Мастер божественной крови: Правда о мире - Глава 2 Новое имя, начало пути

Статус: Черновик
15 февраля 2019, 12:57       0    50 0

Глаза перебегали с одной строчки на другую. Лист сменялся листом. Слежка за чиновником привела к собранию некой группы, которая больше всего была похожа на встречу обдуренных мошенниками людей или наркомов. Они говорили о каких-то мистических вещах, да к тому же, в обществе таких принято называть сектантами. Если бы обсуждение касалось каких-нибудь политических тем, то и террористами могли окрестить. Среди собиравшихся оказалось много людей, которые раньше занимали значительные должности на службе или в именитых компаниях. Всех опознать не удалось, но и того, что было, хватило с лихвой для возникновения сильных подозрений.

По какой-то причине то немногое, что удавалось подслушать под окнами в не примечательном и довольно бедном здании довольно быстро размывалось в памяти и портилось на цифровых носителях информации. Неожиданно, удалось сохранить содержание записок, сделанных от руки. Еще удивительнее оказалось то, что написанное карандашом и ручкой становилось почти нечитаемым, как будто мозг отказывался воспринимать слова иначе, чем каракулями. Совершенно иное дело — с чернилами. 

Поверив в мистичность происходящего, я стал добавлять в них кровь. Конечно, это глупость, но мне было приятно думать, что я сам напишу свою судьбу. Скорее всего сработало то, что это сделано собственноручно. Это их бормотание должно быть тоже как-то помогает сохранять память обо всех обсуждаемых вещах. Не удивительно, что они особо и не прячутся – ни охраны, ни звуконепроницаемых окон. На собраниях они сыпят какими-то названиями, которые мне ни о чем не говорят, обсуждают мифических тварей и прочее, но главное не это. 

Однажды один из этих типов просто исчез. Мне стоило большого труда пробраться сквозь приоткрытое окно в комнату и подсмотреть, что происходит в другой, когда они туда отправились. Тот самый министр сказал о выросшем внуке и отсутствии сожалений. Что-то в таком духе… Потом крутанул вертикальный металлический столб, покрытый тысячами мелких символов, и ударом его остановил. Полыхнуло красным светом с какой-то чернотой… Даже сейчас не знаю, как это всё описать. В результате он пропал! Исчез! Остальные радовались и говорили, что скоро отправятся следом в новый мир. Это было настолько шокирующим, что я едва не попался. Чудом успел выбраться обратно через окно. Повезло, что на него не обратили особого внимания. 

Я еле успел записать всё увиденное! Той ночью почти не спал, думал обо всём случившемся. Следующие несколько дней шел дождь и подслушать из-за шума ничего не удавалось. Зато я выяснил, что это за металлический столб. Это молитвенный барабан из буддизма, а его название состоит из слов «магический камень» и «чакра». Получается что-то вроде объекта, содержащего «исполняющую желания энергию». Это открытие повергло меня в настоящий восторг. Ради чего власть имущие могут отказаться от всего? Конечно, ради чего-то еще большего! 

Всё, чего я хотел, всё, о чем мечтал последние месяцы – это шанс. Один единственный шанс действительно изменить свою жизнь, судьбу, стать хозяином положения. Не рыбой, которая может идти по или против течения, а рыбаком. И теперь, наконец-то, я этот шанс получил. Не в том виде, на который рассчитывал, но это даже лучше! Можно сказать, что вместо долгого подъема по лестнице я оказался на вершине небоскреба с помощью лифта. Сейчас отправляюсь крутить барабан. Пишу это на случай, если всё же забуду случившееся. Что бы дальше не произошло, вцепись в этот шанс и возьми судьбу в свои руки! Время пришло! С этого момента моё движение к вершине не остановить! 

Строчки размылись, обратившись в смутное видение руки, которая крутанула металлический столб с множеством странных знаков, а после ударила так сильно, что на поверхности ладони снова начали кровоточить царапины. Из символа, на который пришелся удар, вылетел чистый белый свет, обхватил тело и стал утаскивать куда-то в иное пространство. Комната завертелась, но это позволило заметить выбитое в соседнем помещении окно.

— Теперь понятно, почему ладони расцарапаны. Окно было закрыто… Значит я сразу после удара по барабану оказался здесь?

— В точку!

— Ты же говорила, что память стерта, но я всё же кое-что увидел из своих воспоминаний.

— Это из-за того, что твоё тело воплотилось здесь. Я ведь говорила, что довольно щедра. Из-за резонанса между твоей кровью в чернилах и телом, насыщенным здешней энергией, ты получил возможность пробудить часть наиболее ярких воспоминаний из тех, что впитались в листы.

— А правила тебе разве не приписывают удалять такие записки при попадании сюда человека?

— Верно, но они же запрещают мне изменять твое тело без платы. В чернилах есть твоя кровь. Пусть совсем немного, лишь несколько капель. Технически я могу считать это частью твоего тела.

— Мухлюешь с правилами?

— Разве ты не рад?

— Почему ты мне помогаешь?

— Потому что твое подсознание создало меня такой. Помнишь?

— А та белая вспышка от символа?

— Барабан – один из артефактов, позволяющих попадать сюда при жизни. Выбор символа стал простой проверкой твоей удачливости. Может из-за неё ты вообразил этот мир белым. От знака ты получил дар, но он тебе не скоро пригодится. Не раньше, чем ты станешь достаточно могущественным, чтобы попасть в это пространство второй раз, открыв проход своими собственными силами. Сейчас более важно выбрать для тебя способности. У тебя еще целых десять баллов! – после этих слов голос опять расхохотался.

— Очень весело.

— Не нужно так ворчать. Мне действительно редко дают возможность появиться в таком веселом образе.

— Хорошо, перейдем к делу. У тебя есть какие-то способности, имеющие отношение к магии крови?

— Конечно! – обрадованно воскликнул голос. – И отдельные способности и целые наборы знаний о магии крови. Малый набор мага крови обойдется тебе всего в сто пятьдесят тысяч баллов.

— А что-нибудь подешевле?

— Талант направленных мутаций за тридцать две тысячи баллов? Что, не подходит? Я могу даже сделать скидку в пару тысяч для этого лота – в последнее время он не очень популярный. Что? Тоже не хочешь? – и снова почти истерический смех.

— Ты так любишь предлагать лоты на информацию по одному баллу, может и среди способностей такие есть?

— Есть.

— Тогда как насчет пробуждения крови? Чтобы пробудить воспоминания, силу и прочее. Желательно, что-нибудь универсальное.

— Хмм… За один балл ты этого не получишь. Если хочешь кое-чего универсального, то есть вариант, вот только…

— У меня не хватит баллов, да?

— Нет-нет, их будет достаточно, но если ты хочешь мою помощь в составлении набора, это обойдется тебе в один балл. Из-за твоего подсознания я довольно добродушна, но правила запрещают мне раздавать информацию бесплатно. Один балл — это минимум, который я могу установить, так что будь благодарен.

— Отлично, я благодарен и готов отдать балл за твою помощь советами. Какой набор ты мне посоветуешь?

— По голосу благодарности что-то не слышно. Впрочем, ты еще не раз меня вспомнишь. За девять оставшихся баллов я предлагаю тебе самые базовые способности: силовое поле, контроль крови, микроманипуляции, активацию магических сил. За всё по одному баллу. И остаток потратить на вызов пробуждения своей силы крови на условии использования только что обретенных тобой сил под моим контролем, а не инструментов этого места. Это позволит сэкономить и главное, вызовет изменения в твоей внешности.

— Погоди, это всё звучит довольно мощно. Как такие способности могут стоить всего по одному баллу? И зачем менять внешность?

— Вот поэтому мои советы настолько бесценны! Сам бы ты до этого не додумался. Способности может и сильны, но не системны. Тебе придётся немало потрудиться с их использованием. К тому же они не дадут тебе силы, а о гуманизме в твоем новом мире хоть и помнят, но не слишком придерживаются его принципов. Ты будешь в самом низу пищевой цепи. А теперь подумай вот о чем. Неужели ты считаешь, что люди прибывшие сюда живыми и отправившиеся после смерти выглядят одинаково? 

Последние понемногу меняются из-за того, что их тело восстанавливается искусственно. Конечно же, их возрождают молодыми, да еще и на основании их собственных воспоминаний. Следить за таким количеством людей не хватит никаких сил. Никто не может досконально запомнить свою внешность, даже если задастся подобной целью. Восстановление тела по воспоминаниям — бонусная услуга. Из-за этого процесс идет немного медленно. Не каждый решается использовать зеркало для задания четкой внешности.

Ты воспользовался барабаном, который некая группа считает своей собственностью. Пусть это и не так, но никто не помешает им отомстить тебе или получить повод обложить суровой данью за такой метод появления в мире. Если тебя опознают как вознесенного, могут начать искать место, откуда ты взялся. У новичков есть некоторая защита, но это достаточно иллюзорная вещь. Малейшего повода хватит, чтобы обеспечить неприятности кому-то без связей. Выгоднее притвориться кем-то из случайно воплотивших свою мечту и попавших сюда после смерти. Но даже это не самое выгодное! Твое тело напиталось здешней силой, что позволит тебе при запуске пробуждения крови удержать её в себе, а не потерять. Способности можно развивать, и такая помощь окажется тебе очень кстати.

— Ладно, я согласен. Только не пойму, как они могут узнать, что я воспользовался именно тем барабаном, а не другим?

— Есть не только барабаны, артефактов множество. Неужели ты не задался вопросом откуда люди, за которыми ты следил в нулевом мире, узнали об этом месте? Они ведь тоже забывали многое о своих разговорах. В мире, который тебя ждет, есть могучие силы. Некоторые из их представителей добились возможности отправляться даже в нулевой мир. Ограничения очень велики, но возможность набирать новых членов, которые сохранят свои воспоминания и будут обладать могущественными способностями, того стоит. Учитывая, что всем им приходится лишаться личности, чтобы воспользоваться полученными знаниями, из них довольно легко создать верных последователей. Тех, кто не имеет собственных принципов, гораздо легче превратить в послушных людей, чем привыкших добиваться своего лидеров.

— А приманка в виде получения новых знаний и силы помогает им контролировать власть имущих в нулевом мире…

— Верно. Людей с постоянной внешностью всегда проверяют, уж поверь. На Земле цифровая эпоха, так что найти тебя по изображению будет проще простого. Надеюсь, не нужно пояснять, что тебе стоит убедить всех в наличии у тебя воспоминаний.

— И как это сделать?

— У тебя остались знания. Это воспоминания о вещах. Импровизируй.

— Ты можешь сказать, какое у меня было имя?

— Это против правил. Придумай новое. Многие перерожденные так и поступают, даже вознесенные нередко меняют свои распространенные имена на нечто более экзотическое. В конце концов, любую насмешку над своим прозвищем можно заткнуть, если ты достаточно силен.

— Ясно… Мир, в котором правит сила. Мир, где мне нужно самому написать свою судьбу. Кровь помогла мне во многом и способности с ней связаны. Она – чернила судьбы. Инк Фейт – отныне это моё имя.

— Довольно амбициозно, — голос снова рассмеялся, – разве таким именем ты не пытаешься намекнуть, что станешь вершить не только свою судьбу, но и чужую?

— Это немного…

— Отлично! Мне нравится, когда новички высоко метят! Инк Фейт, принимаешь ли ты набор способностей и изменений по моему совету?

— Да. Отныне пусть начнется мой путь к вершине. Путь, на котором я превзойду всех!

— Ха-ха-ха! Как же весело! Маленькая гусеница вознамерилась превратиться в бабочку, а потом не только не сгореть в огоньке свечи, но даже получить силу потушить огонь феникса! Ха-ха-ха! Это слишком весело, как же давно мне не встречались такие люди. Что это: смелость или глупость? Покажи мне, Инк Фейт! Я хочу увидеть твой великий восход надо всеми мирами под звездами и даже – над ними! С этим, ты получаешь моё благословение!

Белое пространство вокруг словно загустело, стало сливаться в потоки и входить в тело Инка. Чувство было приятным и освежающим. Он сразу ощутил, как обретает новые возможности, понял, что платой за дешевизну стала их почти исчезающая мощь. Развивать их придется долго и упорно, но жалеть не о чем. Инк получил свой шанс и теперь не остановится, пока не достигнет вершины!

Белый свет полностью впитался в тело, открыв вид на каменную платформу, возле которой стоял человек в длинном серого цвета халате с пышной коричневой шевелюрой до плеч.

— Приветствую в новом мире, новички!

Глава 1.Глава 3
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.