Мастер божественной крови: Правда о мире - Глава 27 Драконий жемчуг

Статус: Черновик
15 февраля 2019, 14:09       0    20 0

Инк не сразу пошёл на встречу с архидемоном, вначале ему хотелось немного пройтись и подумать. Это оказалось не так просто. Ходьба с крыльями была той еще задачей, они оттягивали тело назад и нужно было либо горбиться, либо смещать корпус вперед. От первого начинали болеть сдавливаемые ребра, а от второго – стопы. Некоторым компромиссом стала ходьба на носочках с небольшим наклоном вперед. 

Инку вдруг подумалось, что со стороны он должен казаться скользящим по земле. Дай ему какой плащ в пол и со стороны не понятно будет откуда такая плавность в движениях, а смещение корпуса вперед кажется немного неестественным и отчасти волшебным. В итоге даже такой способ передвижения не казался удобным – икры начало сводить достаточно быстро, а ставить пятку на землю… Она оказывается оттянута назад, что напоминает о болевом приеме с придавливанием стопы в направлении голени. Растяжение сухожилий – меньшая из проблем. Инк теперь оценивал все способности с точки зрения арены, понимая насколько важно уметь отстоять своё мнение не только словом, но и грубым мордобоем. 

Отсутствие маневренности расстраивало гораздо больше, чем физические неудобства. Сколько придется оставаться в таком виде? Инк не знал. Было логично использовать крылья как некий противовес, чтобы принимать несвойственное человеку положение. Звери могут хорошо пользоваться длинным хвостом, но два открывали заметно больше возможностей в этом плане, не говоря уже о полете.

«Слишком долго придется учиться этим трюкам, — Инк не строил иллюзий по этому поводу. – Смогут ли эти крылья вообще выдержать мой вес в воздухе? Если закончатся силы в процессе полета?»

Инк пробовал взмахивать ими и делать небольшие перелеты. Выходило естественно и без какого-либо напряжения, словно он всегда умел летать, но в то же время он не позволял этим чувствам обмануть себя.

Мысли о том, как строить разговор с архидемоном оказались бесплодными. Воспоминаниях о сценах, увиденных во «сне» не добавляли спокойствия. Прощающиеся родители, до невероятного реалистичный крылатый тигр, стремления, сокрытие некой информации от знакомых и яркие чувства, слово высеченные на самой душе… Это порождало вполне определенные предположения, но Инк не хотел даже рассматривать такую версию.

«Я тоже был послан в нулевой мир, а не родился в нём? Такой же как Грэнк, только лучше спрятанный? – Инк от неловкости потер лицо ладонями, скрывая смущенное выражение. – С этим связана потеря памяти? Или нет?.. Нет… Это же бред! Я точно не могу быть пришельцем из другого мира. Ведь не могу?»

Вопросы остались без ответа. Инк решил, что попытается вытащить больше воспоминаний из застывшего слоя в пространстве разума. Когда ноги принесли его к алтарю и дыре в пространстве, архидемона там не было. Демоны бродили, казалось без цели, но было в их движениях нечто странное. Они дергали руками, порыкивали, будто порывались сделать нечто, но сбивались в процессе и пробовали всё заново.

Появление архидемона Инк почувствовал. Словно нечто огромное нависло вверху, отбрасывая тень размером с многомиллионный город. Чернорогий не выглядел удивленным, он вообще не показывал каких-либо заметных эмоций.

— Ты знаешь где выход из этого маленького мира? – Инк решил начать разговор с самого важного и только в этот момент почувствовал, что к нему прикрепилась нить сознания этого существа. Только так они могли общаться и понимать друг друга. Зрение дрогнуло и стали видны тонкие и мерцающие подобно лаве нити. Они выходили из сверкающего искажения пространства и охватывали почти всё пространство этого сплющенного прямоугольного холма.

— Нет. Надеялся, что ты сможешь вывести моих слуг в буфер, — архидемон не казался огорченным.

— Не в нулевой мир?

— Бесплодная земля. Она никому не нужна, иначе давно была бы захвачена. Из буфера можно начать восхождение и обрести могущество.

— И… сколько всего миров?

— Ты не посещал библиотеку? – удивился архидемон.

— Не успел, — скривился Инк, — всё время кто-то гонится следом и строит интриги.

— Составляют схемы против шармис? – архидемон впервые показал эмоцию. Его улыбка казалась очень человечной и открытой, искренней. – Это довольно смешной анекдот. Теперь мне будет что рассказать во время… — чернорогий повернулся куда-то в сторону и нахмурился. – Проваливай! Не беспокойте меня по таким пустякам.

Инк заметил, что некоторые предложения, использование слов и выражений отличаются от привычных ему. Они понимают друг друга благодаря контакту нитей сознания, но этот переводчик не идеален.

— Ты не ответил, — напомнил Инк о своём вопросе.

— Девять, — чернорогий снова стал выглядеть спокойно. Его мысли было совершенно невозможно понять по выражению лица. – Если считать нулевой мир, то десять. С буфером одиннадцать, а если брать в расчет все маленькие миры… кто знает. Мне понятен твой интерес и ход мысли, маленький шармис. Мой срок жизни почти ничем не ограничен, но за столько лет поневоле устаешь от всех этих церемоний и ритуальных слов. Буфер не считается неким отдельным миром. Он создан неким артефактом, хотя подробностей я не знаю.

— Каким еще…

— Не перебивай, — чернорогий сказал это ровным голосом, но Инк вздрогнул вспомнив пережитый не так давно удар от казалось бы крайне простых слов. Он закрыл рот и не осмелился закончить вопрос. – Все миры стоят подобно пирамиде. Не думай об этом как о размерах мира, оценивай количество существ, которым успешно удалось преодолеть очередной этап проверки.

— А… — Инк хотел задать вопрос, но его голос дрогнул. Он прокашлялся и всё же заговорил. – В каком ты сейчас мире?

— Седьмом, — архидемон улыбнулся, словно находил забавным минутную нерешительность собеседника. Так улыбаются робким детям, смеются от их попыток подражать взрослым или скрыть от них что-либо. – Его называют мир-станция. Дойти даже сюда крайне сложно. Зачем были выставлены пути из бесплодной пустыни, в которой ты родился, никто не знает. Мне доступны многие секреты. Когда-то цепь миров была сокровищем дракона. Это тоже своего рода набор из маленьких миров, несравненно лучшего качества, чем тот, где ты стоишь сейчас. Дракон создал их, чтобы закалить своих потомков, дать им силу, но в итоге был убит могущественным человеком. Он украл драконье ожерелье, извратил его, соединил с буфером и нулевым миром, а затем ушел.

У Инка голова пошла кругом. Вопросы появлялись, но казались глупыми. Вся его картина мира была изменена. Он хотел знать, как это вообще возможно; что за технологии использовались; откуда взялись этот человек и дракон – вопросы множились, но выбрать самый важный было невозможно.

— Я хочу узнать больше.

— Ты узнаешь, — архидемон смотрел на Инка с умилением. Это вызывало неприятие, но еще и усиливало страх перед этим созданием.

— Расскажи об этих мирах. Чем они отличаются? Если они нужны для развития, то как это всё происходит, что самое лучшее в них есть? Как получить самую большую силу? – Инк остановился, когда заметил изменение выражения архидемона. Его сверкнули, словно он заметил что-то важное и сильно этому обрадовался. 

— Первый мир – Обитель мнимых драконов, — чернорогий стал говорить из-за чего Инку пришлось отложить свои подозрения и сосредоточиться на новой информации. – Это огромное пространство с множеством планет. Каждая из них своего рода драгоценность. Если хочешь уникальную и непостижимую силу – захвати одну из них. Ты поймешь, что делать, когда это произойдет. Второй мир – Сад зла. Вопреки названию, это очень доброе место без каких-либо ужасных созданий. Его сравнивают с обителью богов. Там нет ни болезней, ни войн. Это чрезвычайно прекрасная территория, но довольно маленькая. Там всего одна планета. Принято считать, что это место было создано для отдыха претендентов на покорение драконьего ожерелья. 

Третий – Мир демонов. Я родился там и никогда не видел первых двух жемчужин или твой дом. Потребовались сотни лет, прежде чем я смог стать достаточно сильным демоном, чтобы выбраться в четвертый мир – Звериную кровь. Говорят, что он похож на вторую жемчужину, но очень далек от мирной зоны. Попасть туда означает почти гарантированную смерть для демона. Живущие там люди становятся сильнее, прививая себе родословную зверя. Будешь ты рабом или аристократом зависит только от твоей силы. 

Пятый — мир Металлической жизни. Там нет воздуха, нет привычной земли и океана, а растения и животные настолько странные, что даже в мире демонов подобное увидеть невозможно. Все кланы нулевого мира стремятся получить в своё распоряжение металлизацию, чтобы у них был шанс выжить в этой жемчужине. Я попал туда только-только став архидемоном, но даже так – едва не умер в первые же секунды. Никто не нападал на меня, просто само это пространство стремится уничтожить любую форму жизни. Этот мир быстро учит никогда не переоценивать свои силы.

Между каждыми мирами есть врата. Из буфера ты можешь отправиться в первый мир и пройти крещение огнем происхождения. Духи нулевого мира получают себе тела, а изменившие свою плоть сглаживают все различия. Ты можешь пришить себе руки зверя и после крещения организм прекратит отторгать их. Возможно, дети этого существа тоже смогут получить такие конечности. Это величайшая драгоценность, которую жаждут все, но попасть в мир меньшего ранга невозможно. Я не знаю о переходах во второй и третий мир, но на моей родине есть лишь одно место, через которое можно выйти в область следующей жемчужины. Это огромный алтарь, который требует рек крови в качестве жертвоприношения, но недостатка никогда нет. Очень ограниченное количество существ может пройти в мир звериной крови. Каждый раз оно отличается, но в любом случае, мест никогда не бывает много. Даже если алтарь подготовит проход для сотен тысяч существ, битвы всё равно не избежать. За право покинуть ад всегда разворачиваются жесточайшие битвы.

— Какой он? – заинтересовался Инк. – Мир демонов?

— Его бесполезно описывать. Ландшафт непостоянен, а существа пожирают друг друга и превращаются в невозможных для других жемчужин созданий. Чтобы я ни сказал, когда ты окажешься там, то вряд ли сможешь узнать это место. Неизменно лишь одно – сильный пожирает слабого. Даже не пытайся попасть в третий мир, если не покоришь свою планету в первом. Без этого отправляться туда, значит стать кормом, — чернорогий очень внимательно посмотрел на Инка, словно старался донести до него всю значимость своих слов. – Из четвертого мира есть множество выходов в пятый мир, но они даже не охраняются. Если ты достаточно силен, чтобы выжить в жемчужине металлической жизни, никто в четвертом мире не будет способен остановить тебя, если нет… зачем спасать твою жизнь? Из пятого мира можно уйти в шестой или седьмой. Я поступил разумно и отправился прямо на Перекрёсток, потому что шестой мир — непознанный. Никто не знает, что там. Если бы не редкие случаи выхода людей из врат той жемчужины, то он просто стал бы синонимом смерти. Ни один выживший не рассказывал о пережитом в шестом мире, никто не смог получить у них никакой информации. При этом все они были очень слабы. Я едва выжил в пятом мире и быстро пересек его пространство для входа в другую жемчужину, но в седьмом мире меня можно назвать одним из самых могущественных существ. Если бы отправился в шестой мир… боюсь, я так и не смог бы покинуть его.

Восьмой и девятый миры несколько особенные. Тебе не стоит пока задумываться об этом. Седьмой мир позволяет покинуть ожерелье дракона и отправиться за пределы звезд. Только тут можно получить понимание настоящего лица великого мира. Заключительные жемчужины не жестоки, но странные… Там нет ничего особо ценного, что нельзя было бы найти за пределами звёзд. Многое с историей украденного ожерелья дракона остаётся непонятным. Некоторые считают, что могучий человек просто бросил его у нулевого мира без какой-либо конкретной цели. Скорее всего, это правда.

— Ты так и не сказал, как можно получить силу в третьем мире, — Инк не упустил эту деталь. Путь архидемон ничего не знал о первых мирах и проскочил пятый, но о своём родном точно должен был знать почти всё.

— Эта информация есть в книге, которую я прислал этим маленьким росткам, — чернорогий указал взглядом на бродящих вокруг демонов. – Отправь нить сознания внутрь, и ты получишь содержащиеся в ней знания. К сожалению, для тебя от этого знания не будет пользы.

— Почему? – нахмурился Инк.

— В третьем мире есть множество шармис, но ни один из них не смог сам пройти по кровавому алтарю. Вы не можете использовать такого рода методы, потому что не являетесь одними из нас. Шармис – не демоны, как считают многие из других жемчужин, шармис — потомки побежденного дракона.

Глава 26.Глава 28
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.