Мастер божественной крови: Правда о мире - Глава 6 Нулевой мир

Статус: Черновик
15 февраля 2019, 13:23       0    110 0

Что-то в теле Инка среагировало инстинктивно. Он вытянул руку в направлении небесной тверди, в ладони появился крохотный прозрачный шарик – меньше сантиметра в диаметре.

«И это моё силовое поле?»

Инк еще сокрушался, когда активировалась другая способность – микроманипуляции. От сфер начали отделяться частицы толщиной в мирон, он ясно это чувствовал, после чего сливались в некое подобие полос сверхтонкой незримой ткани. Лоскуты успели удлиниться настолько, что достигли головы Инка. Нечто, контролирующее его способности, объединило отдельные полоски в единое полотно, которое стало расширяться над головой как парашют. Следом пришел рывок и тело стало падать значительно медленнее.

Инк машинально отметил, что чувствует силовое поле на всей протяженности, однако контролировать может лишь в небольшом радиусе. Он подумал о возможности использования отдельный лоскутов как строп, но сразу ощутил, как силовое поле разрывается то в одном, то в другом месте. Залатать прорехи из-за отсутствия контроля было просто невозможно. Само поле было практически невидимым, но в момент разрыва появлялись искры и вспышки миниатюрного северного сияния разных цветов. Это выглядело довольно красиво, но насладиться зрелищем Инку мешали мысли о приближении земли.

Нечто снова взяло способности под контроль. Силовое поле начало стягиваться к ладони, отчего разрывов становилось настолько много, что сверкать стала вся его «ткань». Инк поразился, даже примерно выходило, что его маленький шарик растянулся на площадь больше ста квадратных метров. Это казалось совершенно нереальным.

Одним стягиванием дело не закончилось. Возле ладони происходила пересборка силового поля. При помощи микроманипуляции нечто выпустило в сторону земли множество тонких и жестких спиц. Инк почувствовал, как они быстро достигли поверхности и к своему стыду даже дрогнул от страха. Следом остальная «ткань» преобразовалась в пузырящуюся пену. Она ринулась вниз и заполнила пространство между жесткими спицами. Сгруппировавшееся тело нырнуло в импровизированную трубу и тут же оказалось окружено радужным сиянием разрушающегося силового поля.

Прижимая колени к груди по велению неведомой силы, Инк чувствовал, как это нечто укрепляет связь ближайших к нему микропузырей, а затем взрывает их так, чтобы основной выброс сжатого воздуха был направлен вниз. 

«Это, чтобы не разрушить слабые спицы ограничителей, — догадался Инк. – Если они распадутся, вся пена внизу растечется по сторонам, ведь контролировать её я не могу»

В итоге они все же разрушились, когда до земли оставалось еще приличное расстояние. Способности снова активизировались, количество испускаемой вниз пены и новых спиц превысило понимание Инка. Он уже не осознавал падает вниз или взлетает – скользящие по телу сверху вниз микропузыри обманывали чувства, создавали иллюзию сопротивления воздуха на взлете. Инк дернул глазами, пытаясь ухватить картинку происходящего, и за радужным сиянием с удивлением отметил, что уже почти остановился в воздухе, хотя до земли еще добрых два с половиной метра – не меньше.

Тело само распрямилось, спокойно погрузилось в незримые пузыри и плавно достигло земли.

«Должно быть со стороны это выглядело очень круто. В следующий раз пусть кто-нибудь снимет на камеру. Хотя, о чем это я? Какой еще следующий раз?! Я живой!!!»

Инк мог кричать только мысленно, поскольку тело все еще оставалось в чужой власти. Нечто активировало оставшиеся две его способности. Инк и представить не мог, что крови в теле настолько много, и она так распределена по телу. Одно дело знать о многих маленьких капиллярах и совсем иное – прочувствовать их благодаря контролю крови. Активация магических сил сработала тоже. Благодаря этому Инк узнал, что впитанное его телом в мире отражения белое вещество едва заметно изменяет его кровь. Тело становится сильнее, ловчее, быстрее. Двинулся, но не заметил никаких изменений.

«А на что ты рассчитывал? Это долгий процесс. Эта белая штука подпитывает моё тело. Без неё пришлось бы искать… пищу для восполнения энергии и… что? Какие-то особые вещества? Это те самые ресурсы, о которых все твердят?»

Инк пытался расшифровать свои инстинктивные ощущения и чувствовал, что находится на верном пути. Постороннее вмешательство исчезло.

«Дальше сам, да?»

Инк огляделся, на первый взгляд опасности не было. Сверху виднелись его товарищи. Они стремительно приближались к земле.

«Или в этом случае нужно считать, что они приближаются к небесам?»

Вдалеке Инк заметил город, из которого совсем недавно вылетел в раковине странной улитки. Поднял руку, попробовал оценить размер. Оказалось, что визуально скопление неразличимых с такого расстояния строений меньше подушечки его указательного пальца.

«Точно! Нужно активировать активацию магических сил. Как же тупо звучит… активировать активацию».

Начать своё усиление Инку удалось без проблем. Он словно всегда знал, как именно работает эта способность. Благодаря вмешательству голоса, даже без его участия усиление будет проходить каждую секунду пока не завершится процесс либо не закончится белая энергия, но благодаря сознательному вмешательству всё происходило значительно быстрее.

Грэнк начал сверкать вспышками молний, а под его ногами собрался сияющий шар. Еще когда он приближался к верхушкам деревьев сияние разразилось таким сильным взрывом, что у Инка заложило уши. Он непроизвольно присел. Как оказалось, это спасло его от пролетавших обломков деревьев. Там, где приземлился мотоциклист всё полыхало, охваченное яростным пламенем. Сам Грэнк вышел на открытое пространство, потрескивая от прыгающих по нему маленьких разрядов. Его снаряжение оказалось покрыто темными пятнами, но на взгляд Инка нигде не разорвалось и не горело. 

«Вот это ботинки… Прошли через такой взрыв и остались целехоньки. Нужно и мне такие себе купить.»

В другой стороне из кратера выбирался Киасс.

«Металлизация – крутой навык. Даже падение с такой высоты его не убило»

Спустя минуту, когда златокожий приблизился, Инк заметил, что отдельные части металлизированного тела оказались помяты и скручены.

Появление Арси было внезапным и странным. Она как будто выходила откуда-то из воздуха и её было несколько. Тела девушек несколько отличались по размеру и выглядели прозрачными в отдельных местах, но затем слились, сформировав привычный Инку образ.

— Кажется, все целы.

— Да, Инк, — Киасс покосился на слегка перекрученную голень и пожал плечами, — хотя не знаю, как на такое реагировать. Хорошо, что учитель отбросил нас сюда. Первое посещение небесного континента принудительно активирует способности. Устраивает демонстрацию в случае опасности. Обычно, это происходит на охоте, но я рад, что нам не пришлось действительно столкнуться с монстрами.

«Вот, что это было. Демка от голоса…»

— Конечно, здесь поблизости нет никаких чудовищ. Вы же не думали, что место падения было просто случайным. Если бы они тянули с нападением, вы могли упасть в зоне обитания стаи ящероволков, — раздался голос Глэма

— Учитель? – Киасс начал оглядываться в поисках мастера, но он или не присутствовал здесь, или был невидим. – А если бы напали раньше?

— Эта улитка не такая неповоротливая, как можно подумать. Хватит болтать, я спрятал тут рядом другой транспорт, но без моего контроля он может немного взбеситься. Двигайтесь на голос. Сюда.

Инк понял, что звук постепенно отдаляется. Никому не пришлось повторять команду дважды.

— Не самое сложное взять себе ученика, — продолжал говорить Глэм, давая им ориентир, — удержать его намного сложнее. Библиотека действительно не станет помогать в этом никому. Поэтому в неё и стекается всякий мусор, в основном, который просто никому не хочется красть.

— Учитель, ты подготовился заранее?

— Конечно, Киасс. Правда, я не рассчитывал, что мне попадется настолько хороший улов, как вы трое. Инк, что за способности ты использовал, чтобы так эффектно приземлиться? По виду было похоже на силовое поле, но учитывая твое количество баллов, это точно было что-то другое.

— Вообще-то, всё верно. Это было силовое поле. Как я уже говорил Киассу, его чутье на силы не ошиблось. Мои способности можно оценить именно в девять баллов. Просто я тоже получил их ослабленными.

— Ты шутишь? Цена силового поля в мире отражения составляет пятьсот тысяч баллов!

После слов Глэма два соученика и прилипала покосились на Инка.

— Пятьсот тысяч? Серьезно? – пробормотал Грэнк.

— Подобная способность слишком могуча. Ослабление не такая уж и тайна, но настолько урезанное силовое поле — просто пшик. Тебя должно было размазать. К тому же его размер… — протянул Глэм. — Ни один из обладателей этой способности не мог продемонстрировать ничего подобного даже с полной версией.

— Кто-то смог попасть в мир отражения с пятьюстами тысячами баллов?! – Арси не сдержалась и закричала, а после опасливо закрыла рот ладонями. Привлечь криками чудовищ – последнее, что хотел бы сделать кто-либо из группы новичков.

— Само по себе ослабленное силовое поле действительно не спасло бы меня, но в комбинации с микроманипуляцией ситуация сложилась совершенно иначе, — пояснил Инк.

— Она… тоже ослаблена? – голос Глэма дрогнул.

— Конечно, — спокойно ответил Инк.

— Конечно, — Глэм испустил смешок, — конечно… она ведь стоит две тысячи баллов. Разумеется, ты не смог бы получить её в полной силе.

Группа шла в тишине еще какое-то время, пока не остановилась.

— Учитель? – спросил Киасс. – Куда нам теперь двигаться?

Вопрос был не лишний. Всё это время движение не было прямолинейным. Направление менялось несколько раз, но никто не сомневался в необходимости такого подхода в плохо проходимом лесу.

— Простите, это так поразительно, что не отпускает мои мысли, — подал голос Глэм. – Никому не рассказывайте об этой комбинации, понятно? Она принадлежит Инку. Если он захочет продать эту бомбу, то сделает это сам. В противном случае никто не имеет права говорить на эту тему. Это касается не только моих учеников, но и тебя девчонка. Надеюсь мне не нужно угрожать тебе, чтобы донести мысль о важности следования моим указаниям?

— Конечно, нет, господин Глэм, — бодро ответила Арси. – Надеюсь, что мои секреты вы тоже сохраните.

— Они стоят не так много. Не переоценивай себя. Решение изящное, но по сравнению с комбинацией двух способностей Инка… Боже, до чего же просто. Ослабленные способности могут быть настолько могущественными в комбинации. Это совершенно меняет… меняет просто всё!

Глэм опять замолчал и Киассу пришлось снова привлекать его внимание.

— Учитель. Почему именно библиотека? После ухода из своего клана можно же было присоединиться к иной силе малого круга?

— Потому что именно в библиотеке я нашел то, что стало моим стимулом. Мне всегда казалось, что она имеет гораздо большее значение, чем ей придают. Это оказалось правдой. Не закопайся я в одно из её отделений достаточно глубоко, никогда бы не узнал про сайрен.

— Что это? – заинтересованно поднял голову перепачканный Грэнк.

— Искусство развития тела, а точнее множества тел человека. Сайрен – наследие прежних великих сил Земли. Руководство по совершенствованию не только физической плоти, но и тонких тел.

— Нам бы хотелось узнать подробнее, — добавил Киасс.

— Поговорим после прибытия в нулевой мир, — ответил Глэм. – Вы уже почти добрались.

Наставник говорил только «сюда» или «в эту сторону». Продолжать разговор на любые осмысленные темы он отказывался. Инку хотелось узнать больше, но приходилось умерить любопытство. В конце концов они увидели Глэма. Тот стоял возле громадного медведя с бурой шерстью, покрытой красными светящимися узорами. На спине животного находилась разрушенная по краям каменная платформа.

«На вид древняя.» 

— Надеюсь, там есть за что держаться, — проговорил вслух Инк.

— Это ни к чему, — голос Киасса звучал испуганным, — наш учитель… он… он выкрал портал в нулевой мир!

Только в этот момент Инк осознал, что прозвище Безумный Глэм было не просто для галочки. И это…

«Мне нравится!»

Глава 5.Глава 7
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.