Мастер божественной крови: Правда о мире - Бонус (Экстра-глава) Добрые дела... наказуемы?

Статус: Черновик
15 февраля 2019, 14:29       0    14 0

Фоун смотрел на книгу в руках с особым трепетом. Печатное издание первого тома веб-новеллы «Амулет предателя», к которому прилагается код подписки на вторую часть. 

«Я отдал жизнь ради выхода продолжения этой истории…»

Конечно, Фоун лукавил, когда мысленно произносил пафосные речи и возносил себя как «жертву искусства», поскольку знал, что легкий роман совсем не был причиной его смерти. Тем не менее, ему нравилось выставлять себя своего рода мучеником. Фоун и сам задумывался о причинах такой склонности, но, будучи человеком умным и достаточно честным, видел причину в незримо малом количестве добрых дел, которые были совершены им до перерождения.

«Даже самый закоренелый злодей хочет быть любим и уважаем, — говорил он себе, а после ухмыляясь добавлял. – Дааа… в этом мире добрые дела наказуемы.»

Фоун вырос в клане Ралго. Об этом не говорили открыто, но ему всё же стало известно о печальной правде – их ветвь семьи изгнали из прекрасных, насыщенных тонкой энергией областей пространства в другой галактике после какой внутренней ссоры. Смертные нулевого мира завидуют кланам, но Фоун знал обратную сторону поговорки «что дозволено Юпитеру, не дозволено быку». У кланов огромные возможности, по сравнению со смертными они процветают в этих бесплодных землях, но мало кто из низших слоёв буфера догадывается – потомки богов плевать хотели на роскошь пентхаусов и вилл, дороговизну нарядов и редкость деликатесов, когда дело касалось их славы и возможности возвыситься, выбраться с этой бесплодной планеты.

Попасть в мир отражения представителям кланов ничуть не легче, чем смертным. С такими огромным ресурсами мечтать приходится о чем-то совершенно нереальном. Отказаться от памяти и вырастить ребенка отдельно от семьи? Результаты таких опытов оказались печальны. Многие попытки найти метод гарантированной отправки человека в буфер оказались провальными. Фоун – одна из них.

От него добивались целей. Выспрашивали, о чем он мечтает – с самого детства. Ему ставили препятствия, заставляли бороться за желаемое. Один раз за другим. В какой-то момент он просто выгорел. Все его желания исчезли. Маленький Фоун Ралго боялся, что его мечту опять украдут и разрушат и… просто перестал мечтать. Он тренировался, получал образование воина клана, но в конце концов был списан как «ошибка». Поломанные вещи выкидывают на свалку. Для Фоуна такой свалкой оказался город вдали от клана и пожелание делать со своей жизнью что угодно.

Никаких средств для заработка ему не предоставили, а искать сложные пути – не было никакого желания. Фоун стал работать муниципальным охранником. Он выходил вечерами в парки, скверы, темные аллеи и прочие места, где любит околачиваться хулиганьё. Достаточно быстро всем «криминальным элементам» стало ясно, что территория щуплого парня – не то место, в котором они могут вести грязные дела. Фоун собой гордился, но горожане его работу не особо ценили. 

Как-то вечером он встретил работника мэрии и тот заявил, что у них нет никакой должности под названием «муниципальный охранник» и денег за охрану улиц предоставлять никаких не намерен. Фоун был человеком молодым, но опытным, и знал главный принцип дипломатии – самый быстрый способ получить от собеседника желаемое заключается в давлении на чувствительное место. Работник мэрии оплатил услуги добровольного стража правопорядка весьма быстро.

Увы, представители администрации встречались не так часто, как того бы хотелось Фоуну. Это, впрочем, его не слишком сильно расстраивало. Муниципальный охранник должен получать оплату из бюджета. Казна города – деньги горожан. Соответственно, зачем ждать случайной встречей с управленцами, если можно просто вычеркнуть лишний элемент и брать плату с подзащитных напрямую. То, что платить приходится именно жителям охраняемых районов, Фоун считал справедливым – они ведь пользуются его помощью, а не те бедолаги, в места обитания которых перетёк весь «криминальный элемент».

Конечно, Фоун понимал, что его деятельность нельзя назвать совсем уж благородной и законной, но себя он оправдывал отказом от причинения вреда свои «работодателям». Знаний воина клана Ралго хватало с лихвой, чтобы прохожие были готовы даже авто свои отдать в благодарность за охрану их районов и (это вообще незначительная мелочь) ради прекращения давления на болевые точки. Фоун от автомобилей отказывался — не от гордости, нет! – просто знал о неблагодарности людей и подозревал, что уже на следующий день его придут арестовывать за кражу движимого имущества.

Жизнь казалась потомку клана Ралго скучной и монотонной. Некоторой отдушиной стали только веб-новеллы, описывающие миры до боли похожие на предания его семьи о покинутых землях под совсем другими звёздами. «Амулет предателя» — история знаковая. Хит, каких виртуальный мир не видел уже очень давно. Подросток после аварии потерял память обо всём, кроме одной вещи – его семья была убита одним из вассалов. Он не помнил, кто именно был предателем, но в руках у мальчика остался амулет с гербом врага. Ради покоя духов предков в потустороннем мире герой истории начинает поиски улик для выяснения личности врага. Мальчик даёт клятву вырезать всю семью предателя и хранит при себе амулет как напоминание о поставленной цели.

В процессе он попадает в тюрьму, где убивает сына одного из лидеров крупной банды. Ему пытаются мстить, но находится готовый помочь человек. Случайный знакомый становится другом, а затем и названным братом. Сестра товарища влюбляется в героя и у них завязывается роман. В какой-то момент выросший герой сам становится лидером банды. Не имея возможности жить по закону из-за предубеждения людей он начинает прокладывать свой путь в тени, ни на миг не забывая о цели всей своей жизни — мести предателю.

В какой-то момент герой находит подсказки и складывает их одну за другой. Подручный приносит ему недостающие кусочки информации о враге. Он берет их и отправляется к возлюбленной, чтобы сообщить о необходимости уехать для решения кровавых дел. Она пытается выпытать у него всю историю и, добившись своего, выхватывает стопку бумаг, чтобы открыть её и увидеть там имя и фотографию своего отца. В этот миг герой видит фамилию в документе и осознаёт весь ужас происходящего. Терзаемый муками, он всё же решается отомстить. Кровавая драма завершается убийством всех в доме. Возлюбленная на пороге смерти говорит, что была беременной, а друг вернувшись обратно и узнав причину добровольно склоняет голову. Он готов расплатиться за грех своего отца-предателя, и молит лишь о сохранении жизни его маленького сына.

Герой убивает друга и впадает в отчаяние. «Амулет предателя» рассказывает не только о мести, но и том, как сам герой в итоге предал дружбу и любовь. Стоило ли оно того? Этот вопрос автор романа оставляет читателю, завершая кульминационный момент возвращением герою всех воспоминаний. Он видит смутные образы родителей и крылатого тигра с хвостом-змеёй. Мучимый от нестерпимой раны утраты своих друга и любимой, не способный простить себя, герой начинает заботиться о ребенке «брата». Смерть всех, сказал он ребенку, это вина предателя. Нагревая амулет, герой оставляет на себе клеймо в виде герба своего величайшего врага и своего лучшего друга, своей любимой. Вернувший память герой находит способ телепортироваться с малышом в другой мир, рассчитывая убить настоящего виновника бедствия его семьи и после этого раскрыть малышу клеймо на своём теле, как знак личности убийцы его родителей и тёти.

Обычно Фоун сталкивается с разного рода препятствиями на пути к получению новых веб-новелл. Иногда это щиты магазинов и закрытие части контента, иногда – подписка на аккаунт автора для открытия доступа к скачиванию. В первом случае он посещает зону свободного чтения без финансовых границ, адрес пиратского веб-ресурса воин клана Ралго может набрать даже с закрытыми глазами. Во втором случае он поражался наивности защиты, поскольку схема подписаться-скачать-отписаться еще ни разу его не подводила. До встречи с этой книгой…

Фоун с особым удовольствием читал бонусную экстра-главу в конце первого тома, рассказывающую о жизни автора в попытках вовремя выдать продолжение истории. О его переживаниях из-за малого числа поднимающих рейтинг книги отметок и отписывающихся сразу после скачивания тома читателей, о пролитом на клавиатуру ноутбука кофе и неудобной работе на шатком табурете вместо эргономического кресла, о… да много, о чем. Завершалось всё это переживаниями о невыходе второго тома истории, необходимости создания платного доступа к нему, покупки новой техники после долгих семи лет использования и прочем.

Всё это было подано настолько забавно, что Фоун представлял себе эдакого автора-чиби, мотающегося по разным мелочам. 

«Милаха… — думал воин клана Ралго, посмеиваясь, пока не понял простую истину. – Всей этой бонусной историей он просто вымогает у меня денег! Нет, не только у меня… Да это же…»

От осознания происходящего Фоун на какое-то время просто перестал дышать – настолько его это возмутило. Потом пришло смирение, ведь автор книги занимался тем же самым, чем он сам темными вечерами. Последняя мысль развилась в настоящее восхищение. Воин клана Ралго считал довольно изумительным тот факт, что создатель истории использовал для своей цели не кулаки, а искусство. Чиновник вымогает деньги при помощи молота закона, воин — свои знания и навыки боя, а писатель… перо! Это было такое свежее ощущение, что Фоуна даже потянуло на философию и – совсем уж редкое явление – он вернулся и подписался на аккаунт автора, черканул в комментариях «Спасибо. Давно меня так не пробирало, как от этой истории» и попытался отправить автору небольшое вознаграждение.

Каково же было его удивление, когда никакого способа сделать это Фоун не обнаружил. Скрипя зубами, он написал автору личное сообщение и получил не нормальную карту, а электронный кошелек какой-то древней системы платежей. В этот момент ему уже хотелось плюнуть на всё. Нужно ему переться в магазин и стоять в очереди к терминалу? Вспоминая о неоконченной истории и перебирая желание узнать, что будет дальше в какой-то момент Фоун скривился, поскольку стало совершенно ясно – «нужно».

Очереди у терминала не оказалось, зато оказались двое его выпивших «добровольных работодателей», оплативших защиту района не далее, как неделю назад. Фоун совершенно не ожидал, что у одного из них окажется пистолет. Собственная смерть стала еще большей неожиданностью, а воплощение в мире отражения просто превысило его способность удивляться.

Как оказалось, для человека, который большую часть жизни ничего не хотел и ни к чему не стремился, желание сделать всё возможное для продолжения выхода веб-новеллы оказалось достаточно ярким и сильным, чтобы с натяжкой сойти за мечту. Исполнение её обеспечило ему даже если не вечную, то очень долгую жизнь в буфере, но Фоун предпочитал думать, что он «отдал жизнь за продолжение истории», потому как говорить — пусть и мысленно — «вот я лопух, раз меня убили два пьяных слабака, когда пытались сделать предупредительный выстрел в воздух» было унизительно.

Забавность наблюдения за духом отражения в форме молодой-стеснительной-грудастой-милой-строгой-библиотекарши в окружении множества томов со списком способностей (и ценниками в баллах влияния на них) разбавлялась пониманием, что выбрав пожертвовать личностью Фоун в сущности не потерял ничего, кроме психологических травм. Он даже не ощутил в себе особых изменений, кроме облегчения от незримого груза. Воин клана Ралго пытался закадрить в буфере симпатичную девчонку, но та липла к отпрыску клана Лету. Вдобавок, еще и какой-то потомок высших сил затесался.

К счастью, потом всё прошло достаточно хорошо. Фоун под предлогом привыкания к новой жизни выбил себе непыльную работёнку в одном из пятен буфера на просторах нулевого мира. Ему предлагали выбор между ареной и торговыми залами, и он выбрал последнее. Перед его глазами лежал результат этого решения – «Амулет предателя» на бумажном носителе. Он уже больше месяца дожидался момента, когда будет дописан второй том истории и теперь с большим удовольствием оплачивал доступ к закрытым пока частям веб-новеллы. Бесплатный код, прилагавшийся к печатной книге, Фоун подарил одному из других фанатов истории. Воин клана Ралго был на коне и совершать добрые дела ему нравилось, благо для этого требовались смешные по меркам потомков богов суммы.

Как только оплата успешно прошла, кто-то положил руку на плечо Фоуна.

— Что?! – прорычал воин, повернув голову.

— Эта вещь, — незнакомец с длинными желтого цвета волосами в роскошном золотом халате указал пальцем, с опять же золотым накладным ногтем (Фоун посчитал его именно таким) на планшет, — разве эти вещи работают в буфере?

— Во-первых, это пятно буфера, состыкованное с нулевым миром. Сюда провели кабеля и подключили точки доступа к интернету. Нет никаких проблем, только в другую часть буфера не выйти, требуется искать место перехода в другой части нулевого мира. А во-вторых… — Фоун резко дернул плечом, сбрасывая руку незнакомца и следом заехал ему кулаком прямо в нос, — не смей меня трогать без разрешения, сволочь!

О плохом характере воина клана Ралго все дельцы этого пятна успели узнать давно, только некоторые новички попадались под горячую руку. Севший на пол незнакомец смотрел на Фоуна широко раскрытыми глазами. Обычно, такого удара хватало, чтобы знатно сплющить орган обоняния, но этот блондин выглядел скорее удивленным самим нападением. Не было заметно, чтобы он испытывал хоть какой-то дискомфорт, в отличие от воина клана Ралго. После перерождения тело создавалось из фантомной энергии, но боль отчего-то была вполне ощутимой. 

Фоун с удивлением посмотрел на свой кулак и поразился – он будто железную статую ударил, а не смазливого парня. Когда зрачки блондина вытянулись в вертикальные щели, а кожа начала покрываться золотой чешуёй, стало ясно, что дальше всё будет очень неприятно для одного представителя клана Ралго. Прошло чуть меньше минуты и над Фоуном навис разъярённый золотой дракон. Когда зверь заревел, давая выход своей злобе, все окружающие поняли – это не один из членов малого круга кланов буфера. Это превращение не духа, а настоящего божественного зверя.

Когтистая лапа одним взмахом разрушила тело Фоуна. Подчиняясь воле дракона, воин клана Ралго сгустком тумана подплыл к высшему существу и скрутился в небольшую жемчужину.

— Ты поможешь мне отыскать кое-кого, — дракон говорил тихо, но его голос резонировал по всему «пятну» буфера из-за охватившей всё вокруг испуганной тишины.  – Он был прислан сюда парочкой богов. Их покалеченный отпрыск где-то на этой бесплодной планете. За каждый день задержки в поисках я буду пропускать через тебя свою силу и мучить!

«Я даже не знаю, о ком ты говоришь! – хотел взмолиться Фоун, но ему помешало отсутствие рта. Дракон достал из воздуха книгу с золотой обложкой, раскрыл на пустой странице и заставил скрученное туманное тело воина клана Ралго впитаться в неё. Проступившее изображение щуплого человека могло двигаться и даже отобразить на своём лице ужас. Некстати вспомнилось, что второй том “Амулета предателя” так и остался непрочитанным. – Погодите… один раз я уже умер за эту историю, а теперь это случилось сразу же как я оплатил доступ ко второй! Это получается… добрые дела наказуемы?»

На миг в разуме Фоуна промелькнул луч надежды, ведь поворот в течении жизни, последовавший за помощью автору, в итоге оказался для него очень выгодным, а приобретения намного превзошли потери. Может и это случай закончится в итоге чем-то хорошим и приятным? Не зря же говорят «удар» удачи? Взор с плоскости страницы гримуара на злобную морду дракона и опускающиеся сверху листы прогнал радостные мысли в один миг. Фоун понимал, что книгу закрыли, и теперь ему предстоит провести в темноте неизвестное количество времени. Вспоминая слова дракона, он начинал дрожать, поскольку скоро, вероятно, станет очень радоваться приходу темноты и наступлению передышки между пытками озлобленного высшего существа.

«Эта история… Я ведь даже имени автора не знаю – только псевдоним, — отчаянно думал Фоун. В отчаянии он винил неизвестного во всех своих бедах и закричал в темноту. – Кем бы ты ни был – я найду тебя и задам пару вопросов, сволочь!»

***

Де Монтье сидел в своей резиденции на просторах Испании. Провинция Гудар нравилась ему настолько, что в какой-то момент он переименовал свою фракцию в буфере. Впрочем, менять свои имена и названия своей силы ему было уже не впервой.

Раздался знакомый стук костяшек пальцев по ясеневой древесине. Де Монтье повел пальцем. Дверь аккуратно открылась, повинуясь его воле. Сильнейший человек буфера хорошо выдрессировал своих слуг, поэтому действовать подчиненный начал без лишних церемоний — молча подошел и передал написанное на папирусе послание (маленькая дань ностальгии о прошедших с момента бытия смертным веках).

  — В нулевой мир спустился бог-зверь… — прочел Де Монтье первые слова донесения. Его глаза быстро охватили всё содержимое послания. На принятие решения потребовалось чуть больше секунды. – Отправьте команду в маленький мир клана Золотого дракона. Теперь, когда к ним пришел настоящий мифический монстр, они захотят вернуть свою собственность. Сборщики должны вынести оттуда всё, что успеют. Да… этого новичка шармис тоже пусть возьмут. Или он получит образцы крови, о которых так просит, или станет «извинениями» перед высшим существом. Меня не беспокоить.

Слуга молча поклонился и тихо отправился доносить волю главы Замка Гудар до его подчиненных. Сам Де Монтье отправился в небольшую смежную комнату с хорошей звукоизоляцией. Он сел на качающийся старенький табурет за ноутбук с покрытой следами засохших капель кофе клавиатурой. Написание выдуманной истории было для него отдушиной от интриг кланов и способом посеять мечты в собратьях из нулевого мира. Это самое малое, чем он мог им помочь.

«… пару вопросов, сволочь!» — ворвалось вдруг эхо крика в его уши.

— Нет, — Де Монтье решительно опустил крышку ноутбука, списав услышанное на галлюцинации. — Сегодня, пожалуй, просто отдохну…

Послесловие автора.Глава 1
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.