Мастер божественной крови: Правда о мире - Глава 40 Призыв

Статус: Черновик
15 февраля 2019, 14:24       0    112 0

Тьма на улицах разгонялась беловатым светом фонарей. Большая группа людей расположилась хаотично, но не создавала шума. На прибытие Де Монтье отреагировали без лишнего восторга и трепета. Он отправился вперед и стал обсуждать прорыв в маленький мир с важного вида людьми. Инк пытался пройти следом, но его аккуратно отодвинули в сторону люди к строгих костюмах.

Вокруг элиты буфера и сообщества магов нулевого мира незаметно образовалось пустое пространство. Подслушать разговор никак не получалось. Протягивать нити сознания Инк опасался, а читать по губам – не умел. Даже если бы и мог – каждый говорил на своём родном языке, как-то расшифровать это без дублирования мысленной речью мог разве что полиглот с огромным опытом.

Вскоре начались некие ритуальные действия, смысла которых Инк не понимал. В итоге окно в маленький мир было успешно открыто. Его высота была намного больше, чем после манипуляций Арси. Группа людей разной внешности и возраста легко запрыгнула в проход. Был среди них и Глэм. Все окружающие, следуя некоему плану стали разбредаться в разные стороны, освобождая еще больше места вокруг окна перехода.

— Инк, — Киасс подошел с радостной улыбкой и пригласил выпить чая в заведении неподалеку.

За столик круглосуточного кафе с неожиданно пустым залом Инк садился со смешанными чувствами. Алхимик – его товарищ по злоключениям, но теперь ситуация несколько отличается. Они не то чтобы по разные стороны баррикад, но Глэм продал его, а металлический всё так же остаётся учеником отщепенца клана из великой пятерки буфера с прозвищем Безумный.

— Ты теперь член Замка Гудар, — Киасс задумчиво смотрел в кружку с чаем. – Поздравляю с присоединением к сильнейшему клану буфера.

— Пока я вижу мало поводов для радости, — Инк попробовал напиток и скривился. Подкрашенная жижа оказалась горькой. После пары ложек сахара она стала едва съедобной. В итоге он решил последовать примеру алхимика и отставить кружку в сторону. – Довольно неприятно осознавать, что тебя продали как скот на рынке.

— Не совсем так, — поправил Киасс. – Насколько я понял, из-за наших маневров план Глэма сорвался, и он нашел новый способ обеспечить защиту своим ученикам. Отдать тебя под крыло сильнейшего в буфере – тоже своего рода защита. Продажа… Привыкай. Кланы с радостью предают и продают свою семью, не говоря уже о чужих им людях. Их связывают узы не теплых чувств, а взаимных интересов. Например, вот.

Киасс положил на стол мешочек с вышивкой. Точно такой же Инк видел, посматривая за разговором мага крови и представителем клана Лету – родственника сидящего напротив алхимика.

— Какой интересный рисунок, — протянул Инк и покосился на горький чай.

— Кажется, ты догадался, — кивнул металлический. – Там внутри яд. Семья попросила меня отравить тебя. Если ты действительно умеешь изменять ариманов так, чтобы у них появились глаза, то должно быть подвластным и работа с плотью людей. Это значительная статья доходов клана Лету. Главное, что это нужно очень многим силам, а значит обеспечивает алхимикам связи и защиту. Выживание клана на кону…

— Ты отравил меня?

— Нет, — Киасс горько усмехнулся. – Я должен тебе. К тому же, если нанесу тебе вред, вызову гнев Замка Гудар. Потерять тело – лишь одна проблема. Даже бессмертных духов можно уничтожить в нулевом мире. Это сложно, долго, но всё же реально. Клан Лету подставил не только тебя, но и меня. Я и после вознесения не считал их частью своей семьи в полном смысле этого слово, а теперь… они лишились шанса на моё сочувствие.

— Ты так им и сказал?

— Конечно, они ничего не знают. Я скормлю им ложь о том, как на тебя не подействовал яд. О моём отношении им знать не обязательно. Их ещё можно будет использовать. Ты ведь не станешь делиться такой информацией с теми, кто пытался тебя отравить? Я даже не знаю, как именно действует этот яд.

— Не стану, — кивнул Инк.

— Отлично, — металлический сцепил руки в замок. – Тогда обсудим еще один вопрос. Держись подальше от Арси.

— Беспокоишься, что она со мной что-то сделает?

— Нет. У меня на неё планы. Хочу сделать её своей женщиной. Не пытайся мне мешать, иначе однажды твоя еда может действительно оказаться отравленной.

— Ты… — Инк потерял дар речи. – Ты серьезно? Повелся на её ужасную игру?

— Не смеши меня, Инк. Я никогда не верил в её симпатию ко мне, как не верю и в добрые чувства по отношению к тебе, возникшие на пустом месте в маленьком мире. Арси хотела что-то получить от меня, теперь её целью стал ты, следующим, возможно, будет Грэнк. Не думай о какой-то чуши, вроде романтики. Глэм терпел её. Строил из себя неприветливого парня, но давай скажем честно – он не из тех, кто будет церемонится хоть с кем-то. Разве его отношение не говорит о важности Арси? Её происхождение не может быть таким обычным, как она рассказывает. Она – ценный союзник. Иметь такого партнера на пути к развитию… Это очень заманчиво. Все в буфере мечтают возвыситься, перейти в первый мир – уже похоже на сон. Второй мир, третий… следующие? Каково это, быть там? Стать сильнее и могущественнее? Быть может в мире богов, откуда ты пришел всё иначе, но в нулевом мире прагматичность стоит на первом месте.

— Да, — Инк зацепился за одну мысль, — когда мы только появились в буфере. Ты догадался о моём происхождении… как?

— Обычно о таком не рассказывают, но я объясню. Считай это полным погашением моего долга перед тобой, — Киасс расслабился и понизив голос заговорил. – Дух в мире отражения советовала мне как можно дольше выбирать для себя способности, чтобы моё тело успело напитаться чистой энергией. Тогда она случайно обмолвилась… Лишь потомки богов в первом поколении, рожденные за пределами нулевого мира, имеют более-менее сформированное тонкое тело. Только для них возможно развиться в буфере или здесь достаточно, чтобы вновь оказаться в мире отражения. Все прочие в лучшем случае разовьют своё тонкое тело до начальной зрелости в первом или втором мире. Оттуда в мир отражения нельзя попасть. Это привилегия нулевого мира. Когда ты сказал, что собираешься открыть путь в мир отражения своей силой… Да еще и так уверенно. Выводы сделать было не сложно.

Инк хотел возразить, но раздался звук взрыва. Стекла в кафетерии задрожали. По городу смертных прокатился рёв демона.

Инк и Киасс выбежали наружу. Неоплаченный счет не волновал их совершенно, как и официантов, которые стали звонить в экстренные службы. Несколько посетителей выбежали на улице и стали записывать на видео всё происходящее.

— Почему… — Инк не мог поверить глазам. Из окна прохода в маленький мир выходили демоны. Они ревели, бросались на прохожих, крушили авто, били окна, хватали людей и утоляли ими свой голод и жажду крови. Тело одного из гигантских монстров покрывал огонь, пламя разлеталось от его когтистых рук в стороны. Несколько квартир в доме возле прохода полыхали. Кричали люди, некоторые не верили происходящему, а представители кланов просто стояли в стороне. – Почему они не сражаются с демонами? Как они могут позволять им жрать людей?

— Всем плевать на смертных, — ровным голосом ответил Киасс.

Из окна прохода выскочили несколько бойцов кланов в знакомых безвкусных халатах, у некоторых в руках было оружие. Следом за ними бежали демоны. Перерожденные рванули в толпу зевак и когда чудовища отвлеклись на новых жертв резко отправились обратно в маленький мир. Всё больше людей выходили, пытаясь узнать, что происходит. Жертвы множились. Ситуация повторялась несколько раз, пока все демоны не были выведены наружу.

Бойцы буфера в конце концов стали выносить груз. Некоторые несли знакомые контейнеры со слизью, другие мешки с металлом, который так заинтересовал Киасс в маленьком мире. Следом появились люди с трупами небольших монстров.

— Глэм, — Киасс указал на покрытого копотью наставника.

Инк пригляделся. Бывший учитель не стал отращивать себе лишние конечности, а достал из кармана кулон в форме белых крыльев. Пальцы раскрошили украшение и в тот же миг мир дрогнул. Небо прорезала полоса сияния. Это был не свет Солнца, а лучи из другого пространства. Из разрыва опустилась массивная гуманоидная фигура с шестью крыльями за спиной и сияющим копьём в руке.

— Демон! — взревело существо и махнуло копьём в сторону монстра. 

Вспышка испепелила чудовище, не затронув никого из окружения.

— Демон! – новый взмах и еще один монстр обращается в опадающие хлопья пепла.

Он кричал раз разом, пока не уничтожил всех чудовищ из маленького мира.

— Небесное воинство, — с оттенком страха пробормотал Киасс. – Надзиратели и защитники нулевого мира.

Инк пытался запомнить это создание во всех подробностях. Крылатый повернулся к нему лицом и воздел копьё.

— Демон! – раздался крик. 

Инк похолодел, увидев несущуюся к нему смерть. Он не успел даже дернуться, когда луч распался, а вокруг крылатого из белой энергии сформировалась огромная женская рука. От локтя она обрывалась в пространстве, рассеивалась потоками тумана. Ладонь ухватила фигуру, сжатие пальцев поломало её крылья. Крылатый взревел.

— Остановись! – громогласный рев вышел из разрыва пространства. – Оставь моего слугу!

— Он нарушил договор, — голос духа отражения звучал всюду и нигде. – Напал на того, кого должен защищать.

— Ты наказала его. Этого достаточно.

— Достаточно?! – дух проговорила с возмущением и нарастающей яростью. – Да кем ты себя возомнил! С каких пор вы настолько обленились, что начинаете уничтожать врагов мира только после призыва? Не разбираете правых и виноватых. Кажется, мне нужно напомнить наглой собаке её место!

В воздухе появилась еще одна белая рука. Ладонь рванула в сияющий проход. Перед ней вспыхнул золотистый щит, но тут же сломался, распавшись осколками.

— Нет! Стой! – в голосе из разлома появилась паника. – Чего ты хочешь?

Дух отражения остановилась. В наступившей тишине можно было четко услышать шум проезжающих по соседним улицам машин и крики боли крылатого. Инк оглянулся. Никто из обывателей и не думал что-то делать. Они стояли с пустыми глазами. Некоторые замедленными механическими движениями удаляли записи со своих устройств.

— Камень с энергией, — сказала дух отражения. – Отправь его сюда. Мне нужен камень из пятого мира.

— Почему именно оттуда? Я могу…

— Хочешь поспорить? – перебила невидимого собеседника узница мира отражения.

— Нет…

Все стояли в тишине около пятнадцати минут. Никто не смел нарушать тишину или как-то вмешиваться в происходящее. Инк в это время вспоминал разговор Арси и духа отражения в белом мире.

«Уже тогда она говорила об этом. Она настолько далеко всё спланировала? Насколько большим интеллектом нужно обладать, чтобы реализовать такой план? Нет, даже не интеллектом… Она должна знать обо всём происходящем в буфере и кланах, иначе спрогнозировать развитие ситуации настолько будет невозможно.»

— Это то, что ты просила, — сказал голос. Инк не заметил камня с энергией. На таком большом расстоянии он даже крылатого не мог разглядеть в подробностях. – Хочешь кого-то наградить?

— Нет. Просто повеселиться, — одна из белых рук исчезла. – Позже я устрою игру. Все кланы получат подсказки о том, где искать камень. Мне слишком скучно наблюдать за этим миром.

— Делай, что хочешь. Мой слуга…

Рука бросила крылатого в разлом, вызвав негодующий рык неизвестного по ту сторону сияющего прохода. Возмущаться в открытую он всё же не решился. Разлом был закрыт. Представители кланов продолжили вытаскивать разные ресурсы из маленького мира в течение нескольких часов.

Инк наблюдал за процессом без энтузиазма. Куда больше его волновало случившееся в небе.

— Никто из смертных ничего не запомнит, — пояснил Киасс Инку перед уходом. – Она заблокирует часть их памяти, создаст ложные воспоминания. Мир продолжит жить своим чередом, потому что очень давно кланы решили позволить ему развиваться без контроля со стороны богов. Раньше только наместники высших сил, их потомки, могли быть правителями. Теперь… даже простой веры в богов, героев и священных животных почти не осталось.

Когда проход в маленький мир закрывался Де Монтье неожиданно появился не сам. Он держал за шкирку избитого молодого человека. Инк узнал в нём одного из представителей кланов, которые вошли в маленький мир первыми. Сильнейшего человека буфера попытались остановить товарищи схваченного им человека, но глава Замка Гудар просто растворился в воздухе вместе с жертвой.

Глава 39.Глава 41
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.