Мастер божественной крови: Правда о мире - Глава 41 Наследие нулевого мира

Статус: Черновик
15 февраля 2019, 14:24       0    103 0

Спустя несколько минут к Инку подошел аукционист.

— Господин Де Монтье велел передать это Вам.

— Что там? – Инк рассматривал набитую чем-то сумку.

— Одежда представителя Замка Гудар и листы с инструкцией к ритуалу, — неторопливо пояснил аукционист. – Господин Де Монтье сказал, что Вы в курсе.

Инк с удивлением осматривал землистого-рыжего цвета страницы с фиолетовыми надписями от руки.

— Привет, ты новенький, да? – подошедший в черном халате поспешил представиться. – Я в Замке Гудар несу ответственность за связь с нулевым миром. Меня так и называют — Провожатый. Можешь пока погулять, но к рассвету найди меня в Торговом союзе, переправлю тебя в буфер. Прямо на базу. Что там у тебя? Набор ритуалов по вызову функции Клата? Слышал раньше этим Михаэлон занимался, а теперь будет твоей обязанностью. 

Инк прочитал несколько строк из ритуалов, описывающих истязание человека. Это был набор пыток.

— Ты же понимаешь, что это не сработает? Тут просто упражнения для садиста.

— Мы с тобой это знаем, но глава клана хочет проверить. Приказы не обсуждаются. 

— Он что, садист?

— Я-яя… — Провожатый, который за всё время так и не назвал своего настоящего имени, испуганно посмотрел по сторонам и стал пятиться. – М-мне нужно идти.

«Де Монтье основательно всех запугал, — Инк смотрел на сгорбленную спину члена сильнейшего клана буфера. – Что ждет таких людей после ухода их главы в первый мир?»

Аукционист отвесил легкий поклон и также ушел прочь.

Инк уселся нашел свободную лавку и стал просматривать содержимое. Он понимал, что слишком слаб и спорить с приказом бессмысленно. Для себя он решил, что не станет бессмысленно мучить человека. Уж лучше сразу перерезать горло, чем истязать по всей описанной инструкции. 

Инк коснулся листа нитью сознания, но ничего не произошло.

«Точно. Это же не гримуар архидемона и не наследие из метки крови»

Он вчитывался в текст. Слова были на его родном языке, стиль изложения — современный. Инк водил нитью сознания вдоль следа чернил, пытаясь по линиям определить с каким характером писались предложения. Где-то линии размазанные от быстрого движения рукой, в других – жирнее, будто там автор строк остановился в задумчивости. Несколько раз что-то мешало. Словно ступенька на бумаге.

«Неровность, которую ощущает нить сознания?» 

Инк бросил читать и быстро ощупал каждый сантиметр поверхности одного из листов отростком светоча. На нем было семнадцать заусенцев. На остальных листах обнаружились похожие неровности, но всюду количество было разным – от трех до ста восьми. Пальцами неровности не выделялись – такая же бумага, как и в другом месте.

«Что будет если я коснусь всех мест нитями сознания?»

Проверить первым он решил лист, на котором находились семнадцать черточек. Инку показалось неслучайным, что описание ритуала начиналось именно с него. Это стало своего рода заменой нумерации страниц.

Как только к каждой неровности подключилась нить сознания, Инк оказался во тьме. После опыта работы с гримуаром это не пугало, а оставляло привкус предвкушения. Страницы оказались наследием!

Вокруг не было никаких пылающих слов. Инк всматривался в окружение и с большим трудом смог заметить плавающие в пространстве маленькие, похожие на металлические обломки, зёрна.

«Функция Клата?!!» — Инк был поражен. Эта вещь, которую так хотели все вокруг, оказалась в его руках. В листе с тремя заусенцами оказалось пусто. Что бы там ни было раньше, его, вероятно, уже забрал Михаэлон.

В листке с двадцатью тремя отметинами было послание. Огромные стальные буквы были незнакомым Инку письмом, но он уже знал, что с этим делать. Нить сознания прикоснулась к массиву и в его разум перетекли знания. Огромный блок информации начинался со слов: «Наследие нулевого мира». Первая часть рассказывала о кинра в том виде, которое было знакомо Инку по данным Глэмом брошюркам. Вторая описывала методы работы с зернами доспеха титанов. Эти вещи должны были помогать исправлять деформированные тонкие тела, восстанавливать их и затем особым образом изменять физическое тело для соответствия новому содержимому. Особо подчеркивалось, что это требует высокого контроля сознания и поэтому вначале нужно как следует изучить кинра. Третий блок раскрывал подробности о разных видах тонких тел и правилах их развития – сайрен.

По классификации нулевого мира Инк находился на пятой ступени кинра и для перехода на шестую ему требовалось добиться постоянного вращения светоча. Теперь он получил информацию обо всех этапах искусства развития разума и знал насколько эта часть действительно важна. В руководстве предлагалось использовать форму вихря как образец для изменения светоча. Среди других вариантов были вращающееся кольцо, звезда и планеты. Было важно открыть перед этим область моря души – черное пространство с зародышами тонких тел. Там можно было создать из энергии вихрь или другой подвижный образ, чтобы затем слиться с ним светочем. Это была методика простого освоения шестого этапа кинра.

Инк огляделся по сторонам. Представители кланов давно уехали. Вместо них на месте уже закрытого прорыва в маленький мир работали пожарные и полиция. Машины скорой помощи приезжали и увозили прочь пострадавших, часть врачей оставалась для оказания первой помощи менее тяжело травмированным людям. Один из медиков подошел к Инку, поинтересовался его самочувствием и быстро убежал дальше, убедившись, что всё в порядке.

Инк не решился погружать светоч в сферу из белой энергии, учитывая, как она отреагировала на касание лирса. Откладывать же процесс развития тоже не хотел, потому что шестая ступень кинра должна была помочь найти любые закладки в разуме, оставленные другими. После сюрприза от Арси ему не хотелось рисковать и ждать пока это сработает. Чем более быстро вращается светоч, тем более тонкие внедрения удастся увидеть. Инк пытался раскрутиться в разуме, но выходило плохо. Он снова стал видеть навыки и полученные в мире отражения умения. Дальше процесс не шел. Тем не менее даже эти действия принесли плоды. Возле шарика силового поля обнаружилось кое-что новое. Инк принялся осторожно обследовать аморфный объект и с удивлением обнаружил в нем небольшую инструкцию. Запертое знание утверждало, что это навык разделение и если позволить ему погрузить часть светоча внутрь структура сгустка сознания изменится.

Инк вспомнил, что в разуме Арси светоч походил на гигантский кристалл, а вокруг было множество осколков. 

«Для меня разрыв нити разума был болезненным, но у неё светоч и так разделен на множество частиц. Возможно ли, что она не только скопировала у меня силовое поле, но и я скопировал у неё навык? Эта техника обоюдоострый меч?»

Нить разума погрузилась в аморфный сгусток, и светоч Инка стал замедлять вращение. Всплыли ассоциации с похожим на холодец телом слизня, встреченного в маленьком мире. Кончик нити разума оборвался, оставшись в области навыка, но болезненных ощущений не появилось. Инк чувствовал, что может разделить свой разум на части, но при этом светоч всё равно будет един. Проблемой стало невозможность быстро изменять его форму или вращать в области сознания.

Шестая ступень кинра, а с ней и возможные скрытые закладки в разуме, оставалась недоступной. С большой осторожностью Инк перешел в темноту моря сознания. Он отделил кусочек светоча и послал его в сторону белого шара с тремя сферами и девятью нитями внутри. После касания ничего не произошло, только обрывок светоча затянуло внутрь и стало протягивать по странному маршруту. Никаких неприятных ощущений также не возникло. Инк решился и со всей доступной ему скоростью поплыл к сгустку вращающейся энергии. Он чувствовал, как светоч искажается после соприкосновения с шаром, но его ориентирование в пространстве от этого совершенно не поменялось, как и не закружилась голова, чего он ожидал от этого процесса.

Скорость вращения нарастала, вызывая желание почесаться, но в какой-то момент неприятное ощущение сменилось чувством комфорта и правильности. Еще одним бонусом оказалась сытость. Инк не знал, как иначе описать приятное насыщение в своём светоче. Рядом послышался недовольный рык лирса, которого перестали омывать белые частички энергии. Инк знал, что она никуда не делась, и он может выпустить её в любой момент. Прямо сейчас его светоч измельчал сам себя, отправляя в пространство пыльцу из света разума. Инк чувствовал, что каждая маленькая часть имеет ту же форму – шар с тремя сферами и девятью нитями внутри.

Один из потоков по желанию Инка вырвался наружу. Синяя нить мелькнула в пространстве и нанесла удар по энергетическому существу. Лирс обиженно вскрикнул и поспешил удалиться. Инк хотел уничтожить паразита, но ощутил онемение в использованном потоке и некоторую усталость.

«Подожди, пока я освою закалку светоча, — мысленно обратился к отпрыску инопланетной расы Инк. – После этого я порублю тебя на части.»

Концентрация на других слоях разума принесла свои плоды. Инк заметил небольшую иглу, которая вызывала в нём желание обладать бусинами-амулетом Грэнка, четко увидел все врожденные и добавленные позже навыки, даже сам механизм контроля организма подсознанием и рычаги влияния на него. И главное – множество следов вмешательства. Инк не мог понять какие именно желания и мысли были вложены. Они уже исполнили своё предназначение и растворились в пространстве разума.

Частицы светоча разлетались всё шире, пока не заполнили всё доступное пространство. Память Инка просматривалась практически вся разом, исключая ту часть, что удерживалась скрепами. Некоторые вещи тут же привлекли внимание. 

«Глэм искал зерна… Вряд ли ради себя. Это мог быть еще один приказ от духа отражения. Но разве это не глупо? Она же видит всё происходящее в нулевом мире. Как она могла не знать, откуда Михаэлон берёт фукнцию Клата? – Инк тут же восстановил в памяти сон о белом мире. – Арси жаловалась, что зерно выращено не в ней… Дух не помогла ей получить новое потому что… не хотела? И этот её взгляд тогда. Будто она оценивает Арси, проверяет насколько девчонка доверяет ей… — мысли Инка бежали всё быстрее. – Нет, это же нелепо… Как она могла потерять контроль над своим лицом. Замаскировать эти изменения под непрерывную смену внешности. Ей это должно быть раз плюнуть, да и не может существо, создавшее и реализовавшее столь сложный план, совершать глупые ошибки. Выходит, она сделала это специально? Для чего или… для кого? Она показывала это… мне? А её слова о том, как использовать энергетическое существо для избавления от метки наследия. Она точно описала случившееся, но убедила Арси, что это невозможно. Не может быть… — Инк чувствовал, как движение его светоча становится всё быстрее. – Это её действия оставили следы вмешательства? А мысль о просьбе получить энергетическое существо… она действительно была случайна? Если нет… архидемон… на её стороне… Всё это часть какого-то плана?»

Инк открыл глаза. Улица была пустой и тихой. В спокойствии глубокой ночи только повреждения на домах указывали, что еще недавно здесь разыгралась трагедия. Мысли и предположения не давали покоя. Инк подошел к месту входа в маленький мир и сжимая пирамидку наследия подал сигнал на открытие прохода. К его удивлению, визуально ничего не изменилось. При этом он чувствовал, стоит лишь сделать шаг вперёд тут же окажется в другом пространстве. Для перехода не пришлось прыгать – невидимые ворота опускались до самой земли.

Инк заметил в маленьком мире следы битвы. Он поспешил подняться на сплющенный прямоугольный холм, к месту встречи с архидемоном. Сияющий разрыв пространства был пуст.

— Выходи! – Инк кричал и ртом, и светочем. – Я знаю, что ты следишь за этим местом!

Прошла пара секунд, и голова чернорогого всё же появилась в пространстве, а его нити сознания распространились над холмом. Гримуара на обломке колонны уже не было, как и слоняющихся вокруг демонов.

— Ты всё же пришел, — улыбнулся архидемон.

— Да, хотел задать один вопрос, — Инк не сводил взгляда с чернорогого, ловя любые изменения в выражении на его лице. – Ты говорил, что сильным не нужна ложь, а сам ты достаточно могуч и можешь позволить себе говорить правду.

Архидемон не стал придираться к точности формулировки, а просто кивнул.

— Я тут перешел на шестую ступень кинра, — Инк не пропустил момент, как веки архидемона дрогнули в удивлении. – И теперь мне очень интересно… Кто же это существо, настолько могущественное, что заставило лгать даже тебя?

Глава 40.Глава 42
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.