Мастер божественной крови: Правда о мире - Глава 4 Библиотека

Статус: Черновик
15 февраля 2019, 13:19       0    16 0

— Я не собираюсь становиться чьим-то там рабом! – вспылил мотоциклист на слова о том, что продавать на аукционе станут нас.

— Речь не идет о рабстве, — мягко возразил проводник.

— Идиот, — скорчил гримасу щуплый.

— Что сказал?! – тут же навис над ним мотоциклист.

— Успокойтесь. Все, — проводник поднял руки и выпустил легкое свечение темно-бордового цвета, — этот аукцион призван помочь вам продать свои способности. Как вы уже слышали, перейти в первый мир самостоятельно просто невозможно. Вам понадобятся учителя и покровители. Каждый из приехавших на аукцион «покупателей» представляет свою фракцию, которая готова предложить за присоединение перспективных новичков достаточно неплохие условия сотрудничества. Я говорю не о привычных вам деньгах, а о ресурсах, отношении, даже власти.

— Хотите сказать, — задумалась девушка, незаметно взявшая металлического парня под руку, — они будут предлагать нам разные условия, чтобы переманить на свою сторону? То есть, мы можем выбрать к кому присоединиться?

— Верно, — проводник погасил свечение рук, — но у каждой фракции свои требования к рекрутам. Сумеете ли вы заинтересовать действительно сильную группу или вам придется довольствоваться меньшим количество ресурсов, выделяемой более слабым объединением? Представители кланов ожидаемо присоединятся к своим родственникам, но остальным придётся заинтересовать «покупателей». Фактически вы продаете свои возможности и таланты. Всё это в ваших руках. Надеюсь, вы тщательно выбрали способности во время встречи с ней в мире отражения.

— Простите, а не подскажете, как пройти в Библиотеку?

«Почему они на меня так смотрят? Опять сморозил что-то не то? С моими девятью баллами я просто ничего не могу им предложить, кроме загадочного лица и туманных изречений. Даже весь мой блеф развалится стоит им только копнуть глубже. Не знаю, за кого они меня приняли, но как мне изображать сохранение памяти, а не личности, если я вообще не в теме?»

— Конечно, — сморщился щуплый, — сразу решил отправиться в каминный зал, да? Для этого нужны настоящие тела, но у тебя наверняка есть свои методы решить эту проблему.

«Каминный зал? – удивился про себя Инк. – Наверное, туда действительно стоит сходить»

— Что это за каминный зал? – девушка всем телом прижалась к металлическому.

— Особе место в Библиотеке, — пояснил златокожий. – Там есть камины, которые время от времени исторгают пламя. Его можно использовать для разных целей. Многие алхимики нуждаются в нём для переработки отдельных материалов. Моя семья регулярно держит очереди на посещение нескольких каминов, но самым большим преимуществом этого огня является возможность закрепить изменения в теле. Переход в первый мир зовется инкарнацией, потому что тела перерождаются в горниле хаоса – первородной энергии. Только в это время все способности и усиления тел по-настоящему закрепляются. Конечно, есть риск непредвиденных изменений, мутаций. Прохождение крещения в огне каминного зала позволяет сделать кровь более сильной и главное – стабильной. Те, кто прошел подобное, намного более ценятся в следующих мирах. Они быстрее развиваются и становятся сильнее.

— Не только это, — добавил щуплый. – Ты думаешь, борьба за ресурсы и власть, поддержку со стороны могущественных групп будет только в буфере? В тех мирах она еще более напряженная. Большая тридцатка кланов и малая пятерка могущественны, но это касается только буфера и первого мира, с которым у нас есть связь. Второй мир и дальше… Там есть более сильные группы. Для них оставлять здесь своих представителей всё равно, что оскорбление. Каминный зал — это их тест. Я даже не знаю, к какому по порядку миру относятся те, кто его создал. Слышал только… это неточно… говорят, что это кланы и объединения, являющиеся пиковыми силами седьмого мира. Любой глава клана из малого круга в буфере с радостью станет прислуживать в подобном месте, потому что даже так перспективы станут просто огромны.

— Там действительно нужно только настоящее тело? – девушка проигнорировала щуплого и задала вопрос металлическому.

— Да, тела перерожденных на самом деле иллюзорны. Их нельзя вывести в нулевой мир, если только не достигнуть высокого уровня в кинра. Пламя не помогает усилению крови, потому что её фактически нет у таких как ты. Огонь просто обращает их в пыль. Тела возрождаются, но никакой пользы от огня нет. Для настоящего же тела есть риск – можно лишиться его, став перерожденным уже в буфере.

— Остальное потом, нас уже долго ждут, — прервал дискуссию проводник. Он повернулся к Инку. – Отказываться от всех фракций не обязательно. Одна лишь Библиотека не сможет дать все необходимое. Выгоднее присоединиться к сильному клану и посещать каминный зал. Уверен, они смогут предложить такие условия, которые ты оценишь по достоинству. Добывать здесь ресурсы не так уж просто, особенно перерожденным.

— Спасибо, но сейчас меня интересует только Библиотека, — отклонил предложение Инк.

— Хорошо. Представители Библиотеки появляются на каждом аукционе. Обычно, они забирают с собой тех, кто не сумел никого заинтересовать. Подобных принято считать низшими в пищевой цепи, — проводник остановился, показав рукой вперёд. – Господа и дамы, позвольте представить вам аукцион.

Здание цилиндрической формы не впечатляло. Несколько крупнее прочих, высотой в три этажа, купол крыши кажется почти плоским. Только входные двери заметно крупнее, чем в обычных домах.

«Наверное, там и нормальные аукционы проводят. Такие большие двери позволяют пронести крупные товары… Или туда вносят важных шишек на паланкине?»

Инку было интересно, как живут тут люди. Не похоже, что высокие технологии тут в чести. Город представлял собой какую-то древность в туристическом стиле. Всё под старину, но санитария на уровне. Окружающие смотрятся сытыми и чистыми. Нет намека на отсталость.

Внутри здания аукциона Инка и остальных ждал длинный узкий коридор, по бокам которого расположились окошки встроенных магазинов. Сейчас они были закрыты. 

Проход привел в круглый зал, вокруг которого поднимались ярусами общие скамьи. В самой верхней части отдельными блоками выделялись закрытые ложи.

«Наверное, там сидят самые важные покупатели… Только не сегодня, а в нормальной ситуации.»

Все пространство для участников аукциона оказалось свободным за исключением нескольких лавок. Присутствующих едва ли можно было отличить друг от друга. Только из-за того, что они сидели несколькими отдельными группами, можно было разграничить фракции.

— Теперь дело за вами, — проводник указал на центральную платформу.

Никаких подсказок относительно дальнейших действий новички не получили, они стали оглядываться, оценивать людей на скамьях. Первым действовать начал щуплый. Поднявшись на платформу он сообщил о своей принадлежности к клану Ралго и спросил, кто из присутствующих готов за вознаграждение доставить его к владениям семьи. Представитель одной из групп поманил его рукой, а другие едва услышав о воинствующей группе потеряли к его персоне всякий интерес.

Следующим представился независимый перерожденный. Он сообщил, что получил четыре тысячи очков, на которые приобрел пятнадцать способностей. Подробности о самих своих возможностях обещал открыть только тем, кто захочет иметь с ним дело. Его просто поманил один из присутствующих. Ни о каких торгах в действительности речь даже не шла.

«Они, кажется, уже сами договорились кто и кого заберет. Никаких более выгодных условий выбить из них просто так не получится».

Дальнейшее распределение прошло также, но когда вышла липнущая к металлическому парню девушка – появилось первое изменение.

— Моё имя — Арси Нокрай, — Инк отметил, что она первая за всё время назвала своё имя. К тому же был уверен, что она изменила его после перерождения. – В мир отражения я попала с капиталом в восемь тысяч баллов и купила… три способности!

После этих слов окружающие начали шептаться. Несколько человек сразу подняли руки, покосились друг на друга.

«Очевидно, что они должны быть более сильными, чем те пятнадцать за две тысячи. Кажется, только за кого-то с таким количеством баллов они готовы действительно бороться»

— Сразу хочу сказать, что я не намерена присоединяться к кому-либо из вас, как это делали остальные. Предлагать мне что-либо также бессмысленно.

— Тогда чего же ты хочешь? – спросил один из «покупателей».

— Я просто собираюсь следовать за своим парнем, — она указала на металлического, отчего у Инка едва не отвисла челюсть. Такую наглость он находил крайне удивительной. – Если вы сможете убедить его присоединиться к вам, то и меня получите. Выгодное предложение, правда?

Она улыбнулась и спокойно сошла с возвышения под шум переговоров представителей фракций.

— Парень, — обратились, наконец, к металлическому. – Всем теперь интересно услышать твои требования.

— У меня они невелики, — произнес златокожий, поднимаясь на платформу. – Я член клану Лету, поэтому хотел бы сохранить свою верность родственникам. До тех пор, пока вы готовы позволить мне определенную долю свободы, я соглашусь пойти в любую группу.

— Семья это святое, — заулыбался один из покупателей. – Присоединяйся к нам, филиалу Торгового союза, одного из членов большой тридцатки. Перейти из филиала в основную группу с твоими талантами не должно быть проблемой. Мы достаточно тесно сотрудничаем с кланом Лету. Если поднимешься в иерархии, получишь возможность обеспечить родственникам более выгодные условия. До создания своего филиала дело также может дойти…

— И это почти равносильно поглощению клана Лету Торговым союзом. Ты предлагаешь ему то, чем невозможно воспользоваться. Гораздо лучше для него будет присоединиться к нам! – перебил торговца член другой группы.

— Вы слишком далеко от места расположения его клана. Мы гораздо лучше, тем более, что у него очевидно есть некая усиливающая тело способность. Боевая группа подойдет лучше.

— Нет, — оборвал всех голос. Инк обернулся, из пройденного ими коридора вышел мужчина. Темные, уложенные набок волосы, слегка блестели в слабых лучах света, пробивающихся через щели в занавесках на редких окнах. – Его заберу я!

Странное дело, голос мужчины легко разносился по всему помещению, звучал отчетливее, чем у покупателей. Последние затихли с недовольным видом, но говорить ничего не стали.

— Этих двоих тоже, — незнакомец указал на Инка и мотоциклиста. – Остальных можете разбирать.

— Простите, — заговорил Инк, — но я собирался присоединяться только к Библиотеке. Все прочие фракции меня на данный момент не интересуют.

«Этот тип наверняка из числа элиты. Если есть большой круг, должен быть и малый. Как нижняя и верхняя палата парламента. Малое число должно обладать большей властью. Кажется, он один из них… И как мне теперь от него отделаться?»

— Хотел присоединиться только к библиотеке? – незнакомец улыбнулся. – Тогда тебе незачем извиняться, потому что именно её я и представляю. Разумеется, своим ученикам прибиться к некой дополнительной силе я не позволю. Ну как, ты рад?

«И как это соотносится с тем, что говорил про библиотеку проводник?»

Инку вдруг показалось, что его решение с блефом и отказом от прочих групп было одной большой ошибкой…

«И почему я не послушался того, что сказала голос?!»

Инк посмотрел по сторонам и ощутил странное облегчение, видя выражение лица девчонки. Она широкими и почти испуганными глазами смотрела на происходящее.

— Точно, — улыбнулся Инк. – Ты же последуешь «за своим парнем». Прямиком в библиотеку. Кажется, мы станем товарищами. 

Девчонка хотела что-то возмущенно заявить, но Инк отвернулся и придавил рот ладонью, заглушая нервный смех. Рядом смеялся мотоциклист. Даже металлический позволил себе небольшую улыбку.

«Плевать! Что сделано, то сделано. Было ли это ошибкой или верным решением покажет будущее. Я хотел шанс и получил его. Буфер, первый мир, пространство отражения? Все вы должны просто подождать, потому что скоро я покорю всё!» 

Глава 3.Глава 5
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.