Мастер божественной крови: Правда о мире - Глава 14 Перспективные новички

Статус: Черновик
15 февраля 2019, 13:42       0    82 0

«Место силы… Они не знают, что это буфер? Или притворяются?» 

Утренние процедуры Инк разнообразил тренировками, параллельно раздумывая о месте, в котором оказался. Пытаясь придумать способ не вылететь с арены после встречи даже с самым слабым противником, он закрылся в туалете и некоторое время создавал из силового поля разные фигурки. Попробовал даже создать образ человека, что могло бы пригодиться в битве для отвлечения внимания. Если с формой еще более-менее получалось нечто похожее на гуманоидное существо, то с раскрашиванием прозрачной силы в цвета тела и одежды закончилось полным провалом. Инк мог изменить цвет отдельных участков поля за счет изменения его свойств отражения света. Микроманипуляция отлично подходила для этого.

«Нужно контролировать просто чудовищное количество этих микронных частиц… Моё сознание еще слишком слабое для этого»

Инк пробовал окрашивать большие площади однотонно, но выходило неестественно. Вдобавок, стали отчетливее заметны все недостатки созданного им манекена. Он удерживал силовое поле на почти невесомом теле Арси в нулевом мире, повторяя все контуры её тела. Создавать форму без привязки к готовому каркасу оказалось в разы сложнее. Сколько Инк не пытался, выходили какие-то странные чучела.

Дольше занимать комнату было нельзя. Инк вернулся в комнату, переглянулся с другими учениками Безумного Глэма. К парню на ресепш они шли молча, нервозность демонстрировал даже Грэнк. Киасс то и дело прикасался к свои рукам.

«Интересно, насколько его металлическая кожа крепкая? Сможет выдержать удар меча?»

Златокожий мог думать о том же. Инк продумал уже множество способов сражаться и с разочарованием приходил к выводу, что его единственным оружием и надеждой на битву можно считать рога.

— Готовы выступить на арене? – с предвкушением спросил парень у входа.

— Как организовать бой и сколько платят? – сходу решил прояснить Грэнк.

— Организовать просто. Выходишь на арену и вызываешь кого-то конкретного либо ждешь человека, который захочет проверить твои силы. Платят по-разному. У нас тут система лиг: новички, бронза, серебро, золото и элита. Последнее не совсем лига, скорее способ описать супер-сильных существ, которые по какой-то причине решили публично решить свои разногласия у нас на арене. На вознаграждение им плевать, поэтому официально золото – высший ранг гладиатора. Если хочешь заработать на что-то большее, чем кормежка, ты должен сделать так, чтобы люди приходили сюда посмотреть именно на твой бой. Шоу, зрелищность! Большинство плевать на это хотели – просто тренируются, проверяют свои силы. Кстати, перерожденные в этом месте силы не могут умереть, но это не повод считать себя непобедимыми. Есть ребята которые изматывают противника, а потом… захватывают и делают своими слугами. Вознесенные могут потерять тело и стать духами. Не относитесь к арене легкомысленно.

— В смысле, сделать слугами, — не понял Инк.

— Побудете тут денёк-другой и сами всё поймете. Здесь собираются ребята из буфера, маги и ведьмы, всякие существа с пробудившейся кровью демонов, мифических зверей, богов, повелителей стихий и так далее.

— Маги? Не знаю в курсе ли ты нашей ситуации… — начал Инк, но его перебил парень за стойкой.

— В курсе. У нас с Глэмом договорённость. Мы вас прикрываем. О делах на арене говорить много не принято. К тому же обновление жителей происходит не так часто. Это же, типа, местное бомбоубежище. Так мы подвал зарегистрировали. Тут и жильё, и вода с едой и арена под боком. Пока не будет проводиться турнир, гости с поверхности не заглянут. Если и появятся… уйдут ни с чем. Вот, — парень протянул бумажку с нарисованными ручкой кривыми линиями коридоров и указанием маршрута к чему-то помеченному крестиком, — идите сюда, поговорите с Юви. Он поможет подобрать экипировку, если нужна, да и вообще прояснит вопрос о вознаграждении за бои.

— Спасибо, — Инк уже запомнил весь рисунок, но бумажку всё равно взял. – Как тебя зовут?

— Наркерт.

— Необычное имя… Тоже перерожденный? – спросил Инк, представив остальных и назвавшись сам.

— Нет, я живее всех живых. Просто старые имена приедаются, да и на арене как-то выделяться нужно. Сам когда-то слабаком был, вроде вас, но потом услышал о ресторане, других необычных людях. Прибился к месту силы и стал крепчать на глазах. Здесь буянить никто не станет. Ребята, которые вас ищут, не будут вламываться, да и засады поблизости устраивать тоже. Наши блюда пробовали? Только в местах силы и растут. Скажи старым вампирам, что из-за каких-то идиотов им придется снова вырезать людей и ходить впроголодь из-за недостатка сырья для коктейлей… Этих дураков просто вырежут. Устраивать войну ради троих новичков?

— Понятно, — проговорил Киасс, вернувший себе часть привычного бесстрастия.

— Нифига не понятно, — возмутился Грэнк, — кого это он слабаком назвал?

— Больше миллиона, — ответил ему Киасс.

— Ты вообще, о чем? – на раздраженные слова Грэнка златокожий ответил многозначительным взглядом.

«Да ну, нафиг, — Инк тоже только теперь осознал смысл слов металлического. – Он же не про баллы говорит? Это же нереально…»

Грэнк хотел что-то сказать, но сделал вид, что никакого возмущения раньше не было. Инку подобное поведение казалось немного нелепым, хотя как реагировать на новое знание и сам не понимал. Поэтому еще раз поблагодарил Наркерта и вместе с остальными отправился по маршруту к некому Юви. 

— Они называют это местом силы, — Киасс покачал головой. – Она еще могущественнее, чем я думал.

Инк вопросительно поднял бровь.

— Один только буфер чего стоит, — пояснил златокожий. – Она создала целый мир со своими законами, обеспечив бессмертие перерожденных. Многие стремятся к тому же уровню – создать свой мир. Вот только некоторое искажение законов в ближайшем окружении – это одно, а настолько глобальные изменения – совсем иное дело. Все эти ресурсы, которые мы ищем, которые растят тут благодаря скоплению энергий. Это же просто капли её могущества. Дух отражения воистину непостижима…

— Она создала буфер? – Инк едва не споткнулся. Он как-то не особо задумывался откуда взялось пространство, в котором нельзя умереть, но можно получить некоторые силы.

— Ты не знал? – удивился Грэнк. – Я думал она всем об этом рассказывает… Мне так и заявила: «будешь дерзить не стану тебя воскрешать духом в случае потери тела».

— Именно поэтому моя способность оценки чужой силы в баллах имеет такое ограничение, — добавил Киасс. – Пока кто-то находится в границах её территории, никаких тайн от духа у него быть не может. Она просто видит нас насквозь. Её сила не даёт перерожденным растаять туманом, а вся энергия, поглощаемая природными сокровищами… Это как углекислый газ для растений. Человек дышит и создаёт нужный травам ресурс. Для него этого ничего не стоит, так и для духа отражения. Множество могущественных существ появились от её простого дыхания… нам до этого уровня расти и расти.

— Вот оно что… — Инк был вынужден пересмотреть свои взгляды на мир. – Поэтому наши способности в буфере почти не развиваются? Мы, получается, пользуемся её поддержкой, как некой системой и сами почти не прикладываем усилий… Для тех, кто развил свои способности сам таких ограничений нет, они могут становиться сильнее на арене, ведь используют только свою силу.

— Звучит разумно, — присоединилась к разговору Арси. – Нужно просто взять способности под свой полный контроль. Тогда и развиваться здесь тоже можно будет.

— Или использовать силы, которые не были получены за баллы… — задумался Инк.

— Да, — притворно вздохнула девчонка в своей детской форме, сидя на спине Инка. – Ты то у нас с особыми силами крови, для тебя проблем быть не должно.

— Я перерожденный, как и ты, — возразил Инк, поддерживая своё прикрытие. – Нет больше никакой силы крови.

— Но какие-то техники или приёмы ты же изучал до попадания в буфер? Вот и воспользуйся ими.

— Если бы всё было так просто… — Инк задумался о своём способе победить.

Имя Юви носил крепкий мужчина высотой под два метра. Он пояснил, что особых правил на арене нет. Признавшего поражение добивать нельзя, да и вообще лучше до убийства дело не доводить. При выборе противника желательно сильно не нарываться, чтобы не огрести на орехи.

— Можете выбрать оружие или доспехи, если нужно. Даём бесплатно, но следить за состоянием будете сами. Ремонтом и созданием экипировки занимаюсь я. Можно приходить со своим оружием, но никакого огнестрела. Взрывчатку использовать можно, но заранее предупредить противника о таком козыре в рукаве, чтобы у него был шанс отказаться от боя. У нас тут свой кодекс чести, поэтому подобные вещи желательно приготовить самому, а не купить на черном рынке. Если берете оружие тут, то выносить на поверхность запрещено. Можете зарезервировать для своего пользования, если очень понравились какие-то образцы или выкупить. Вопрос цены обсуждается по каждому случаю. Яды допустимы только те, для которых есть лекарства. На не зарезервированное оружие наносить запрещено, заставим отдраивать. Здесь и животные есть, у которых можно нацедить отравы. Клетки с особо опасными тварями помечены красным. Зеленым обозначены те, для которых есть противоядие. Синие – магические существа. Лучше вообще к ним не приближайтесь, если не хотите стать кормом.

— Спасибо, — несколько обескураженно произнес Инк. – Что посоветуешь взять из оружия?

— Дубину какую-нибудь. Если не учился фехтованию, пользы будет больше, чем от меча, — Юви потер подбородок, разглядывая Инка. – Смотрю, у тебя демоническая кровь пробудилась… Оттуда ведь рога? Если силенок хватит, можешь взять молот на длинной рукояти из металла. Или дубину побольше… Для тех, кто может управлять предметами в воздухе, отличным вариантом станет набор метательных ножей. Мелкие предметы легче удерживать в воздухе…

— У меня нет такой способности, — поспешил прервать его Инк. – Дубина… Где можно попробовать образцы?

— На складе, — кузнец арены показал большим пальцем куда-то себе за спину. – Можем прямо сейчас пойти…

— Буду благодарен.

Единственным кто выбрал оружие в оружейной оказался Инк. Вопреки собственным ожиданиям, это оказалась не дубина, а пара серпов.

Больше никто оружие брать не стал. Арси настояла на посещении жилья ядовитых тварей. Змеи, жабы, насекомые, включая какие-то виды пчел. Ни одно создание не выглядело потусторонним, а синих меток на клетках также не обнаружилось. Юви только плечами пожал на вопрос об отсутствии магических животных.

Все вместе вернулись на арену. Первым на бой вызвался Грэнк. Его противник не отличался от человека внешне. Были ли какие-нибудь особые силы так и осталось неясным. Мотоциклист оказался тем еще любителем помахать кулаками. Он отправил оппонента в нокаут всего несколькими ударами.

— Эй! – он крикнул в сторону зала. – Таким слабакам выходить не стоит. Есть тут кто-нибудь из серебряной лиги?

Среди наблюдателей поднялся шум. Вскоре один из людей встал и направился к арене. На вид ему было не больше тридцати, длинный кожаный плащ, светлые волосы, уложенные набок, легкая улыбка опытного бойца, который идёт преподать урок наглому новичку.

— Бронзовая лига тебе могла бы подойти, но ты сразу набросился на серебро. Думаю, мне придется отрезвить твой разум.

Приближаться на расстояние удара к Грэнку незнакомец не стал. Между ними оставалось около десяти метров, когда он взмахнул руками, выпуская скопление тумана. Перед Грэнком появился мускулистый боец на две головы выше его, с загорелой кожей и жутким оскалом на свирепом лице. Быстрый обмен ударами показал, что бугай отлично использует своё преимущество в длине рук.

Сверкнул электрический разряд. Грэнк выпустил свою силу и рванул в сторону изначального противника. Бугай обхватил его руками, не давая двигаться. Задержать источающего электричество мотоциклиста удалось ненадолго – смуглый боец неожиданно распался туманом.

— Жалкий трюк, — самодовольно улыбнулся Грэнк.

— Правда? – его противник не потерял самообладания. Он сделал жалостливое выражение лица, словно смотрел на неразумного ребёнка, которому вынужден доказывать прописные истины. – Ты уверен, что уже победил его?

Инк с неверием смотрел на собирающийся в форму человека туман. Миг и загорелый боец снова радостно скалился в лицо его соученику.

— Он перерождённый! – догадался Грэнк. – Разве это по правилам? Я думал, битвы идут один на один.

— Так и есть, — кивнул блондин в плаще, — но, видишь ли… Именно так сражаются некроманты. А теперь…

От мага туман стал расходиться сплошным потоком. Вскоре вся арена была заполнена его слугами. 

— Давайте посмотрим, — блондин издевательски посмотрел на Инка, Киасса и Арси, повернулся обратно к Грэнку, — насколько перспективные к нам пришли новички от Безумного Глэма, действующего чемпиона золотой лиги нашей арены.

Глава 13.Глава 15
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.