Мастер божественной крови: Правда о мире - Глава 13 Арена

Статус: Черновик
15 февраля 2019, 13:37       0    42 0

— Тогда я могу наконец-то отвязаться от тебя! – радостно вскрикнула Арси.

— Не вздумай, — строго возразил Инк. – Мы не знаем, что им известно. Нужно проявлять осторожность. К тому же… для нас это самое безопасное место из возможных, но просто расслабляться вряд ли стоит. Маги, может, и не найдут нас в нулевом мире, но что насчет кланов? Как это место связано с остальной частью…

«…остальной частью буфера», — закончил Инк мысленно.

Он понимал, что иногда лучше держать рот закрытым.

— Не понимаю, зачем так переживать, — недовольно сказала Арси. – Зачем вы вообще поперлись за этим Глэмом? Да, он силен, но кланы могут дать лучшую защиту. Лучше было бы посещать нулевой мир в их сопровождении, а не бегать от любой опасности.

— Ты не понимаешь всей ситуации, — взялся пояснять Киасс. – Каждый клан накладывает определенные ограничения на своих последователей. Они не ищут учеников, скорее работников и слуг, большей части из которых не светит попасть в первый мир. Глэм сделал нас личными учениками, передаёт знания, тренирует, проверяет. Думаешь найти наставника в кланах так легко? Никому не нужно возиться с другими. За подобный шанс многие в буфере готовы не просто бегать по городу, но раздать всё своё имущество, накопленное за десятки, а то и сотни лет пребывания в буфере. Вдобавок, Безумный Глэм хорошо известен, и его репутация такова, что связываться с ним рискнут очень немногие. На нас напала в буфере какая-то мелочь, здесь маги, но никто из крупных кланов не показался. Это не случайность. Мои знания о буфере ограничены, но даже я слышал о Безумном Глэме. Говорят, что у него есть некая тайна. Он показывает определённую силу, но таких возможностей недостаточно для уничтожения нескольких кланов. Пределов его возможностей не знает никто.

Инк думал о своём решении присоединиться к наставнику и выходило, что он рассчитывал на несколько другое развитие событий. Возможность развития способностей в нулевом мире его обрадовала, а гонятся за ним из-за ошибки относительно его происхождения или ради таинственной энергии в его теле – какая разница? Первое даже более предпочтительно. Кланы побоятся навлечь на себя гнев неких высших сил, но кто станет жалеть одиночку с силой на девять баллов по шкале буфера?

— Раз так говоришь ты, мой любимый, то я соглашусь, — радостно прощебетала Арси.

— Как же ты уже достала со своим «любимый то, любимый сё», — раздраженно начал Грэнк, — прекрати уже эту чушь пороть.

— Это новая жизнь и пройти сквозь неё нужно с достоинством. У меня сохранилась память и, глядя беспристрастно, прошлая я была не лучшим человеком. Не хочу повторять её ошибки. Она жила прямо в этом городе. Одна из самых неприятных её черт – ветреность в отношениях. По этой причине я решила выбрать одного мужчину и следовать за ним. Освободиться от прошлой жизни и совершенных ошибок, стать свободной во всех смыслах. Это будет правильным, поэтому…

— Ты запуталась, — перебил Арси Грэнк. — Говоришь, что не хочешь быть как в прошлой жизни, но не слишком ли ты перегибаешь? Наверняка ведь были некоторые хорошие качества, которые стоило бы и сохранить. То, что ты настолько на этом зациклена, говорит о пребывании в тени себя прошлой. Будь ты действительно свободна от той жизни — она бы не волновала тебя совершенно. Похожа… не похожа… Это всё твои цепи. Никогда не понимал желание людей превращать свои мозги в арену для битвы комплексов. Будь проще и станешь счастливее.

— Вот почему ты настолько «счастливым» выглядишь всё время, — съязвила Арси.

Грэнк завалился на одну из трех кроватей не раздеваясь и отвернулся к стене. Продолжать разговор он точно не собирался.

— Нам всем нужно отдохнуть, — Киасс перешел со скрипящего табурета на другую кровать.

— Как скажешь, любимый, — мелодично протянула Арси. – Отлично, последняя кровать моя.

— Угу, разбежалась, — Инк помассировал виски. Иногда девчонка становилась действительно раздражающей. – Останешься в теле ребенка, места разлечься тебе хватит.

Инк приложил подушку к стене и устроился с одной стороны кровати сидя. Арси свернулась чуть в стороне.

«Хотел бы я тоже уменьшиться и нормально лечь.»

На мгновение в голову Инка пришла мысль снова сжать силовое поле превратив девчонку в туман, но что-то внутри противилось подобной затее. К тому же в буфере её тело становилось таким же плотным, как и у остальных, не факт, что получится провернуть этот трюк.

«Кстати, раз её тело стало более плотным, почему я не ощутил изменения веса? В буфере я ощущал её вес, а в нулевом мире – нет.»

Размышления об этом помогли Инку отвлечься от других переживаний. Что стало причиной игнорирования таких изменений? Рассматривая варианты, он вскоре уснул.

Отдыхать мешал какой-то звук. ~Ульн~Р-р-р~Тррнкльнуль-ль-ль~ Какое-то время Инк вслушивался, пока не понял, на что он похож. Колебания, пошедшего волнами металлического листа.

«Будто кто-то вытрушивает металл, как полотенце на пляже…» — пришла в сонный разум Инка ассоциация.

Он попытался открыть глаза, но не чувствовал их. Вскоре появился белый свет и скрученные полосы металла. Части ветвились, как лозы вьюна, другие – скручивались подобно спирали завода в механических часах. При этом все они соединялись, создавая странную, но единую конструкцию.

Инк заметил, что часть белого окружения теряет свою монолитность, хоть и не понял, как это возможно. Частички распавшейся в туман реальности, самого белого пространства, захватывались металлическими полосами.

«Эти колебания подводят туман ко мне, но тела я не вижу. Это моё сознание?»

В полудреме Инк был готов принять любую версию, даже если в бодром состоянии она казалась бредом. Никаких сомнений не было. Его мысленный взор прошелся по кругу, а после Инк попытался притянуть к себе часть тумана и съесть, даже если рта не было.

«Как облачный напиток!»

Инк потянулся к туману, как открыл рот (игнорируя само его отсутствие), пытаясь его поглотить и резко закрыл, откусив часть самого белого пространства. Металлические полосы задрожали еще сильнее, белый мир задрожал, в одно мгновение сменившись комнатой с бетонными стенами, приглушенной лампой дневного света, видавшей многое мебелью. Грэнк и Киасс еще спали.

«Странный сон… Если смогу нарисовать всё это, могу прославиться как мастер сюрреализма в живописи»

На счет своих способностей к изобразительному искусству Инк имел большие сомнения. Развитая благодаря кинра память к деталям давала некоторую надежду на исправление ситуации, но не было никакого желания заниматься чем-то подобным.

Инк потянулся, разгоняя кровь в затёкшем от неудобного положения теле. В районе бёдер ощущалась странная тяжесть. Быстрый взгляд показал, что не его ногах лежит какой-то клубок из ниток.

«На ощупь как шелк…»

Инк попытался убрать помеху, но услышал слабый стон. Рука откинула волосы, открывая лицо Арси в её взрослой форме. Она приоткрыла глаза, что-то неразборчиво промямлила и вернулась ко сну, сопя в живот Инка.

«Я теперь замена для подушки?»

Инк приподнял голову Арси и осторожно поднялся с кровати. Она снова что-то промямлила, полуоткрытые глаза следили за каждым движением. Инк положил под голову девчонки подушку и стал разминаться. Сон ушел окончательно. Под землей не ясно, сколько прошло времени. Часов в комнате не было. Инк создал зеркало из силового поля и с радостью обнаружил отсутствие новых изменений во внешности. Маскировка на рогах исчезла, и они снова стали выделяться своим ярким зеленым цветом.

«Время тренироваться. Брошюрки по кинра так и остались в доме, но это хорошая возможность проверить прогресс в моих способностях»

Первым делом Инк увеличил зеркало из силового поля. Оказалось, что теперь в буфере границы действия микроманипуляции ограничены радиусом в два метра от его головы. Занятия кинра не прошли даром, хотя своей заслуги в этом Инк не видел. Он подвел зеркало к лампе, пытаясь создать в комнате темноту, но лучи всё равно пробивались сквозь силовое поле.

«Слишком тонкое… Или дело в силе сознания? Нужно будет спросить у Глэма, когда вернется.»

«Теперь контроль крови.»

Исследование капель мага крови показало, что странная пульсация в ней исчезла. Инк пытался активировать пробуждение, но в его голове всплыли обрывки знаний о том, что нужно использовать микроманипуляцию, изменяя состояние генов в отдельном образце ДНК. Их нужно подавлять или стимулировать контролем крови.

«Конечно, всё не могло быть настолько просто… И как я вообще должен заниматься чем-то подобным без микроспопа?»

Инку оставалось только смириться и попытаться наобум. К своему удивлению он обнаружил, что микроскоп вполне может частично заменить микроманипуляция, а пресловутые гены интуитивно становятся понятны за счет контроля крови.

«Это как с завязанными глазами пытаться определить красоту скульптуры»

Что-то всё же происходило, Инк обнаружил в крови множество разных веществ. Когда он слегка отпустил подавление, стали появляться новые за счет других активированных генов.

«Мне нужен интернет… Вообще не понимаю, что сейчас происходит.»

Мысли о скудной обстановке, предположительно взорванном доме и отсутствующем Глэме рабочий настрой не стимулировали совершенно. Воспоминание о скупердяйстве наставника только добавляло желания всё бросить, тем более, что в буфере способности почти не развивались.

«Хочешь прийти к реке, готовься пересечь пыльную дорогу. Так! Собрался и сделал. Ты хотел шанс, он у тебя есть. Двенадцать баллов, помни про двенадцать баллов»

Пинок самому себе не придал Инку радости, но позволил отбросить мысли о бесполезности его усилий. Время, проведенное за экспериментами, пролетело незаметно. Когда остальные проснулись, от ДНК мага крови в собранных Инком каплях остались какие-то ошметки. Он так и не понял, что привело к разрушению, но все свои действия хорошо запомнил. 

«Позже нужно проанализировать все воздействия и результаты. Кинра это круто. Без постижения первой ступени обучиться пробуждению крови вообще было бы нереально»

— Она всё же выперла тебя с кровати? – вяло поинтересовался Грэнк, потягиваясь.

— Вовсе нет! – возразила Арси. – Просто… Ой! Всё верно, я спихнула его. Доброе утро, любимый!

Вставший на ноги Киасс на сверкающий взгляд девчонки ответил вздохом, посмотрел с тоской на кровать и куда-то поплелся. Посреди комнаты он вдруг остановился.

— Точно, — златокожий посмотрел по сторонам, — где тут санузел?

— Спросим на ресепшн возле входа. 

Продвижение по запутанным коридорам ни у кого не вызвало проблем. Инк и вовсе помнил всё в малейших деталях. 

— Нам нужно умыться, — сходу заявил Грэнк, когда группа добралась ко входу в подземные помещения. – И желательно раздельные комнаты.

— Душ, туалет и прочее в крайних комнатах на перекрестках коридоров. Если своих щеток и полотенец нет, можете купить в автоматах. Отдельные комнаты тоже стоят денег. Хоть в президентский люкс заселяйтесь, если есть чем заплатить, — лениво ответил парень за стойкой.

— У нас нет денег, — нахмурился Грэнк. – Вам нужны работники?

— Хочешь наняться к нам? – парень за ресепшн заметно повеселел. – Новичков не берём, вы слишком слабые, а ситуации бывают разные, особенно тут, в месте силы. Если очень хочешь заработать, один вариант есть.

Парень заговорщицки подмигнул и поднес палец ко рту.

— Ну? – поторопил Грэнк.

— Участие в боях, — не дав задать новый вопрос, парень помахал в сторону, — идите прямо по коридору, никуда не сворачивая. Сами всё поймете.

Указанный путь привел к огромному помещению. Инк сразу вспомнил здание аукциона, было у этого места с ним много схожего. Спускающиеся ступенями ряды сидений, платформа в центре, но её размеры на порядок превосходили виденную ранее конструкцию. В самом центре гигантской круглой арены, около сотни метров диаметром, сражались два человека. Один держал меч и двигался почти незаметно для глаз, другой же оказался покрыт огненным доспехом. На трибунах было не особо много людей, но выкрики поддержки распространялись по всему залу.

Победил в итоге покрытый огнем участник. Его противник не смог нанести хоть сколько-то значимый урон и признал поражение.

— Бои, да? – Грэнк показал немного безумное выражение лица. – Не знаю, как вы, а я намерен сегодня размяться.

— Не спеши, — Киасс внимательно осматривался, — тут нет слабых. Если мы хотим не просто быть избитыми, нужно узнать больше об этом месте, его правилах и традициях.

— Само собой, — Грэнк хлопнул кулаком по ладони. – Твоё умение определять силу тоже будет нелишним.

Инк с потрясающей четкостью осознал, что его способности сложно отнести к боевым, но не менее ясно понимал и другое – он не станет отсиживаться на трибунах. Кланы, маги, высшие силы… важность умения защитить себя не вызывала у него сомнений.

Глава 12.Глава 14
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.