Мастер божественной крови: Правда о мире - Глава 35 Возвращение

Статус: Черновик
15 февраля 2019, 14:18       0    73 0

Множество кристаллов имели разные формы и размеры, но Инка привлекли явно чуждые элементы. Он заметил круглый шарик, в котором узнал силовое поле. Темный кристалл неправильной формы со сглаженными гранями – контроль крови. Клубок синеватых нитей – микроманипуляции. Звезда из направленных в разные стороны игл – активация магических сил. Последний напоминал искаженный цилиндр, его покрывали многие трещины. Казалось он вот-вот развалится.

«Это навык пробуждения крови?»

Инк попытался коснуться его, после чего ощутил движение силового поля и белой энергии.

«Из-за этого я превратился в крылатого? Но где тогда умение пробуждения крови?»

Инк обыскал все пространство и не нашел его. Какие-то навыки касались умения читать и писать, другие затрагивали микрорефлексы, а самые прозрачные и незаметные касались естественных процессов организма. Инк неким подспудным образом понимал, что трогать их не стоит ни в коем случае. Тем не менее, части игольчатой звезды, представляющей в этом слое разума навык активации магических сил, касались врожденных умений.

Всё это казалось загадкой и тайной рождения жизни. Инк задавался вопросом о причинах появления у человека навыков. Инстинктивные действия, что-то чему не нужно учиться, поскольку имеешь с рождения?

«Может ли быть, что монстры и боги имеют врожденные умения вроде силового поля, металлизации, управления молнией?»

Мысли не смогли отвлечь надолго, и вскоре скорбь от гибели Роун вернулась.

«Мне нужно больше силы… Я должен развить навык накопления энергии.»

Информация в метке была достаточно подробной. Инк вошел в звёздное пространство, опасливо покосился на пульсирующее энергетическое существо и, не дождавшись никаких действий от носителя метки бога, начал стягивать и закручивать белую энергию в три вихря. Делать это было сложно, Инк несколько раз провалился, пока не смог создать вращающиеся столбы. Вторым этапом техники было сведение вихрей впритык, чтобы вызвать синергию их вращения. Сложность заключалась в необходимости поддерживать идентичность искусственных ураганов. В ином случае один поглощал другие.

В идеале вихри должны притягиваться и поддерживать друг друга. Итогом станет создание одного вращающегося столба с тремя внутри. Это сразу напомнило о схематичном изображении метки – тройная спираль в круге. Инк перестал считать провальные попытки после десятой неудачи. 

«Очень сложно контролировать их из-за инертности. Если я пробую делать вихри меньше, они всё равно стягивают энергию и разрастаются… Тогда, что если сделать их немного больше? Маленькие вихри… Объединить три, а потом скормить им остальные!»

Инк посчитал идею прекрасной. Исходя из размера вихря, для которого он мог легко менять скорость вращения, он создал десять маленьких ураганов.

«Если я сделаю три сложных вихря, разве они не стабилизируют друг друга?»

Один из маленьких ураганов распался. Остальные стало несколько сложнее удерживать под контролем. Инк разделил вихри в группы по три штуки. К его радости, вокруг них появился едва заметный слой, доказывая успешность техники. Три крупных вращающихся цилиндра стали притягиваться друг к другу. В момент столкновения Инк напрягся в ожидании. Большие цилиндры загудели, но удержались, стали кружиться друг вокруг друга

«Хорошо…» — обрадовался Инк.

Раздался гулкий хлопок. Вокруг трех цилиндров сформировался еще один слой, но он сжался вверху и внизу, образовав сферу. Внутренние столбы разрушились. Девять вихрей, как злобные змеи, двигались по странным траекториям внутри полупрозрачного шара из белой пыли.

Инк попытался остановить их, но ничего не вышло. Все крупицы энергии стянулись к сфере. Крупицы силы стали вытягиваться из энергетического существа, но оно взревело и отодвинулось в сторону края пространства. Подобие золотистого динозавра прекратило испускать пульсации света и даже сжалось в комочек.

Ситуация вышла из-под контроля. Инк ощутил беспокойство. Он подумал, что экспериментировать со своим разумом было не лучшим решением. Сфера из белой энергии стала сжиматься. Девять вихрей внутри неё обратились тонкими нитями, их движения стали еще хаотичнее и запутаннее. Гул прекратился.

Никаких негативных последствий на первый взгляд не было, но как это отразится в дальнейшем – предсказать было невозможно.

Инк еще раз просмотрел инструкцию в кровавой метке. Никаких особых подробностей о возможных несчастных случаях в ней при повторном изучении не нашлось. Информация о кинра тоже оказалась не слишком полезной, некоторые из описываемых слоёв разума могли быть открыты лишь после развития тонких тел, другие оперировали понятиями, осознать которые было невозможно без углубления понимания природы энергий. Темное пространство звёзд считалось одним из важнейших слоёв разума и описывалось, как нечто отдельное от самого сознания, но понять всё в деталях Инк так и не смог.

Лежа на кровати, он задумался о походе в ту самую Библиотеку.

«Возможно, там я найду информацию, которая поможет лучше разобраться в кинра, понять природу метки, найти способ избавиться от куска разума бога. Да и эта нить между мной и погибшим светочем Роун… Кто знает, не повлияет ли это на моё сознание. — Инк замер. Он чувствовал связь с контейнером, однако не видел нить. Она пропала.

Инк встал, внимательно осмотрел контейнер и существо внутри него. Поставил ёмкость обратно и отошел в противоположную часть комнаты. Раньше нить натягивалась и создавала чувство дискомфорта и скорого разрушения остатков души Роун, теперь же ничего такого не было. Инк чувствовал себя связанным с серебристым животным на каком-то глубинном уровне. По наитию он попытался войти в разум существа. Это удалось сделать на удивление легко. Инк снова почувствовал дрожь розового остатка светоча Роун. На миг он задумался о том, стоит ли его разрушить, но в итоге оставил всё как есть.

С большой осторожностью Инк пытался найти навыки в разуме существа. Сделать это удалось, хоть все способности серебряного зверя оказались почти незаметны. Изучить их так и не получилось, но в какой-то момент Инка захватила идея о переносе умения в другое существо, чтобы проверить как это на нём отразится. 

«Я не могу найти подопытного, но могу попытаться передать этому созданию одно из своих умений…»

Инк сконцентрировался на своём разуме. Нашел навыки, коснулся нитью разума игольчатую звезду навыка активации магических сил, другая нить вошла в сознание животного. Пульсация голоса разума пыталась создать некое подобие игольчатой звезды, но получилась уродливая карикатура. К радости Инка лучи образования сами протянулись и дотронулись до врожденных умений животного.

В дверь постучали.

Инк отвлекся и поспешил открыть. Снаружи стоял Грэнк.

— Ты как?

Вопрос оказался для Инка совершенно неожиданным. Он не думал, что увидит некое подобие сочувствия на этом лице. Сама же скорбь по малознакомому человеку казалась странной и отчего постыдной. Проявлять слабость совершенно не хотелось. 

Инк кивнул Грэнку вместо ответа.

— Не знаю, что там произошло, но это не твоя вина. Девчонка была кем-то важным для этой общины. За долгие годы они приучили монстров есть только тех людей, которые прошли церемонию омывания. Никто не ждал демонов сегодня. У них есть специальные песочные часы, отсчитывающие время для кормежки чудовищ. В такие времена они обмазываются специальными составами, чтобы сохранить себе жизнь. Ей просто не повезло.

«Была важной… — Инк считал Роун подобием принцессы в этом маленьком мире. Её стремление спасти других людей глубокого его тронуло. – Демоны пришли раньше? Я знаю почему.»

— Это из-за меня, — Инк поднял руку, прерывая возражения Грэнка. – Я кое-что сделал с чудовищами по просьбе архидемона. Скорее всего, именно из-за этого они появились сейчас.

— Ты… — Грэнк нахмурился.

— Что ты сделал? – голос Арси стал неожиданностью.

— Помог оставить… нечто… в головах демонов.

— Он ведь что-то обещал тебе взамен? – продолжала допытываться Арси.

Инк молчал. Все его прошлые действия казались глупостью. Он понимал, что раньше всё казалось ему логичным, но теперь ситуация воспринималась как игра с огнём.

— Выход, — ложь далась легко. Инк сжал губы, боясь рассказать правду. Ему подумалось, что товарищи станут презирать его. Это пугало. – Он обещал открыть выход из этого маленького мира. Помнишь храм, в котором я прятал раненного Киасса? Там выход. Нужно время, чтобы он появился.

Место было верным, в кровавой метке указывалось, что этот канал самый стабильный и пользоваться нужно им. Инк не хотел скрывать правду от товарищей по несчастью, но не видел иного выхода.

«Со временем я расскажу им больше. Обязательно, — дал себе обещание Инк. – К тому же, если проход откроется в пространство арены, Глэм и остальные столкнутся с демонами и уничтожат их. Подобные твари не должны существовать. Нужно лишь подождать пока демоны покинут это поселение»

При мысли о том, что прямо сейчас чудовища продолжают пожирать людей, вызвала вспышку гнева. Кулаки Инка сжались, лицо исказилось.

— Эти демоны… Они ещё тут?

— Схватили парня, который принес сюда Киасса, — кивнула Арси. – Даже не думай пытаться ему помочь. С нашими силами мы просто погибнем. Нужно выбраться отсюда и привести подмогу. Многие кланы захотят получить ресурсы этого маленького мира. Им придется уничтожить демонов.

Арси подошла ближе и взяла Инка за руку. Прикосновение её холодных пальцев напомнило о нежной коже Роун. Инк дернул рукой, освобождая кисть из ладони девчонки. Хотелось как можно скорее покинуть этот маленький мир.

— Отдохни, — на лице Арси промелькнула обида, — завтра попробуем вернуться. Возможно, остатка моих сил хватит, чтобы создать хотя бы минимальный проход.

Инк молча вернулся в комнату. Было что-то неправильное в его поведении, он это понимал, но ничего не хотел делать. Настроение экспериментировать пропало. Инк смотрел в потолок, пока не погрузился в забытьё. Он не видел снов, но ощутил некоторое притупление эмоций. Вернулось спокойствие и уверенность в собственной правоте.

От сопровождения аборигенов Арси отказалась. Из города группа вышла по маршруту, на котором им не встретилось никаких следов вчерашнего нападения. Девчонка изредка бросала обеспокоенные взгляды на Инка. Она успокоилась только после выхода из поселения.

— Мы должны просто ждать здесь открытия выхода? – поинтересовался Киасс. Он еще полностью не оправился, но упорно отказывался от помощи, шел сам.

— Нет, — Арси помотала головой. – Мы не можем доверять архидемону. Если выход действительно где-то здесь, остатков моих сил хватит на пробитие прохода.

Вокруг разлетелись синие искры. Одна из них застыла в пространстве и начала расходиться пылающим пятном. Все остальные огоньки развернулись, чтобы влиться в разрастающийся разрыв пространства. Глазам Инка и остальных открылся вид на тротуар возле многоэтажного дома. Вытянутое вертикально овальное окно в пространстве в нулевом мире висело между первым и вторым этажами.

Инк прижал к груди контейнер с животным и прыгнул, не дожидаясь остальных. Грэнк следом толкнул Киасса, но в последний момент придержал его за руку и плавно опустил вниз на сколько хватило длины руки. В итоге высота падения для металлического оказалась не существенной. Ту же процедуру он провел для Арси, но сделал это более аккуратно – без толчков в спину. Сам потомок богов вышел последним. Он, как и Инк, не испытал проблем с прыжком с такой высоты.

— Арси, ты можешь сообщить Глэму, что мы выбрались?

— Прости, Грэнк, но моя частица разрушилась, когда передавала мне информацию о том, что было после нашего ухода.

— Я могу, — Киасс кашлянул и продолжил, — связаться со своим кланом. Наша семья достаточно богата не только в буфере, но и в нулевом мире.

— Отлично. Рассчитываем на тебя, — Арси улыбнулась алхимику, и тот начал осматриваться.

— Я найду нам телефон. Вам в таком виде лучше не отсвечивать пока.

«Грэнк смог добыть пропитание в маленьком мире и сохранил свою одежду относительно чистой и полностью целой», — Инк осознал, что во многих смыслах уступает грубоватому соученику. Он не готов был это произнести даже мысленно, но глубоко в сердце решил перенять лучшие качества товарища, чтобы больше никогда не приходилось страдать так, как в последние дни.

Глава 34.Глава 36
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.