Мастер божественной крови: Правда о мире - Глава 7 Из огня да в полымя

Статус: Черновик
15 февраля 2019, 13:24       0    115 0

Киасс мог пугаться действий Глэма, но Инку это нравилось. Не так давно он чувствовал, что оказался загнан в ловушку своими необдуманными действиями, но теперь видел пример выхода из таких ситуаций.

«Безумный Глэм! Ему действительно подходит. Какая разница насколько хитрые планы создают окружающие, если они не могут втянуть меня в свои схемы? Если я буду действовать непредсказуемо, дерзко и добиваться своих целей, разве тот же Киасс или Арси смогут составить план, который не развалится на части?»

Инк отдавал себе отчет, что не имеет столько знаний о новом для него мире вознесенных и перерожденных, как Киасс; не настолько опытен в общении с другими, как Арси; не отличается мощной способностью, как Грэнк. Последнему он завидовал особенно сильно. Его громовой взрыв во время приземления производил впечатления силы и несокрушимой мощи. Выжил бы монструозный медведь перед ним после столкновения с подобным ударом? Инк не знал. У него было слишком много пробелов, в знаниях, силе и опыте, но теперь было решение, позволяющее компенсировать эти недостатки. Со временем он обязательно станет сильнее, однако прежде должен удивлять своих противников, чтобы не быть рыбкой в реке.

— Моя кукла уже ведет их сюда, — сказал Глэм, не убирая руки с тела громадного медведя. Кого их, уточнять было не нужно. Гораздо больше Инка волновало по какой причине они остаются здесь вместо отправки в нулевой мир, как и хотел их самопровозглашенный наставник. – Инк, Грэнк, я хочу знать ваши способности.

— Взрыв электричества за тысячу баллов, превращение части тела в зарождающийся источник молний за десять тысяч и остаток в почти шестьсот баллов потратил на его усиление, — тут же отреагировал мотоциклист.

— Зарождающийся? – задумался на мгновение Глэм. – Твоё настоящее тело было перенесено в мир отражения?

Мотоциклист только кивнул.

— Прекрасно, — на лице наставника Инк увидел почти счастливую улыбку. – Надеюсь, ты пробыл там дольше нескольких мгновений, которые нужны духу для наделения способностью. В кланах составляют целые схемы, которые могут позволить наследникам оставаться в мире отражения почти секунду и напитываться там особой энергией. Это существенно облегчает развитие способностей.

— Ты же говорил, что до попадания в первый мир мы не сможем развивать свои способности, — заметил Киасс. – В нём будут и более значимые ресурсы, так почему воплощение в мире отражения настолько важно?

Инк тоже хотел бы это узнать. Параллельно он пытался вспомнить сколько точно времени его тело оставалось воплощенным в мире отражения… По всему выходило, что голос действительно была на редкость щедрой.

«Наверное, об этом упоминать не стоит»

— Неверно! – Глэм покачал пальцем. – Я сказал, что способности невозможно развивать в буфере. Догадываешься, к чему я веду?

Инк посмотрел на каменную платформу, покрывающую спину огромного медведя в светящихся узорах. Внутри него разгоралось воодушевление. Это была самая лучшая новость за этот день.

«Кто бы мог подумать, что для воплощения того вожделенного шанса мне придется вернуться обратно в мир, из которого я совсем недавно успешно сбежал. Земля… или теперь нужно называть планету нулевым миром?»

Инк посмотрел на окружающих и заметил на их лицах.

— Моё решение не было ошибкой, — с расширенными глазами бормотал Киасс.

Грэнк в это время сильно сжал кулаки и оскалил зубы, глядя на платформу. Выражение лица Арси было странным. В какой-то момент она облизала губы, словно перед её слегка затуманенными глазами было самое лакомое угощение в мире.

— Там, — продолжал Глэм, — вы не только укроетесь, но и сможете стать сильнее. Нулевой мир подавляет обретенные тут способности, но это достойная плата за предоставляемые им возможности. Есть лишь одна проблема – отправиться в него можно обладая своим телом или высоким уровнем в кинра.

— Со мной проблем не будет, — ничего пояснять Инк не хотел, но Глэму и этого хватило. – Мои способности: силовое поле, микроманипуляции, контроль крови и активация магических сил.

— Хорошо. Тогда взбирайтесь наверх, зверь вас не тронет. Как только наши гости приблизятся достаточно, мы отправимся в нулевой мир и оставим их драться за артефакт переноса. Если они создадут достаточно шума, то привлекут внимание настоящих монстров. Надеюсь, они заплатят достаточную цену, чтобы в следующую нашу встречу выбрать бегство, а не новую глупую попытку отобрать что-то, принадлежащее мне.

«Заставить их заплатить цену… Это стоит запомнить. Сильный может быть благороден и милостив, ведь угрозы для него нет. Слабому приходится быть жестоким, чтобы недоброжелатели не рискнули нападать снова»

Инк полез наверх без капли сомнений. Руки немного дрожали, когда хватали волосы страшного зверя, но останавливаться и раздумывать было некогда.

— Подождите! – раздался позади голос Арси. – А как же я? У меня ведь нет реального тела!

— Ты не моя ученица, так что позаботься о проблеме сама, — равнодушно ответил Глэм. – Те ребята захотят получить от тебя информацию, когда мы смоемся. Постарайся и они могут даже взять тебя в свои группы.

— Отказываюсь! – в голосе Арси появились нотки отчаяния. Инк понял, что поспешил, поставив её в один ряд с наставником. – Я хочу развивать свои силы и сопровождать возлюбленного!

Инк наконец добрался до вершины. Каменная платформа выглядела куском древней мощенной дороги из огромных булыжников. На ощупь – просто камень, кое-где пыльный и потрескавшийся. Ничего мистического и сверхъестественного не обнаруживалось. Покрытый светящимися узорами медведь-гигант выглядел более впечатляюще.

Удовлетворив любопытство, Инк посмотрел вниз. Арси уже не спорила, а просто взбиралась вверх. Грэнк забрался на платформу вторым, бросил недовольный взгляд на Инка и прошел в центральную часть с гордым видом.

«Что за взгляд, парень? Ты недоволен очередностью восхождения на платформу? Как по-детски!»

Вслух это Инк говорить не стал. С одной стороны – был не уверен в правильном толковании взгляда мотоциклиста, а с другой… оставить в покое агрессивного человека со сбитыми костяшками на кулаках и способностью превратить добрый кусок леса в пылающий ад — не трусость, а разумная предосторожность. Инк несколько раз повторил последнее мысленно, но убедить себя самого так и не сумел.

Арси быстро настигла Киасса, которому было трудно подниматься из-за деформированных конечностей. Помогать не стала, но и не обогнала – двигалась рядом.

«Это такая моральная поддержка? Наверное, так и должна поступать умная женщина, которая хочет влюбить в себя парня»

Поднималась парочка гораздо дольше, чем рассчитывал Инк. Арси же удивила его дважды.

— У тебя есть способность силового поля. Используй её на мне, тогда моё тело не рассеется в нулевом мире, — она покосилась на Глэма, однако тот проигнорировал происходящее.

Первым порывом Инка было отказаться. Показывающий на его лицо палец Арси, сам приказной тон девушки, её поза – всё вызывало отторжение. После этого он вспомнил, как Арси получила отповедь от Глэма в городе, но просто приняла его требования, как само собой разумеющееся.

— Хорошо, но радиус контроля способности сильно ограничен. Если сможешь ужать своё тело, как во время приземления, есть небольшие шансы на успех, — ответил Инк, удивив самого себя. 

После этих слов предыдущее намерение отказать показалось вдруг мелочным и презренным. Неужели в прошлой жизни он поступал так низко? Мысли оставили после себя горький осадок и новое напоминание о накопленных двенадцати баллах.

— Способности, подобные микроманипуляции, зависят от силы сознания. Эпицентром воздействия на низких уровнях кинра является голова. Можете потренироваться, но в нулевом мире радиус упадет еще больше, — пояснил Глэм.

«Объясняет для меня, потому что я решился помочь? А если бы отказал…»

Инк вспомнил, что у его тела появилась не слишком хорошая для маскировки особенность светиться. Он присел на камень, чтобы его тело полностью попало в радиус действия способности. В мыслях возник образ пленки, которую он прилепил к телу. Микроманипуляция уже начала действовать, но по наитию Инк изменил образ на сетку с очень малыми ячейками. Она, как строительные леса, была прикреплена к его коже.

«Чувствую, что сработало, но свечение не исчезло. У силового поля можно менять свойства?»

Инк попытался заблокировать выделение белой энергии, но тут же ощутил перенасыщение силового поля и отменил блок, чтобы сетка не разрушилась. Решение проблемы нашлось быстро.

«Эта энергия изначально была в теле. Туда её и верну»

От невидимой сетки силового поля в кожу проросли каналы. Белое свечение поглощалось и будто насосом отправлялось в тело.

«Ореол исчез. Отлично! Осталось проверить, будет ли это работать, когда я встану.»

Инк медленно поднялся. Сетка из силового поля не пропала и на отлично справлялась со своей задачей.

— Интересное решение, — одобрил Глэм, — но для девчонки это не сработает, если ты рассчитываешь сохранить ей подвижность. Конечно, самым простым решением будет запихнуть её в небольшую сферу силового поля и оставить в комнате. Так раньше часто поступали со слабыми перерожденными, которые оказывались в нулевом мире без достаточных сил. К сожалению, сейчас спрос на джинов заметно упал.

«Джины?»

В голове Инка всплыл образ синего персонажа популярного мультфильма, у которого вместо ног был туманный хвост. Проверив область действия микроманипуляции, он понял, что и сам мог бы превратиться в нечто подобное, не имей реального тела.

«Перерожденные в нулевом мире становятся просто скоплением энергии. Без достаточного уровня кинра, что бы это ни было, они просто развеиваются туманом. Забавно…»

Инк вспомнил о мифической способности вампиров обращаться в туман. Быть может, в такого рода сказках есть доля правды, или это просто совпадение. Его это не волновало. Гораздо более необычным Инку казалось иметь знания, но не понимать откуда именно они взялись.

— Пора, — Глэм развел руки в стороны, — подойдите ближе. Преследователи уже почти здесь.

Инк сбился с шага и чуть не упал, когда ощутил на себе лишний вес. За его плечи ухватились детские руки, маленькое тело прижалось к спине, а талию охватили ноги. Арси обратилась ребенком – сильно помолодевшей версией самой себя. Не говоря ни слова, Инк активировал способности и покрыл все тело девочки сплошным силовым полем. Это была не та халтура, которую он сделал для себя – поле повторяло все изгибы тела и одежды. Охватывало каждый волосок и пору на коже. Требовалась постоянная концентрация, чтобы сохранить поле целым, пока девчонка ёрзала, двигалась, сопела ему в ухо. Даже простой процесс дыхания заставлял Инка постоянно корректировать форму поля. Несколько раз он сбился и ощутил разрыв покрытия. Он почти перестал замечать происходящее вокруг из-за необходимости концентрироваться на помощи Арси.

«Очень сложно, — думал Инк. – Чувствую себя придатком к девице, инструментом почти лишенным способности мыслить, но… я не могу упустить такой хороший тренажер своей способности!»

Как именно они оказались в другом месте Инк заметить не успел, слишком сосредоточился на контроле поля. Концентрация сбилась, когда рядом раздались выстрелы.

«Жизнь важнее тренировки»

Инк сжал тело Арси силовым полем до размера небольшой сферы, как и советовал наставник. Мыслить сразу стало легче. Они стояли в лесу, но он ощущался другим — не тем, что был в буфере. Группа людей в разной одежде — но без единого халата — направляла на них оружие. Выстрелы прекратились так же быстро, как и начались. Нападающие перезаряжали автоматы и пистолеты-пулемёты. Куда делись пули Инк не понял, но догадывался, что это должна быть одна из способностей Глэма. Как долго он сможет сохранять их жизни в безопасности?

— Ты украл вход, — заговорил один из мужчин в отдалении. В его руках не было оружия. – Но выход от этого не изменился. Думаешь, совет простит тебя из-за твоего происхождения? Пришло время понести наказание, Безумный Глэм.

Наставник Инка не посчитал нужным говорить что-либо в ответ. Раздался треск ткани, тело Глэма выросло. Инк, Киасс, даже Гренк выглядели потрясенными, когда увидели покрытую мышцами спину их самозваного учителя. Из плеч выходили три пары рук. 

Глэм закричал… 

то не был вопль ярости или злобы, боли или отчаяния. Это был голос правителя древнего мира, живущего по законам силы и возвещающего рёвом о своём прибытии, предупреждающего о жалкой участи, что ждёт непокорных. 

…и все окружающие дрогнули.

Глава 6.Глава 8
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.