Мастер божественной крови: Правда о мире - Глава 36 Торговый союз

Статус: Черновик
15 февраля 2019, 14:19       0    60 0

На звонок Киасса отреагировали очень быстро. Забрали, увезли в гостиницу и обеспечили свежей одеждой. В нулевом мире было три часа пополуночи. Арси считала это время поздней ночью, а Грэнк – ранним утром. Инку было плевать. Спать не хотелось, но все разговоры планировалось отложить на более позднее время. Говорили в этой местности на непонятном Инку языке, но сопровождающие со всем справлялись на отлично и не нуждались в какой-либо помощи от беглецов из маленького мира.

— Не спишь? – в комнату заглянула Арси. – Прости, что без стука…

— Нет… — Инк с удивлением смотрел на скромное выражение лица девчонки. – Всё нормально.

— Я хотела поговорить. Всё это так навалилось… 

— Да, — Инк не знал, что ответить. 

— Там, в маленьком мире, эта девушка… вы с ней?.. 

— Она хотела сбежать оттуда. Просто просила помочь, хотя и выбрала довольно необычный способ. 

В воздухе повисла неловкость. 

— У них есть особый ритуал, — начала пояснять Арси, присев на кровать возле Инка. — Влюбленные дают обет верности, принимая ванну, смывая всю грязь и лишний запах. Обычно это делается перед принесением человека в жертву демонам, но брачный обряд в том маленьком мире заключается в совместном мытье. Так влюбленные говорят друг другу: «Ты для меня дороже жизни». Провести отведенное время в счастье и согласии, а после умереть в один день. Для нас это романтика из сказок, а для них часть жизни. Они действительно так поступают. 

— Это не романтика, — возразил Инк. – Это глупость. Лучше бы они поступали наоборот.

— Запах крови некоторых животных неприятен тем чудовищам. Изначально они пачкали себя, спасая жизни. Со временем всё переросло в необычную традицию. 

Арси замолчала, а Инк обдумывал новую информацию. Действия Роун представали в несколько новом свете.

— Ты помнишь, как оказался в мире отражения? – Арси казалась обрадованной от того, что нашла новый повод для разговора. — Когда я попала туда, увидела величественный тронный зал. Передо мной на высоте в красивом кресле восседала она  — равнодушная, недостижимая. К трону от моего места вели ступени, но обрывались после всего нескольких метров. Иногда в пустоте мерцала иллюзорная недостающая часть, но что-то внутри говорило — наступить на них невозможно. Попробуешь и тут же обрушишься в пропасть, возврата из которой уже не будет, — взгляд Арси устремился вдаль. — Она сказала, что может предложить многое, но выбор все равно останется за мной.

— И что ты попросила? Восемь тысяч баллов — немало количество, — Инк вспомнил такой далекий разговор при знакомстве и задумался о том, идеальная память может иногда стать орудием пыток.

— Лестницу, — Арси подняла ноги на край кровати и уткнулась головой в колени. – Инк, я попросила ступени, которые помогут подняться к ней. Она ответила, что это невозможно купить, потому что лестница и так есть. Ничто и никто не мешает мне пройти, кроме меня самой. Она сказала, что всё окружающее меня — лишь отражение моего подсознания, а затем… предложила выбор: «Личность или память? Чего ты хочешь лишиться?». Как сейчас помню, всё это. Прошлая я… ей было ясно какой вариант правильный. «Хочешь сказать, что ступени исчезают и становятся иллюзией из-за моего неверия в себя? Что я сама создала оковы своего возвышения? Тогда я же их и уничтожу! Таков мой выбор!» Это были последние её слова. Стоило их произнести и появилась я. У меня не было желаний, не было предпочтений, страхов, сожалений… только память о той, другой, что была до меня. Ни одно из оставшихся воспоминаний я не считала своим. Это тяжело ощущать. Чужую жертву ради собственной жизни, — рука Арси легла на ладонь Инка. В глазах светилось понимание его чувств. Пусть ей и пришлось пройти через иной опыт. - Прошлая стерла себя и дала шанс мне. В память об этом я поднялась по ступеням и стала перед троном. Иллюзорные ступени становились реальными, стоило мне опустить на них ногу. Женщина, что сидела на самом верху, спросила о желаемых мною способностях. Чего бы хотела прошлая я? Так мне думалось, но дух предугадала это и предложила не делать такую глупость. В конце концов, прошлая пожертвовала собой, чтобы я не совершала её ошибок. Просматривая память, осторожно роясь в ней, я ощущала себя вором. Тогда-то мне и подумалось, что я украла у неё всё — даже внешность. Отсюда появилось первое моё желание. Хранить память о прошлой, но не быть ей обязанной, не чувствовать себя захватчиком чужого тела. Способность изменения внешности — сто баллов. Для физического тела корректировки, даже самые незначительные, требуют довольно много времени, но перерожденные — это формы энергии, поэтому лицо я поменяла сразу же… на то, которое хотела именно я. Вторая способность — изменение голоса. Это потенциально боевое умение, но начальный этап даёт весьма ограниченные преимущества, да и то лишь в маскировке. В мире, где чувствуют энергии, другим голосом мало кого можно обмануть. Тем не менее она обошлась мне в двести пятьдесят баллов. Последняя способность самая дорогая — разделение. Выделить прошлую в отдельное тело, пусть и без разума. Глупое и детское желание, наверное… и всё же я отдала за неё еще тысячу семьсот баллов.

— Сколько?

— Ты не ослышался, — Арси так и не подняла голову, — всего на свои способности я потратила две тысячи пятьдесят баллов. Хочешь знать куда делось остальное? Она предложила мне кое-что. Пропуск в особое пространство, где я смогу развиваться в специальной технике. Как выяснилось, у меня было не только физическое тело, одно из тонких тоже начало развиваться. Слишком слабое, чтобы удержаться в нулевом мире, но достаточно сильное, чтобы привлечь её внимание. Место, куда она меня отправила было миром отражения, но не тем, которое открылось мне. Она сказала, что это изначальный облик её обиталища, а не искаженные подсознанием энергии назвала особенно полезными. Все остальные баллы я потратила на время в том месте. Она дала мне маленькую брошюрку, копию рукописи из библиотеки. Тысячи баллов остатка… Для того, чтобы сжечь их полностью потребовалось больше пятнадцати лет.

— Эта брошюра…

— Верно, Инк, — Арси подняла голову и посмотрела на него своими чистыми глазами. — В этом безграничном белом мире я изучала сайрен. Я научилась поглощать энергию, чтоб растить своё тонкое тело. Изумительная вещь… Мне досталось совсем немного, тонкое тело развилось слабо, но, как видишь, даже этого оказалось достаточно для нашего спасения.

— Хочешь еще?

— Конечно, — Арси горько улыбнулась, — вот только в тот мир больше не попасть.

— В этом нет нужды, — Инк почувствовал странную близость к этой наглой девчонке. Ему отчаянно хотелось поделиться с кем-то тяготящими его чувствами. — Видишь ли, я не потерял своё тело, как думают остальные. В первую нашу встречу свечение вокруг меня было результатом насыщения белой энергией. Даже сейчас у меня её сохранилось немного.

— Это… — Арси помотала головой, — нет, я не могу, потому что ты наверняка многим заплатил за её получение. Никому не говори, если кто-то узнает последствия даже представить невозможно.

— Ты — единственная, кому я сказал. Не волнуйся, мне это ничего не стоило. Этот белый мир… даже не знаю, как сказать, — Инк почесал голову со смущенным выражением лица. — Я оказался в нем изначально. Это была моя версия отражения.

— Невозможно… Он появляется только для рожденных в этом мире, а ты…

— Устал уже от этой чуши, — Инк пожал плечами. — Я не появился из другого мира и никакой не потомок высших сил. Мне даже выбора не давали, сразу стерли память. Ничего героического. Смешно… А баллы — это вообще нечто. Я получил двенадцать баллов. Даже на слабейшую способность не хватало. Три балла потратил на ответы от голоса… духа. Я не видел её, только слышал. Она была довольно доброй, знаешь? Приятный голос, как у матери или заботливой старшей сестры. Именно она составила для меня комбинацию способностей на основе моего пожелания о будущей силе. Как я теперь понимаю, ей хватило прозорливости заглянуть намного дальше и учесть намного больше, чем я мог даже вообразить.

— Но как же эти слухи… — нахмурилась Арси.

— Грэнк. Он потомок высших сил. Я только потом случайно узнал это из его амулета. В этой вещице, к слову, и его память сохранилась, так что он вообще ничего не потерял. Даже не думал, что вот так влипну из-за нескольких случайных слов.

— Вот как… Грэнк, да? Он в последнее время изменился.

— Как и все мы, — Инк улыбнулся. — Знаешь, теперь, когда высказался, раскрыл о себе правду, даже легче стало. Спокойнее. В конце концов, я — это я, а ты — это ты. Никому из нас не нужно притворяться кем-то другим.

— Да… и отказываться от части самих себя тоже. Даже если мы с прошлой мной в чем-то похожи, незачем бежать от этого, — Арси посмотрела на Инка и положила голову щекой на колено. — Теперь и мне стало легче. Знаешь, на самом деле я ведь не люблю Киасса.

— Если думаешь, что твои заявления кто-то воспринимал всерьез, то сильно переоцениваешь свои актерские способности.

— Нет, я говорю это не из-за самоуверенности. Просто хочу, чтобы ты знал. Киасса я не… — Арси легко улыбнулась, не сводя чистых глаз с Инка, — люблю.

Арси сменила позу и обвила руками шею Инка.

— Это тело не настоящее, но кое-чем я могу тебя утешить, — тихо и ласково шептала Арси. – Закрой глаза.

Инк подчинился, но нехотя. Не так давно он уже столкнулся с подобным сценарием и это закончилось весьма трагично. Арси коснулась его лбом и перед мысленным взором Инка появился её яркий светоч. Он выглядел как громадный кристалл фиолетового цвета. Вокруг него мерцали острые снежинки. Никаких нитей разума видно не было. Сияние усилилось, взывая к светочу самого Инка. Образ Арси отпечатался в его сознании. И чувства… весенний ветер, мягкость чистого ручья, теплый плед на коленях. В какой-то момент Инк отпустил все заботы и тяготы, перестал отличать где образы из его светоча, а где – частицы Арси.

— Ну как? – Девчонка улыбалась, сидя у него на коленях.

Момент возвращения в реальность сопровождался тянущей болью от скорби, словно было утрачено нечто крайне ценное. Арси подняла ладонь, над которой застыла знакомая капля силового поля. Инк призвал своё – чуть большего размера.

«Никуда не пропало…»

— Как?..

— Такое случается, Инк, — Арси аккуратно поднялась и пошла к двери. – Близость душ окрыляет. Надеюсь, это поможет тебе развиваться в сайрен быстрее.

Инк обдумывал слова Арси и пытался практиковать закалку светоча. Утром к нему пришли.

— Здравствуй, — мужчина со множеством морщин в сопровождении пары охранников кинул на Инка беглый взгляд и остановился возле контейнера с серебристым комочком. – Здравствуй, мой дорогой.

Мужчина, казалось, говорил с существом, а не с самим Инком. Он достал из кармана шприц, присоединил иглу и погрузил руку в контейнер.

— Эй! – Инк вскочил и попытался остановить незваных гостей, которые даже не представились. – Что ты делаешь?

Охранники ловко оттерли Инка в сторону. Ему вывернули руки и поставили на колени. Старик совершенно не обращал на происходящее внимание. Из контейнера он достал шприц уже пустым. Послышались странные звуки, после чего из емкости вылез кашляющий зверь. Из его рта выпадали комки слизи. Пока серебристый монстр прочищал легкие складки над его носом разгладились. Стали заметны веки под которыми за мутной пленкой скрывались глаза.

— Есть! – возбужденно сказал незнакомец и ловко завязал морду зверю неизвестно откуда взявшимся черным платком. – Зовите.

На отрывисто отданный приказ один из охранников вышел в коридор. В скором времени он вернулся в компании группы людей, среди которых были и знакомые Инку лица — Михаэлон и маг крови. Особо выделялся один человек. Вокруг него на расстоянии в полметра никто не стоял. Люди предпочитали жаться к стенам, чем стать на шаг ближе к худощавому мужчине в черном халате и синем тюрбане. На вид ему было чуть больше пятидесяти, на смуглой коже виднелись пигментные пятна.

— Это успех, — улыбнулся пришедшим старик. – Принесенный из маленького мира серебряный ариман обладает глазами.

— Моя сыворотка ускорения роста подействовала? – самодовольно спросил маг крови.

— Разумеется, иного мы и не ожидали, — кивнул старик. – Торговый союз предоставит вам надлежащую компенсацию. Мне всё же хотелось бы провести аукцион в более надлежащей обстановке…

— Не волнуйтесь, — махнул рукой Михаэлон. – Никому не хотелось бы рисковать и откладывать процесс запечатления.

— Не помню, чтобы я давал согласия на продажу, — зло сказал Инк. Старик из Торгового зала проигнорировал его возмущение.

«Торговый зал… Одна из сил буфера? Киасс вызвал родственников, но они приехали не сами?»

— Мальчик, — Михалон издевательски поклонился, — ты не должен злиться, ведь у меня никогда не было такого хорошего подопытного. Ты не сможешь оставить себе аримана, это слишком ценный питомец. За сколько ты готов уступить его мне? Как насчет… — маг сделал вид, что перебирает варианты. – Если ты отдашь мне аримана, я не буду поручать тебе грязную работу, после того как ты станешь моим рабом? Отличная сделка, не думаешь?

— Как насчет, — Инк скрипнул зубами, — ты отдашь мне всё, что у тебя есть?

— Ха-ха-ха, — Михаэлон рассмеялся. – Прекрасно! Я согласен! Только сможешь ли ты взять свою награду?

Нить разума с серповидным наконечником влетела в голову мага и разорвала светоч. Инк удивился тому, насколько легко это получилось.

«У тех, кто не был перерожден, сознание настолько слабо? Его так легко разрушить?»

Тело Михаэлона стало падать спустя несколько секунд. Охранник подхватил его, но представитель Торгового союза недовольно цокнул.

— Унеси. Не цацкайся, это просто тело. Мальчишка только что разрушил структуру нейронной сети в мозге Михаэлона, — старик повернулся к человеку в черном и склонился в извинениях. — Мы попробуем восстановить часть информации из его головы, но не можем ничего обещать.

Голова в синем тюрбане едва заметно качнулась вниз вверх, обозначая ленивый кивок важного человека.

— Обезвредь, — член Торгового союза дал команду охраннику, но был остановлен магом крови.

— Подождите! Я хочу, чтобы он видел. Господа, — маг крови обернулся к присутствующим. – Уступите этого аримана мне, я проведу опыты и узнаю, как именно у него появились глаза. В случае успеха, каждый из присутствующих получит по одному, если нет – я буду должен услугу. И выполню её пока это в моих силах.

— Согласен! – сказал один и получил поддержку от остальных присутствующих.

В итоге молчать остался только важный человек в черном. Инк не знал, кто это, но упускать возможность насолить высокомерному магу не хотел.

— Выяснишь? Это я дал ему глаза. В маленьком мире есть еще, но все безглазые. Торговый союз, — Инк перевел взгляд на ведущего этого стихийного аукциона. – Я запомню твоё поведение сегодня, но у тебя еще есть шанс всё исправить.

На Инке сконцентрировалось внимание всех присутствующих. Старик из Торгового союза впервые показал сомнение. Вскоре оно сменилось раскаянием.

— Раз так, мы придём к соглашению. Если пожелаете, Торговый союз пришлет мою голову в качестве извинений, — это было сказано настолько решительно, что у Инка не появилось ни капли сомнения в правдивости старика. – Господа, учитывая новые обстоятельства…

— Нет, — произнес надтреснутым голосом мужчина в черном. На Инка смотрели его слегка удивленные глаза. Язык, на котором он говорил, был незнаком, но сообщение дублировалось голосом сознания. – Пусть Веурато забирает этого аримана. На тех же условиях. Конкуренция обычно ускоряет получение результатов.

— Как прикажете, — снова склонился старик.

Маг крови приблизил морду существа к себе и снял платок. У серебристого кота, который был известен в маленьком мире под именем шазирэ, а в нулевом – ариман, оказались большие глаза с серебристой радужкой. Они испуганно расширились, а после уставились на лицо мага крови.

Инк почувствовал движение остатков мертвого светоча Роун. На незримой нити он вылетел из головы шазирэ в направлении мага крови.

— Нет! – Инк выпустил нити разума, но их накрыло ужасающее давление. Светоч резануло болью от разрыва паутины разума. Худощавый человек в черном помешал Инку вмешаться.

«Это голос сознания? – Инк дрожал от давления. Всё его тело пыталось согнуться, а светоч ощущал звуки пения лягушки, как если бы та выросла в несколько тысяч раз. От воздействия басовитого гула разум испытывал боль, но ни одна складка на одежде не пострадала. – Откуда такая сила? Разве можно стать настолько могущественным в кинра?»

Всё прекратилось после того, как остатки светоча Роун пристроились в голове Веурато. Инк хотел довести начатое до конца, но само его сознание дрожало в конвульсиях.

Уже теряя сознание он услышал, как маг крови сказал:

— Запечатление удалось. Часть сознания аримана перешла ко мне!

Раздались хлопки и степенные речи на нескольких языках. Смысл их Инк понять не смог, опустившись в объятия тьмы забытья.

Глава 35.Глава 37
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.