Мастер божественной крови: Правда о мире - Глава 9 Волки и овцы

Статус: Черновик
15 февраля 2019, 13:31       0    142 0

— Невежливо заходить в чужую комнату без стука, — Инк прошел мимо незнакомца. – Поговорим в холле.

— Конечно. Там хотя бы есть, куда присесть.

Арси переползла со спины Инка на грудь. Она напряженно следила за идущим позади мужчиной всю дорогу до холла.

— О чем ты хотел поговорить?

— Мне просто стало интересно, — мужчина какое-то время устраивался в кресле, после чего продолжил, — что должна чувствовать овца, когда будучи съеденной волком, встречает его снова?

— Я переродилась, — резко ответила Арси. – И получила способности. Я не боюсь тебя. Кто знает, кому придется примерить на себя роль жертвы в скором будущем?

— Кто знает? Я знаю, — незваный гость смотрел не мигая, отчего возникали ассоциации со змеиным взглядом. – Хочешь, покажу? Пойдём. Тебе будет интересно, съеденная овечка.

— Я не собираюсь никуда…

— Мы пойдём, — перебил Арси Инк.

— Вот и отлично, — мужчина улыбнулся. – Раз уж мы теперь соседи, будет хорошо расставить точки на «i». Мой род занятий, думаю, станет для вас достаточно интересным.

— Как твоё имя?

— Охо-хо, ваш надсмотрщик не рассказал о правилах хорошего тона? Моё имя это только моё дело. Можешь называть меня магистр магии Михаэлон. Этим именем я представляюсь последнее время.

— Хорошо, тогда меня можешь называть мастером крови, — быстро принял правила игры Инк, выходя из дома вслед за соседом.

— Хм! Молодёжь теперь довольно дерзкая. Редкий маг может сказать, что чувствует себя в магии крови, как рыба в воде. Чтобы зваться мастером, это должна быть уже не рыба, а целый дракон. И вот какая-то икра, которая даже в головастика еще не превратилась, уже зовет себя мастером крови, — Михаэлон говорил будто сам с собой, но образ ироничного человека портил косой взгляд его немигающих глаз.

«Выглядит опасным. Надеюсь, этот тип не попытается устроить “новую жертву” из нас самих.»

Опасения Инка лишь усилились, когда они зашли в пятиэтажное здание и поднялись на крышу.

— Уже скоро он будет проходить тут, — сказал Михаэлон, доставая планшет. 

К устройству был подсоединен моток тонкого шнура. Инк понял, что это небольшая камера. На дисплее отображался узкий проход между домами. По мере разматывания шнурка асфальтированная дорожка становилась всё ближе. Уже сильно стемнело, но на дисплее программа корректировала изображение, получалось почти как днем – разве что отдельные цвета смотрелись более блекло.

Ждать пришлось около получаса. В проходе несколько раз появлялись люди, но по молчанию Михаэлона Инк понимал, что это не те, кого они тут дожидаются. В какой-то момент Арси вздрогнула.

— Наконец-то он здесь, — удовлетворенно проговорил магистр магии. – Сегодня опаздывает.

Инк присмотрелся. Движение мужчины было неровным, походка слегка пошатывающейся.

— Ты ведь хорошо его знаешь, да, овечка?

Арси молчала.

— Кто это? – спросил Инк.

— Парень прошлой меня, — тихо сказала Арси в облике ребенка. – Они встречались. Он был без ума от неё, но прошлая я его не любила. Просто игралась, ходила на свидания с ним, но и с другими тоже. Ей было плевать.

— Вот как? – Михаэлон выглядел разочарованным. – Я надеялся, что ты будешь хоть немного об этом человеке переживать. В конце концов, когда-то он пришел выяснять обстоятельства гибели своей возлюбленной. Именно тогда я и посадил в нём семя. С тех пор много следил, растил.

— О чем ты говоришь? – Инк нахмурился, всё больше путаясь в происходящем. – Какое семя?

— Смотри, — Михаэлон щелкнул пальцами и от них отделился сгусток тьмы.

— Беги! – крик Арси оказался на удивление громким. На дисплее мужчина не только не ускорился, но даже замер, оглядываясь по сторонам. – Да не стой же ты, дурак! Беги! Быстро!

Человек успел сделать два быстрых шага, когда дернулся и неловко завалился на бок.

— Что ты с ним сделал?! – Арси была в гневе.

— Эй, ты же вроде говорила о равнодушии? – притворно удивился Михаэлон.

— Прошлой мне было плевать, но не настоящей! Если с ним случится что-то плохое, я тебя…

— Что? – перебил девчонку магистр магии. Он приблизился к Инку и Арси почти вплотную. – Что ты вообще можешь, слабый дух? Жалкий питомец ничтожного новичка в этом мире, в истинном мире могущества. Я живу более трехсот лет, пережил не одну охоту на ведьм и множество нападений всякого рода мстителей. Не стоит сравнивать меня с собой, я не умирал и не попадал в загробный мир, как вы двое. Я – представитель истинной силы! Говорят, после смерти будут раздавать какие-то монеты, за которые можно будет купить особые силы. Вы получили крошки с барского стола, а я развиваю своё могущество веками! Даже ваша нянька не рискнет связываться со мной, как и большинство вернувшихся с иной стороны. Хочешь напугать меня? Научись сама передвигаться по этому миру для начала! Знаешь, что будет с этим человеком? То, что должно было произойти с тобой. Твое тело не выдержало, но он оказался подходящим сосудом. Семя демона – вот что я посадил в него. Многие годы я подпитывал его силой, и оно пустило корни. В его тонкие тела, в саму душу. Я видел много поборников так называемой морали и человеколюбия, но где они? Почему никто не уничтожил меня? Потому что я создаю силу! Одна из потусторонних семей получила силу от меня. Когда я закончу этот эксперимент с семенами, все ваши пять могущественных кланов придут кланяться мне в ноги и станут молить рассказать им как я это сделал! Все жаждут силы, и я дарю её. Мне не нужны всякие глупости, как духу мира отражения, и потому никто не смеет меня тронуть.

Голос Михаэлона понизился до почти шепота.

— Вы, перерожденные и вознесенные – просто овцы, которых выращивают другие. Такие как я – волки. В этом ли мире, или в потустороннем, сила на нашей стороне. Мы становимся во главе всех благодаря своему могуществу и желаниям других людей. Ты не представляешь, как низко они могут пасть ради получения капли от силы истинных магов. Обретший свою силу сам всегда будет могущественнее тех, кто паразитирует на чужой власти. Поняла, овечка?

«Дарить силу? Что-то вроде моего пробуждения крови? Отличный шанс узнать больше о том, как тут всё устроено…»

— Я бы хотел узнать подробности, — сказал Инк, отступая на пару шагов от магистра магии. – Об этом эксперименте с зернами.

— Ты!

— Тише, Арси.

— Да, да, — радостно раскинул руки Михаэлон, — тише, маленький питомец! Не мешай разумным людям говорить.

Магистр магии быстро смотал шнур камеры и спрятал вместе с планшетом.

— С этим человеком всё будет в порядке?

— Конечно, — фыркнул магистр магии, — я же не могу позволить загубить свой эксперимент. Через пару минут очнется и пойдет домой. Может даст себе обещание не пить в таких количествах, поговорит с женой, детьми и успокоится.

— Так в чем же суть эксперимента?

— Существует слабый демон… — Михаэлон ненадолго задумался. – Его можно сравнить с вирусом. Неразумный, мелкий, но может сильно повлиять на тонкие материи, если объединится с ними. Я называю этого демона функцией Клата, в честь мага, который первым стал их использовать. Он заметил, что при определенном воздействии внешний вид этих демонов меняется. Они обретают разные силы и свойства, но проблема в том, что их крайне сложно найти. Вдобавок, они подвержены влиянию слишком многих сил. В одном месте можно получить из функции Клата демонического стража благодаря лишь нескольким пассам и капле силы, но в другом — не выйдет ничего. Слишком много переменных. Клат не стал углубляться в их изучение, но я отличаюсь. Если бы этот демон получил разум не стал бы ничтожный воистину сильным? Интегрировав функцию Клата в тонкие тела и душу можно крепко связать её с сознанием. Разве это не откроет возможности перестраивать свой организм по одному своему желанию? Тонкие тела дают силу магии. Создавать мастеров тайных сил! Только подумай, какие открываются перспективы!

«Понятно, почему его никто не трогает… Кто захочет отказаться от подобного? После вознесения люди теряют возможность развиваться? Нет. Тогда почему они так зависят от этого человека? Опыт? Наверняка у них не меньше знаний. Это разница в таланте? Образе мыслей? Если силы магов берут начало в тонких телах, то это разница в происхождении? Они смогли развить в нулевом мире особые силы из-за случайности или такова особенность их крови? Сайрен-мутация, как говорил Глэм?»

Какое-то время Инк шел молча, раздумывая над появившимися у него вопросами. Понемногу ему начала открываться правда о мире, но с каждым часом новой жизни окружающее становилось всё более поразительным.

«Верно… Это ведь только первый день моей новой жизни. Так мало времени прошло, а событий, кажется, на целый месяц хватит.»

— Вот мы и пришли, — Михаэлон указал на дверь своего дома. – Заходи завтра, я покажу тебе неудавшиеся эксперименты. Они не достигли своей жизненной цели, поэтому не смогли уйти в потустороннее пространство. С другой стороны, ни один слуга не оставался со мной так же долго, как эти ошибки.

— Тогда, до завтра, — Инка обуревали смешанные эмоции. 

«Иметь силу, получить знания от этого магистра магии, завести полезное знакомство, как советовал некто в его забытой части жизни… Стоит ли это всё смирения с его целями и средствами? Готов ли я принять новый мир и жить по другим правилам? Кого я обманываю… Вопрос нужно ставить иначе – станет ли этот мир прислушиваться ко мнению одного человека с феноменальным достижением, оцененным в двенадцать баллов?»

— Где вы были? — голос Грэнка прозвучал в темноте неожиданно. 

Инк только заметил, что уже стоит возле своей комнаты в неосвещенном коридоре.

— Прогуливались с соседом. Довольно своеобразный тип. Ставит эксперименты на людях для создания некой супер-способности без посещения мира отражения, — пояснил Инк. – Делит людей на волков, к которым причисляет себя, и овец. Нас же и вовсе называет «икрой», не обратившейся в головастиков на просторах этого огромного мира, затопленного океаном тайн.

— Разве он не прав?

— Его объектом эксперимента стал бывший парень Арси. Она жила в этом городе…

— И что с того? Она же переродилась новой личностью. Ей должно быть наплевать, — звук шагов Грэнка в темноте удалялся. – Раз ничего важного не случилось, я пойду спать.

— Грэ… — Инк не договорил, услышав звук закрывшейся двери.

«И тебе тоже наплевать, да?»

Инк включил свет в комнате, на столе лежала стопка листовок. На мгновение возникло желание посмотреть содержимое тех, что ниже, но пропало столь же быстро. Инк понимал, что узнав их содержимое захочет практиковать, а это замедлит прогресс и в первом шаге. Содержимое за последний час не изменилось. Замечать детали, фиксировать подробности даже при беглом взгляде. Главные цели тренировки: концентрация и цепкость памяти.

Инк рассмотрел детали комнаты, самой листовки, кровати, на которой нужно было спать…

— Ты ложишься на полу, а я на краю кровати, — голос Арси звучал безапелляционно.

— Почему это? – возмутился Инк.

— Я должна быть близко к тебе, чтобы не рассеяться туманом, поэтому мне придется лечь на край.

— Что за глупость, мы можем уместиться рядом.

— Ни за что! Я разделю постель только со своим любимым Киассом. Тебе даже мечтать об этом не стоит.

— Что еще за «разделю постель»? Это просто сон.

— Никаких возражений!

— Вот как? – Инк сжал тело Арси силовым полем. Бросил сферу размером с футбольный мяч на одну половину роскошного лежбища, а сам обосновался на второй. – Приятных снов, Арси.

Несмотря на многие переживания, Инк даже не заметил, как уснул.

Утром его разбудил синий свет, исходивший от сферы на кровати рядом. Инк протер глаза, внутри силового поля остался только белесый туман, никакого свечения больше не было. Потянулся, сжал несколько раз кулаки, убедился, что нет утечки, накопленной в теле энергии из мира отражения.

— Доброе утро, Арси, — улыбнулся Инк. Со щелчком пальцев он расширил сферу, позволив девчонке снова принять свою детскую форму. Сразу за этим плавно обтянул все изгибы тела силовым полем, фиксируя внешность и позволяя двигаться. Никакого напряжения от данной процедуры не ощущалось.

«Я все лучше управляюсь с микроманипуляцией. Хорошо! Сегодня я должен стать еще сильнее.»

— У тебя странное чувство юмора, — Арси смотрела на Инка с непонятным ему выражением лица. – Что ты сделал со своим телом?

Глава 8.Глава 10
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.