Мастер божественной крови: Правда о мире - Глава 18 Фехтование серпами

Статус: Черновик
15 февраля 2019, 13:50       0    43 0

— Что, не красавец? – поинтересовался Трош.

— Да. Прости за откровенность, — ответил Инк.

Юви действительно выделил для тренировок комнату поблизости от арены. Если раньше Трош выглядел как двойник официанта, то перед началом тренировки с него сползла маскировка. Он представил перед Инком и Арси в облике худого, даже костлявого, мужчины с редкими волосами, выпученными почти по рыбьи глазами и несколько нечеловеческими пропорциями. На предплечье у него оказалась дополнительная часть конечности. Она крепилась к суставу кисти и могла распрямляться, отчего Торш напоминал богомола. В обычное время он эту часть прижимал к предплечью.

— После великого нашествия на Земле у людей остались примеси крови множества рас. Собрать из отдельных кусочков изначальный вид почти нереально, да еще и мутации происходят. Изредка близкородственное кровосмешение может спровоцировать сохранение неких частей и сборку ДНК, в которой восстановилась часть признаков некой особой расы или монстров, — пояснил Торш свою ситуацию. — Внешность меняется на ужасную, но есть шанс получить особые способности. Конечно, это крайне редкое явление. Будь моя воля, предпочел бы родиться обычным человеком. Я помогаю тебе не просто так. Если когда-нибудь будет шанс… избавь меня от этого ужаса, хорошо?

— Я… — Инк не знал, что сказать.

— У меня есть не только странное тело, но и хорошая интуиция, почти пророческий дар. Именно поэтому меня так сильно ценят на арене. Просто дай обещание. Не нужно ничего объяснять.

— Хорошо, — кивнул Инк. – Обещаю.

— Тогда давай приступать. Возьми свои серпы.

— На одном лезвие повредилось, я еще не поправил, — поспешил уточнить Инк.

— Не важно, — выражение жутковатого лица Торша не изменилось. – Контактный бой устраивать не будем. Ты всё равно недостаточно быстр, чтобы со мной справиться. Кровь шармис подарила тебе усилитель способностей разума, но зеленый цвет рогов указывает на повышенную гибкость тела. Когда-нибудь ты отправишься в третий мир и встретишь там других представителей этого рода низших демонов. Красные рога – грубая физическая сила и крепкое тело; оранжевые – ускоренная регенерация; желтые – склонность к магии иллюзий; зеленые – гибкость тела и скорость; голубые – увеличение силы воли, их приказам сложно противиться; синие – повышенное генерирование энергии, сильные маги; фиолетовые – особая склонность к усилению духа. Индиго – некая смесь синего с фиолетовым – признак правителей шармис. Каста королей среди этих низших демонов, генерируют много силы, но не тратят впустую, как синерогие, а используют для собственного усиления. Учитывая общую склонность шармис к развитию способностей разума, их можно назвать гениями – очень разумны, хитры, и всё это помогает быстро развиваться с самого рождения. Благодаря такой одарённости, их относят уже не к низшим демонам, а к среднему рангу.

— Довольно подробная информация, — удивилась Арси в углу комнаты. Из попугая она опять стала девушкой.

— Разумеется, — Торш дернул своими подвижными лезвиями и потер их друг о друга, вызвав тихий скрип. – Я хочу получить помощь от твоего друга. Естественно, мне нужно заставить его чувствовать себя обязанным. Для этих целей я хорошо потратился на услуги библиотеки.

— Отсюда можно с ней связаться? – удивился Инк.

— Нет, но в ресторане есть специальные комнаты с компьютерами. Видеочат с опытным библиотекарем обходится довольно дорого, но это лучше, чем искать перерожденного, имеющего право пойти в буфер с заданием для библиотеки, а потом еще и ждать его возвращения. Гарантии, что в такой сделке посыльный тебя не обманет – тоже нет.

— Ясно, — «значит цивилизация и этот вопрос не обошла стороной. Действительно, зачем всё усложнять, если есть возможность заработать». – А какие-нибудь радужные шармис существуют?

— Нет, были попытки скрещивания, но безуспешные. Я могу еще кое-что рассказать об этих низших демонах, но ничего полезного в собранных сведениях нет. Лучше уделим внимание твоему оружию.

Инк отбросил в сторону мысли и кивнул.

— Серп может использоваться для всех типов атак клинком: рубящий, режущий и даже колющий. В последнем случае, разумеется никаких выпадов, как с мечом, не будет. Нанести укол загнутым концом довольно сложно, но при высоком мастерстве можно попасть в прорезь шлема. Удар в стык доспехов – плохая идея, поскольку высок риск повредить оружие без заметного эффекта. Обычно, серпом атакуют суставы: локти, колени, шею. До любого из этих мест можно дотянуться при должной сноровке. Одного повреждения сухожилий достаточно, чтобы обезвредить противника. Против врагов в доспехе это почти не работает. Серпы слишком легки, чтобы пробить хорошую сталь или нанести тупую травму.

— Мои не такие уж и лёгкие.

— Верно, а еще на них есть кишкодер – очень опасная в бою вещь.

— Есть какие-то приёмы для серпов? – уточнил Инк.

— Да, но они тебе не помогут. Все в нашем мире знают, насколько опасно доверять всякого рода руководствам. Они находятся в открытом доступе, поэтому против них легко найти контрмеры. Для рядовых землян фехтование – вид спорта, а не искусства убивать. Ты должен следовать циклу дзинту и создать свои боевые техники. Для этого придется изучить анатомию существ, против которых будешь сражаться, пределы крепости металла и прочие факторы. Когда начнешь совмещать удары серпами с энергиями и способностями, что есть в твоём арсенале – сделаешь первый шаг к созданию своих уникальных техник и методов боя. Кланы развивают определенный силы, тренируют последователей и потомков удерживать определенное состояние ума, чтобы придать энергиям нужные характеристики. Это имеет огромное влияние на эффективность их техник. Насколько мне известно, у представителей высших сил есть своё понимание этой области знания, поэтому я не слишком глубоко интересовался у библиотекаря.

«Вот тебе и недостатки моей легенды…»

— Попробуй нанести удар. Просто по воздуху, — Трош выставил вперед одну из подвижных частей руки. Снизу её покрывали тонкие белые зубцы. Конечность дернулась и царапнула воздух. Инк движение почти не заметил.

«Бой с тенью?» – рука с серпом поднялась и резко опустилась вниз.

— Чувствуешь? – спросил Трош.

— Наверное, нет, — покачал головой Инк. – Не знаю, что именно должен был ощутить.

— Хорошо, — по зубцам на богомолоподобных косах Троша прошли колебания. Несколько потоков сплелись в белый шар и зависли в воздухе перед Инком. – Еще раз. По нему.

Удар завершился провалом, кисть с серпом странно вывернулась, едва не выпустив оружие.

— Серп очень чувствителен к углу приложения силы, — пояснил Трош. – Немного отклонишься и рискуешь получить вывих при скользящем ударе. Это характерно для любого клинкового оружия, но тяжелые мечи и топоры сохраняют траекторию за счет своей массы, а более легкие виды оружия используются для уколов или разрезов. Серп не самое простое для этого оружие, поэтому большого распространения и не получил.

— И что делать?

— Решай сам. На основании своих способностей, личности, предпочтений. Я указал на недостатки, как их преодолеть – тебе выбирать.

— Сделать сильнее кисть, хват крепче? – выдал предположение Инк.

— Как один из вариантов, это подойдёт. Не забывай, что твоими противниками будут не только люди, но и маги, монстры, демоны, даже носители частицы божественной крови. Думай. На этом пока всё. Я распечатаю весь материал по шармис, фехтованию серпами и кое-что другое. Когда выберешь свой путь, я с радостью буду тебе спарринг-партнером. Оттачивать мастерство на арене не стоит. Видя незавершенную технику, многие сразу разработают от неё методы защиты.

Инк кивнул. Занятия, что с Наркертом, что с Торшем вышли короткими, но продуктивными. В мире, скрытом от обычных людей, придавалось большое значение индивидуальному подходу, а также способности работать головой.

Все трое вернулись к Юви, Торш что-то ему передал. Инк подумал, что это плата за аренду комнаты.

«Я и впрямь начинаю чувствовать, что должен этому парню.»

Яростный крик со стороны арены показался Инку знакомым. На ней стоял Грэнк. Вид у него был не очень, в отличие от состояния его противника – европейской наружности парня с надменным видом и надутым пузырём жвачки между губами. 

Грэнк с упрямым видом рвался вперёд, когда пузырь жвачки лопнул. Мотоциклист просто исчез. Инк не сразу осознал, что громкий звук был не один. На разломанной скамье за пределами арены лежал Грэнк. Без движения. Инк поспешил к нему, Арси обратилась попугаем и уместилась на его плече.

Тело мотоцилиста явно пострадало, но он оставался в сознании. Подошедший к краю арены парень вытащил рукой из-за пазухи черную верёвочку. На её конце болтался полупрозрачный камень, очень похожий на те, что показывал в своём жилище Наркерт. 

— Вы что, думали спрячетесь тут от магов и на этом всё закончится? Жалкие духи. Мы пришли, чтобы показать вам, что такое настоящая сила, — незнакомец подул на камень Эннота. Кристалл вспыхнул красным, а после еще одного дуновения цвет стал насыщеннее, разбавившись фиолетовой каймой по краю. 

«Уже недалеко от оранжевой реакции? – поразился Инк. – И в его дуновениях нет ничего необычного, контроль настолько велик, что он не теряет ни капли энергии.»

– Михаэлон просил не убивать вас, со скамьи поднялся еще один молодой человек, — Инк заметил целую группу из восьми незнакомцев. Как подсказывала память, раньше он их не встречал. – Поэтому мы немного поиграем с вами. Ты, как насчет выйти на арену?

Палец указывал на Инка. Это вызывало раздражение. По всем признакам перед ним был не старый маг с молодым видом, а вчерашний подросток.

«Золотая молодежь мира магии?»

Инку хотелось как следует избить нахала, но здравый смысл говорил о слишком низких шансах уйти целым.

— Не стоит так спешить, — на арене появился уже знакомый некромант из серебряной лиги. – Будучи старшим товарищем, я просто обязан рассказать вам о правилах этого места.

— Я разберусь, — небрежно бросил товарищам тип со жвачкой. – Ты некромант, из новеньких. Думаешь, у тебя есть право встревать в разговор представителей династий. Жалкая шавка должна знать своё место. Я из двадцатого поколения династии Синдария. Все мои предки были магами, линия одарённости не прерывалась ни разу.

«Династии? – удивился Инк. – Это, чтобы не было ассоциации с кланами из буфера?»

— Какая уверенность, — от некроманта стала расходиться в стороны туманная взвесь. За несколько секунд парня со жвачкой обступила карманная армия беловолосого.

Молодой представитель династии магов даже не двинулся, когда на него напали слуги некроманта.

— Моя естественная защита слишком велика для твоих слуг, — парень даже жвачку надувать не перестал. Все кулаки, что пытались ударить его, распадались туманом. – В нашем особняке ты можешь рассчитывать на место дворецкого. Обучи своих слуг этикету, и я позволю тебе взять крошки с нашего стола.

— Крошки, да? — некромант смотрел на противника снисходительно. Очень знакомый Инку взгляд.

Маг неожиданно отлетел в сторону и растянулся на каменных плитах арены. С неверием он прикоснулся к своей скуле. Один из ударов по его лицу не рассыпался, а сбил с ног. Над ним стояло странное существо – высокое тело, покрытое бело-серой шерстью с тигриными полосками. Самое удивительное, наличие трёх пар рук с когтями и трёх голов. Женская скалилась звериными клыками, взгляд желтых глаз с вертикальным зрачком казался угрожающим. Другие две головы были мужскими и смотрели в другие стороны. Кем бы ни было это существо, у него имелся круговой обзор. Все слуги некроманта стали разбиваться на группы по трое, а после частично распадаться туманом, формируя новых трехруких и трехголовых чудовищ. Они становились выше и массивнее. У каждого были свои особенности облика: кожа необычного цвета, шерсть или перья, частичное превращение в животных, а часть даже покрывалась огнем, молниями и прочими проявлениями сил.

Группа товарищей мага встала со скамьи, но им преградили путь завсегдатаи арены. Инк почти не обратил на это внимания.

«Объединение! Почему сам не догадался… Теперь я знаю, как мне стать сильнее.»

Глава 17.Глава 19
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.