Мастер божественной крови: Правда о мире - Глава 8 Кинра

Статус: Черновик
15 февраля 2019, 13:26       0    44 0

Инка захлестнули восхищение и жажда силы. Он хотел быть столь же впечатляющим, как Глэм, но для этого требовалось убраться отсюда.

Кто побежал на врагов первым, Инк не понял. Может он сам, а может Грэнк или Киасс. В любом случае, ни один из них троих не стал отсиживаться за спиной наставника. Где-то сбоку раздался треск электрических разрядов – мотоциклист постарался. Чем занимался Киасс Инк не знал, он старался приблизиться к небольшой группе, чтобы захватить их в область действия микроманипулации.

Мельчайшие частицы силового поля сформировали почти невидимый круг. Инк начал его вращать, рассчитывая создать подобие циркулярной пилы, но попытка нанести урон таким образом провалилась. Частицы не могли пробить ни кожу, ни даже одежду противников. Форма спицы, потока частиц в виде луча, даже внедрение капель силового поля через рот в органы дыхания – ничего не принесло результата. Силовое поле было слишком слабым – оно просто разрушалось.

«Остаётся только следовать показанному мне примеру»

Инк уклонялся от ударов, но пару болезненных тычков – в плечо и скулу – все же пропустил. Он забрался в самую гущу врагов и выпустил огромное количество мелких радужных пузырьков. Враги завязли в потоке сверкающей пены, которая быстро охватила всё пространство сражения. Инк боялся помешать товарищам, но оказалось те тоже попали в не лучшую ситуацию. Грэнк сверкал слабыми электроразрядами, которые скорее бодрили врагов, чем наносили существенный урон. Перед златокожим стояла женщина со светящимися глазами. Тело Киасса двигалось медленно, словно оказалось погруженным в густой кисель.

«Дело не в слабости его способностей, — понял Инк. – Просто враги слишком сильны. Даже с хорошим запасом способностей, мы всё еще просто новички… Грэнк с Киассом — не исключение.»

Тело Глэма бугрилось мускулами, он раскидывал врагов и вбивал в землю. Никто не мог сдержать его.

— Неплохо, — проговорил главарь другой стороны, — но этого недостаточно, чтобы справиться со мной в лесу.

Мужчина начал расплываться, ноги превратились в корни, кожа обрела текстуру дерева, на голове сформировались рога из ветвей с зелеными листиками. Инк старался не пропустить чьего-нибудь превращения поблизости, поэтому первым увидел, как затрепетали окружающие растения.

— Он берет под контроль деревья!

— Верно, — радостно прозвучал рык Глэма.

«Это был не вопрос, а предупреждение!» – закричал Инк мысленно, но понял, что зря беспокоился. Его наставник резко прыгнул, впечатал ноги в главаря врагов и оттолкнулся в направлении Грэнка.

Противника отбросило, а стоило корням покинуть землю, как окружение прекратило вызывать беспокойство Инка. Деревья, травы и кусты снова стали обычными растениями – в их покачивании пропал неестественный ритм. 

Летящее тело мотоциклиста проложило просторный коридор в сверкающей пене силового поля. Глэм был уже возле Киасса, которого тоже запустил в сторону Инка. Сам наставник сложил пальцы на каждой из рук в странные комбинации, после чего начал испускать красное свечение.

Златокожий еще не успел подняться на ноги, а Глэм уже оказался рядом, схватил всех троих учеников в охапку и взмыл в невероятном прыжке. Глядя на удаляющееся внизу радужное пятно, Инк отметил, что все еще чувствует своё силовое поле.

«Из него может получиться неплохая сигнализация.»

Приземление после прыжка состоялось быстрее и неприятнее, чем рассчитывал Инк. Ветви деревьев не только расцарапали руки и лицо, но также разрушили его сеть из силового поля. Его восстановление заняло так мало времени, что Инк позволил себе немного гордости за улучшение контроля способности. Во время очередного прыжка он ослабил давление поля на Арси и та приняла прежний облик ребенка. Был ли прогресс Инка больше, чем он думал, или же виной тому была малая подвижность девчонки, но концентрации требовалось меньше, чем раньше. Глэм старался приземляться на относительно открытых участках и подобии полян, поэтому необычный способ передвижения стал приносить некоторое удовольствие.

Когда деревья зашумели, как потревоженный улей, группа находилась у самой границы лесного массива. Остановить их не удалось, побег оказался успешным. По нескольким фразам Глэма Инк понял, что это получилось только благодаря кукле наставника, которая не только привела преследователей в буфере к платформе, но и спустя какое-то время перенеслась в этот мир. Спасение пришлось оплатить этой самой куклой. Её разрушили подчистую. Вещь, по мнению Инка, была дорогая. Ворчать Глэм не переставал всю дорогу до убежища: ни во время гигантских прыжков, ни при движении в микроавтобусе, загодя спрятанном неподалеку от линии шоссе.

Убежищем оказался дом в крупном городе. Инк подумал, что это какой-то региональный центр, но спрашивать ничего не хотел из опасений раскрытия своей лжи. Глэм устроил быстрое подобие собрания, раздал всем глянцевую стопку листовок и огорошил:

— Это кинра. Техники развития известных по библиотеке ступеней этого искусства приведены на листочках. Даю все, но разрешаю читать только первый шаг. Пока не освоите эту ступень – на прочие даже смотреть запрещаю. Хотите спросить, зачем тогда вообще их даю? Это часть тренировки вашей концентрации. Рано или поздно вам наскучит делать простые, но однообразные упражнения на развитие цепкости памяти – а именно в этом заключается первая ступень – и вы захотите отвлечься. Кто-то смотрит в окно на облака, другие предпочитают погружаться в фантазии… Нормальная для обычного человека реакция, но вам нужно превзойти эти привычки. В кинра много ступеней. Посмотрите хоть на одну из тех, что идут за первой, можете попрощаться с высокими достижениями в этом искусстве. Да, я специально вас пугаю. Хотите проверить мои слова? Вперед! Главное, помните, что именно стоит на кону и какова будет плата за праздное любопытство.

— Ты же говорил, что мы будем изучать древние техники совершенствования своих тонких тел.

— Сайрен, — Глэм кивнул. – Думаешь, ты готов к этому? Вы не спрашивали, почему при вознесении или перерождении вам предлагают стереть память или личность? Это ради освобождения места в вашем разуме под способности. Учиться использовать их нужно долгое время, но метод с покупкой за баллы всё упрощает. Конечно, за всё приходится платить. Сознание слишком слабо, контроль не развит, ёмкость светоча низкая. По этой причине, некоторые способности почти никогда не действуют в полную силу у новичков. Они слишком сложны и места всё так же не хватает, даже после удаления личности или памяти. По этой причине кинра – первое, что вам необходимо изучать. Она развивает именно сознание. Я скажу больше. Пока вы все не достигнете хотя бы пятой ступени кинра, думать о сайрене всё равно, что смотреть на облака в окне. Чем дальше вы продвинетесь в кинра, тем сильнее станете в использовании своих сил и получите шанс ступить на путь совершенствования тонких тел. 

— Понятно, — мотоциклист проворчал, но дальше развивать тему не стал.

— Раз так, то у меня осталось всего несколько напутственных слов. Видели, мои лишние руки? Откуда думаете они взялись?

— Способность? – предположил Киасс.

— Я не давал за это баллы, — уточнил Глэм. – Это умение было развито мной благодаря пониманию кинра. Перерожденные в буфере состоят из энергии, кто сказал, что у вознесенных такой энергии нет? Используя её можно сформировать целого двойника или изменить своё тело. Например, создать себе несколько дополнительных рук, нарастить мышц или частично обратиться могучим зверем. Без кинра делать это сознательно невозможно. Развив свой разум, сможете поддерживать превращение пока запасы сил не истощатся. Пополнить их можно разными методами, но говорить о них мы будем позже. Еще рано вам о подобном задумываться.

— Мастер, — Киасс поднял руку.

— Спрашивай.

— Разве ваш клан не специализируется на силе разума? Если вы изучаете метод усиления сознания, зачем было уходить оттуда?

— Хороший вопрос, — Глэм указал на небольшой диван. – Подойдите туда.

Инк и остальные выполнили указание. Только они повернулись лицом к наставнику, как их отбросило назад невидимой волной. Не будь там дивана, троица валялась бы на полу.

— Это была сила моего клана. Она действительно имеет природу психического воздействия, но берет своё начало в определенной мутации. Мои родственники рождаются с некоторыми особенностями, которые и дают подобный эффект. Удивительно то, что это сайрен-мутация. Так называют особое строение одного или нескольких тонких тел. В отдельных случаях бывают даже редчайшие слияния и пересечения тонких тел. Такие способности врожденные, а также дают заметное преимущество. Я ушел из клана потому что не обладаю сайрен-мутацией. 

Наши гэррон-алхимики наловчились вызывать её принудительно у прямых потомков и делать некое ослабленное подобие у принятых в семью. К счастью, когда вскрылся факт моего отличия, мне уже было известно о пути сайрен. Он более перспективен. Что же до кинра, это в корне иной подход к развитию силы. Пусть вначале медленнее, чем методики моего клана, с течением времени его преимущества становятся очевидными. Вы еще оцените это. Достигните седьмого уровня кинра и — я гарантирую – ни один из моего клана не сможет сравниться с вами в вопросе использования сил разума. Пусть они зовут себя потомственными магами, сколько хотят. Истинная сила расставит всё по местам. Ваши комнаты наверху.

Глэм бросил ключи. У каждого из них был свой цвет. Инку достался с красной биркой, Гренку – с черной, Киассу – с зеленой.

— Отдыхайте. Завтра отправитесь на тренировку.

После всего случившегося Инк чувствовал себя вымотанным. В комнате была кровать, стол, тумбочка и комод. Стулья отсутствовали напрочь.

— И зачем мне стол тогда? Как за ним работать без стула?

— А что ты собрался за ним делать? – от звука голоса Арси Инк вздрогнул. Контроль силового поля за время пути стал настолько легким, что он совершенно забыл о ней. – Вообразил себя школьником, которому нужно тетради пастой марать?

— Ты вела себя довольно тихо в последнее время, — попытался Инк сменить направление разговора.

— Просто не ожидала подобного.

— Да, — Инк зевнул, просматривая первую листовку с информацией о кинра. Как оказалось, требовалось просто запоминать всё вокруг, вычленять детали, сделать представление про общую картину окружения максимально подробным. Заметить новые грани в привычных предметах и ухватить максимум деталей объекта беглым взглядом. Затем расширить методику на другие чувства. Инк знал, что их вроде бы шесть, но пересчитывать не стал. – Побегали мы много. Да еще и теплая встреча на этой стороне… тоже такого не ожидал.

— Я не об этом, — голос Арси звучал непривычно тихо. – В этом городе жила прошлая я. Знаешь, довольно необычно жить в доме рядом с местом, где прошлое воплощение было убито.

— Что? – Инк разом забыл все наставления о кинра. – Не могла бы ты повторить?

— Дом напротив этого, — «Она не сказала нашего», — там жил человек, который представлялся предсказателем судьбы. Прошлая я высмеяла его и поплатилась жизнью.

— Хочешь сказать, напротив нас живет убийца?!

— Прошло уже много времени. Уверена, его схватила полиция.

Инк подошел ближе к окну и отодвинул тяжелую красную с багровым отливом штору. Внизу Глэм разговаривал с каким-то мужчиной в темном халате.

«Уже начинаю привыкать к этому элементу одежды»

— Не может быть! – крик Арси отвлек Инка от мыслей. – Это невозможно!

— Что случилось? Не обязательно так кричать…

— Это он! Это тот ублюдок, который убил прошлую меня!

— Где? – Инк вперил взгляд на другую сторону дороги. С подозрением осматривал нескольких прохожих, но никто не остановился у дома напротив.

— Внизу, он… — Арси замерла на спине Инка, — он разговаривает с Глэмом.

Инк перевел взгляд и увидел глаза собеседника их наставника.

«Форточка открыта, — отстраненно подумал Инк. – Они могли нас услышать…»

Мужчина внизу неприятно улыбнулся, перевел взгляд немного вбок от лица Инка и облизнул губы. Что именно он сказал Глэму было неясно, но после этого с довольным лицом резко шагнул внутрь здания.

— Прошло пятнадцать лет… — бормотала Арси. – Как он может быть на свободе и почему совершенно не изменился?

— Известно как, — Инк потер лоб и усилием воли подавил появившийся на миг страх, — просто он не человек.

Позади раздались глухие хлопки, а пальцы Арси сильнее впились в плечи Инка. Он ощутил, что силовое поле вот-вот разрушится в этой части и не ограничил движение рук девчонки.

— Браво, молодой человек. Замечательная наблюдательность. Теперь, почему бы нам не познакомиться поближе? Уверен, нам есть что вспомнить с твоим маленьким питомцем-джином.

Инк проследил за удаляющейся на улице фигурой и повернулся к незнакомцу. Вблизи он казался еще опаснее. Глэм… Глэма здесь не было. Он даже не вернулся в дом после разговора с соседом. Будто ничего и не случилось, отправился в неизвестном направлении. 

Глава 7.Глава 9
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.