цене. Брюки и рубахи для этой цели оказались менее пригодными, ведь халаты лучше скрывали форму тела. Даже обратись оно всё в туман – случайный наблюдатель в нулевом мире или одном из таких карманных измерений не заметит противоестественных изгибов тела.

Один из группы Инка оказался совсем слабым. Халаты специально делали максимальной длины, чтобы прикрыть ноги, но этот даже форму ступней не смог удержать. Халат словно висел в воздухе, поддерживаемый прозрачным облаком дыма. Под капюшоном виднелись только мерцающие глаза – даже голова распалась на тёмные клубы, что хаотически смешивались, создавая пугающую картину.

«Удивительно, что самый страшный среди нас является и самым слабым. С другой стороны, в природе такое сплошь и рядом, даже духам не избежать этого странного закона Вселенной.»

Группу провели в невысокое здание, расположенное слева от выхода из врат.

— Сейчас мы проверим насколько ваши знания соответствуют нашей общей задаче, а потом распределим по группам, — пояснила танцовщица.

Инк удивлялся тому, как быстро она взяла на себя роль лидера. 

«Ольгвур считает её более опытной и разрешает вести дела? Или подобные вопросы просто оставляет слугам? – попадавшиеся по дороге люди уважительно кивали танцовщице, но та игнорировала всех до единого. — Если она имеет высокий статус, то почему именно её отправили дожидаться меня? Из-за того, что я долгое время притворялся заброшенным на Землю сыном двух богов?»

Где-то в этом была неправильность. Дух-отражения помогла Инку получить много преимуществ, но чувствовать себя куклой на верёвочках было настолько неприятно, что теперь всякая встреча казалась ему или подстроенной, или не совсем случайной.

Холл здания оказался небольшим и походил скорее на широкий коридор с большим количеством дверей – место явно пытались сэкономить. На стене сбоку танцовщица активировала крупный сенсорный дисплей и ловко пробежалась пальцами по виртуальным клавишам с подписями на непонятном Инку языке. В холл-коридор вышли люди в броне и с оружием. То ли штурмовая винтовка, то ли автомат — Инк не мог назвать себя знатоком военной экипировки и техники, но то, что это нечто огнестрельное был уверен. Всё это место разительно контрастировало с антуражем арены, миром демонического бога и Замка Гудар.

— Ты пойдешь со мной, — танцовщица не дожидаясь Инка открыла одну из ближайших дверей.

За автоматически отъехавшей вбок перегородкой оказалось пространство лифта. Танцовщица нажала клавиши девять, девять, семь, «B» и четыре. Они тут же высвечивались на небольшом дисплее, а между буквой и последней цифрой сама появилась косая дробь-разделитель.

Лифт двинулся резко вверх, затем вправо, назад, опять вверх… направление менялось непредсказуемо, отчего Инк несколько раз едва не упал. У него вызывала зависть твёрдая поза сопровождающей. Неподвижная будто статуя. На её фоне Инк казался неуклюжим ребёнком. Сама танцовщица на его проблемы не обратила ровным счетом никакого внимания.

Когда двери лифта открылись глазам Инка предстало крупное помещение, пространство которого заполняли побитые бетонные глыбы. Пол покрывала каменная крошка и пыль.

— Дай мне пару минут, — танцовщица зашла в кабинку.

Довольно быстро она вернулась. Наряд для танцев сменился серого цвета военной формой. На плечах, груди, бедрах, голенях виднелись пластины брони. Материал по виду напоминал пластик. В руках танцовщица держала оружие, такое же как у военных в холле.

Звук выстрела заставил Инка вздрогнуть. Он с удивлением смотрел на разорванную до локтя руку. Из тумана постепенно формировалась новая конечность. Было больно. Инк сдержал желание закричать и повернулся к сопровождающей, но увидел только взметнувшуюся косу. Танцовщица резво скрылась за одной из глыб. Инк бросился следом. Ему хотелось спросить, что всё это значит.

— Эй! – Инк попытался схватить тугую связку длинных волос, но танцовщица будто заметила происходящее. Она резко развернулась на одной ноге, а коса выскользнула из сжимающихся пальцев Инка с ловкостью змеи.

Танцовщица падала спиной вниз. Дуло оружия было направлено прямо в лицо Инка. Еще один выстрел, и за ловким перекатом через спину Инк наблюдал только одним глазом – половина его головы была разнесена в клочья тумана. К боли примешался холод – явный сигнал о потере энергии.

«В маленьком мире я не могу подпитываться от мира отражения! — Инк остановился, наблюдая за удаляющейся спиной. – Нельзя позволять ей попадать по мне, иначе скоро останется только молить о пощаде.»

Инк развернулся и побежал в сторону кабинок у лифта. Они оказались заперты, все до единой.

— Нельзя хватать девушек за волосы, — раздался голос танцовщицы из лабиринта бетонных глыб.

— Что всё это значит?

В воздухе над глыбами появился черный предмет в форме двух продолговатых пирамидок, соединённых основаниями. Инк бросился в сторону. Он едва успел укрыться за одним из потрепанных массивных бетонных блоков, когда прогремел взрыв. Даже за укрытием ему досталось от рикошетящих осколков камня, пространство заволокло пылью.

— Как я и говорила, это просто проверка, — раздался голос танцовщицы.

В этот раз Инк даже не подумал подавать хоть какой-то звук или спрашивать о чём-то.

— Мы хотим создать армию, — голос прозвучал ближе. – Умение изменять существ важно, но нужно также понимать, как привитые усиления могут использоваться в бою.

Инк тщательно следил за передвижением голоса. Из-за отражения звуковых волн было сложно судить о положении противницы.

«Не думал, что это может мне пригодиться, — Инк вспомнил об одном из умений, полученных в гримуаре архидемона. Светоч сознания мог испускать своего рода зов, а при некотором изменении техники превращался в радар. Главной проблемой было то, что противник ощутит прикосновение чужого разума. – Не время сомневаться. Это сейчас мой единственный шанс получить преимущество.»

От Инка волной разошлась невидимая рябь. Он сразу понял, где находится танцовщица, а бонусом стала отпечатавшаяся в памяти карта расположения ближайших блоков. Инк бросился в сторону и услышал быстрые шаги оппонентки. Она больше не убегала, стала охотницей. Пыталась ли она его куда-то загнать? Инк быстро отмел эту мысль. Мысль о том, что она успела устроить где-то тут ловушку казалась слишком фантастичной.

Усилием воли Инк превратил часть тела в туман, запер его в небольшой сфере силового поля и поместил туда же частицу светоча. Ёжась от холода, он на ходу прикрепил прозрачную сферу к стене бетонного блока, обогнул соседнюю глыбу и стал ждать. Шаги танцовщицы затихли. Инк немного выждал и снова использовал зов как радар, но уже через отделённую частицу светоча. Тут же ощутил прошедшую насквозь волну. Топот ботинок танцовщицы возобновился и на этот раз был куда быстрее.

Инк аккуратно поднял с земли большой камень. Причинять вред девушке казалось неправильным, но остатки смертного воспитания он подавил мыслями о своей боли, необходимости хорошо себя проявить в этом тесте и понимании – она не умрёт, максимум распадётся туманом. На счет последнего Инк испытывал подспудные сомнения, ведь сюда и Веурато пригласили. Пусть он и маг крови, но всё же смертный.

Шаги приближались с удобной стороны и менять своё положение Инк не собирался. Он стиснул зубы и поднял камень, когда затылка коснулся холодный и твёрдый предмет.

— Хотел ударить девушку камнем? Как грубо, — в голосе танцовщицы, впрочем, не слышалось осуждения или недовольства – только равнодушие.

— Как… — Инк всё еще слышал приближающийся топот.

Спустя секунду источник звука обогнул колонну. Перед Инком была пустота, от которой исходил звук шагов.

— Невидимка?

— Нет, — возразила противница. – Обычный трюк, вроде того, что ты устроил с разделением светоча.

— Вот оно что… — Инк усмехнулся. «Тогда воспользуюсь планом Б.»

Оболочка силового поля резко разошлась в стороны, создавая внутри себя небольшой вакуум. Мнимое тело разорвало туманом. Чувства холода и покалывания — как бывает, если отсидеть до онемения ногу – охватило всё его дымное вместилище светоча. Струя тумана вырвалась вбок и крюком устремилась к шее танцовщицы. Пропитанные вязким силовым полем они обрели твердость и, движимые волей Инка, подняли противницу вверх. Удар о стену не принес танцовщице никакого видимого дискомфорта, как и сдавленная до белизны шея.

— Кажется, тебе не нужно дышать, — голос без сформированных связок звучал глухо, но объёмно. Частоты смешивались так, будто говорят сразу несколько человек. Инк понимал, что потребуется много практиковаться, прежде чем он сможет выдавать нормальный звук человеческой речи даже в таком виде. Пальцы материализованной руки сжались еще сильнее, и танцовщица стала палить из своего оружия по его туманному телу. Каждое попадание приносило дополнительную порцию холода. Но боли как таковой не было. Инк отрастил на пальцах когти и надавил на кожу противницы еще сильнее. Наконец, из-под большого пальцы появилась струйка дыма. – Всё-таки перерождённая. Похоже, можно не сдерживаться…

Из части тумана Инк воссоздал голову, подвинув её к лицу танцовщицы. В её поразительно чистых, холодных, бесстрастных глазах отражалось его лицо и появившиеся отростки рогов шармис.

Выстрелы прекратились, противница выпустила автомат и ещё до того, как он упал на пол, выхватила из-за пояса нож. Всадить короткий клинок в голову не дала тут же уплотнённая из тумана вторая кисть. Следом появилась третья, четвёртая, пятая… Ладони уплотнялись из тумана одна за другой, прижимая к покрытому сколами и выбоинами бетонному блоку тело оппонентки. 

Танцовщица пыталась вырваться, а когда поняла бесполезность затеи обрушила на Инка невидимый удар. Его множественные руки разнесло в пыль, а голову откинуло прочь. Девушка висела в воздухе, разминая плечи. Инк ухмыльнулся, глядя в на её бесстрастное лицо. Весь туман быстро убрался за укрытие и уже там собрался в привычное подобие человека, без рогов и лишних конечностей.

«Вот и хорошо, — подумал Инк глядя на автомат и сорванный с противницы пояс. На матерчатой полосе были приделаны хитрой конструкции петли. Инк на бегу вытащил из одной такой магазин с патронами, неловкими движениями поставил на место пустого, посмотрел на оставшиеся в запасе четыре прямоугольника и несколько приободрился. – Пусть я не разбираюсь в этой военщине, но не нужно быть спецназовцем, чтобы попасть по цели с небольшого расстояния…»

Мысли Инка прервало появление возле лица черного ботинка. Он тут же развеял часть головы, попытался выстрелить, но не услышал ожидаемого звука. Пришлось долго петлять, уходя от погони, прежде чем получилось найти механизм разблокировки. Танцовщица успела поставить оружие на предохранитель, прежде чем бросить. Когда Инк смог сделать первый выстрел, ощутил какую-то детскую радость.

— Ну, что, — проговорил он негромко, – теперь можно начать второй раунд…

Глава 2.Глава 4
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.