Мастер божественной крови: Правда о мире - Глава 10 Идеальная маскировка

Статус: Черновик
15 февраля 2019, 13:33       0    108 0

— О чем… — «Точно, из-за белой энергии оно же должно меняться, создавая иллюзию моего перерождения». – А, это… нормальный процесс.

— Уверен? – с сомнением посмотрела Арси.

— Конечно.

Инк вышел в коридор, где чуть не столкнулся с протирающим глаза Киассом.

— Где тут ванная?

— Инк? Дальше по коридору и направо. Доб… ик! – выражение лица златокожего резко потеряло сонливость.

— Доброе утро, любимый! – едва не прокричала Арси.

— Ага… а что, — палец Киасса показывал на Инка, — это?..

— Я же тоже перерожденный. Небольшие изменения в облике нормальны, — пояснил Инк.

Киасс пытался что-то сказать, а потом с подозрением уставился на свои золотистые руки.

— Может, зря я выбрал эту способность? – услышал Инк его бормотание.

Дверь в ванную была открыта, но возле умывального стола уже находился чистящий зубы Грэнк.

— Эй, подожди, пока освободится, — неразборчиво проворчал он. Вместо подпаленного местами костюма мотоциклиста, на нем были шорты и майка, что создавало странный контраст с въевшимся в сознание Инка образом. – И вообще… прффф!

Инк нахмурился. На своем теле он заметил множество пятнышек вспененной зубной пасты. Ощущения говорили, что на лице их заметно больше.

— Ты охренел?!!! – крик Грэнка, должно бы слышал весь квартал. Он указывал на Инка зубной щеткой в слегка дрожащей руке. Из приоткрытого рта на подбородок сползла белая пена. Широко раскрытые глаза выражали страх и неверие.

— Это я должен спрашивать!

— Иди сюда, — Грэнк схватил Инка и подвел к зеркалу, которое находилось на левой от входа стене.

— Твою же ж!.. – Инк не сдержал крика.

Из отражения на него смотрел некто с парой рогов яркого насыщенного зеленого цвета. В сечении их форма напоминала треугольник чуть сглаженный на гранях. От оснований — сзади и чуть выше висков — до самых кончиков шла тонкая засечка, как на каких-нибудь болтах. Рога были не прямыми, а слегка изгибались расходясь вначале в сторону, затем — вперед и вверх. Не слишком длинные, но весьма массивные на вид. Будь они у зверя, Инк бы решил, что такими животное могло бы нанизать тяжелого противника и отбросить, оставив тяжелые раны. Что же думать о подобном украшении на своей голове он даже не представлял. Вдобавок, на носу присутствовал красивый орнамент золотого цвета. Такой вид мог сгодиться для какого-нибудь косплея (если убрать с лица наравномерного размера белые пятна зубной пасты).

— Это что такое?! – возмущенно вскинул руки Инк к рогам. Вопреки надеждам, пропадать они никуда не собирались. Края оказались вполне острыми. Насечка гарантировала, что даже скользящий удар подобным орудием дорого обойдется для жертвы – как минимум счешет кожу. Инк беспокоился, что если неосторожно проведет рукой, то порежется о бесчисленные мелкие острия.

— Ты же сам сказал, что небольшие изменения во внешности нормальны, — ехидно произнесла Арси из-за плеча. – О! Любимый, иди скорее сюда. Дай мне тебя обнять! К сожалению, я не могу далеко отойти от этого рогоносца.

— Не называй меня так!!! – взорвался Инк, потом повернулся ко входу в ванную. Там с облегченным видом стоял Киасс.

— Раз это не нормально, значит мне такая участь не грозит, — произнес златокожий с улыбкой. – Доброе утро, Грэнк!

На такие слова Инк даже не нашел, что ответить. 

— Доброе у… — в проходе появился Глэм. На мгновение он уставился на Инка и после продолжил как ни в чем не бывало, — доброе утро. Как приведете себя в порядок, я жду вас внизу.

«Он просто проигнорировал это!»

Инк чувствовал себя странно. Его легенда подтверждалась и это хорошо. Беспокойство вызывала плата за прикрытие. Он еще раз потрогал рога одной рукой. Чуть надавил и даже не знал сам, чего хочет больше: чтобы они сломались или оказались достаточно прочными. Мало ли как повлияет поломка на организм… в глобальном смысле. 

«Откуда-то ведь взялся материал для их создания. Закон сохранения массы и всё такое…"

Пока Инк умывался Арси не прекращала подшучивать над ним. К счастью, новоявленный обладатель шикарных насыщенного изумрудного цвета рогов считал щебет девчонки лишь небольшим дополнением к тренировке концентрации. Он уже запомнил всё, что расположено в ванной, отметил незначительные на первый взгляд детали, вроде привычки Грэнка выдавливать пасту с середины. Киасс предпочитал сглаживать тюбик с конца.

— Твои глаза, — Инк смотрел на отражение Арси.

— Что с ними?

— Вчера они были зелеными, а сегодня уже синие.

— Мои изменения внешности не такие значительные.

— Кстати, ты вчера сказала, что прошло много лет с момента смерти тебя прежней. Мне время в мире отражения не показалось долгим.

— Пятнадцать лет, — Арси вздохнула. – Это только мой случай.

— После смерти той, прежней тебя… — Инк старался осторожно подбирать слова. – Она оставалась подопытным кроликом Михаэлона?

— Нет, — ворчливо ответила девчонка. – Разве у тебя нет ничего более важного, чем волноваться о других, рогоносец?

— Я же сказал не называть меня так!

— Бееееее… — Арси оттянула веко и показала отражению инка язык.

— Ну что за бред… — Инк приложил руку к лицу, немного успокоился пока насухо вытирал лицо и руки, а после вернулся в комнату. 

В комоде нашлась чистая одежда подходящего размера. Серые штаны и белая футболка – достаточно для теплой летней погоды.

В холле, к удивлению Инка, был только Глэм. Остальные спустились парой минут позже.

— Для них подобрали более стильный гардероб, — заметила Арси.

Грэнк и Киасс были одеты в яркие одежды. У мотоциклиста, вдобавок, выделялись несколько блестящих начищенным металлом аксессуаров, а необычный окрас златокожего почти не бросался в глаза из-за обилия ярких пятен на его гавайке. Небольшая шляпа с красным узором и солнечные очки, которые он держал в руках, должны были еще больше отвлечь посторонних от особенностей внешности металлического.

На провокацию со стороны Арси Инк решил не отвечать.

— Сейчас мы устроим небольшую экскурсию, — сообщил всем Глэм. — Попытайтесь потренировать кинра и запомнить как можно больше деталей за это время.

— Может сначала поедим? Живот звенит, как пустая бочка.

— Не очень удачное сравнение, Грэнк, но ты прав. Первым в списке посещения у нас стоит именно небольшой ресторанчик, в котором подают полезные для нас блюда. Их делают из редких у нулевом мире ингредиентов. Стимулирование и стабилизация физических особеностей, укрепление когнитивных способностей и даже небольшое воздействие на тонкие тела. Будем загодя готовить вас к освоению сайрен.

Больше никаких возражений ни у кого не нашлось.

— Кажется у нашего соседа гости, — Киасс кивнул головой в сторону дома напротив. Поблизости припарковались несколько авто. Из каждого вышли один или два человека и поприветствовав друг друга стали заходить в жилье Михаэлона.

— Он и меня приглашал на сегодня, — вспомнил Инк. – Обещал показать результаты провальных экспериментов.

— И мы обязательно воспользуемся столь щедрым предложением. Увидеть работу магистра магии нужно обязательно, но завтрак и тренировка на первом месте, — с легким шуршанием в сторону сдвинулась дверь микроавтобуса. Глэм жестом приказал ученикам забираться внутрь, а сам пошел на место водителя.

Под едва слышный звук двигателя за окном мелькали дома. Все добросовестно всматривались в окружение. Инк при этом старался не просто запомнить детали домов, но и составить в голове карту пути. Какое примерно преодолели расстояние, от одного поворота до другого? Как положение изменяется относительно их дома и прочие детали.

— Что значит магистр магии?

— Киасс, ты не знаешь? – поразился Инк, не забывая бросать взгляды в боковые окна с обеих сторон, дополняя картину, увиденную сквозь лобовое стекло. – Ты же из клана всё-таки.

— Моя родня из буфера почти не бывает в этом мире. Если и приходит, то лишь для сбора ингредиентов или определения их ценности. Всё это под строгой охраной и ничего особенного узнать о родном пространстве не получается, — пояснил златокожий. – Он действительно маг? Как в этих фэнтези историях и сказках?

— Если ты про страшные сказки средневековья, то да, — подал голос Глэм. – Это довольно опасные ребята. Предупреждая твой следующий вопрос, моя семья не имеет к ним отношения. Наш сосед не проходил процесс вознесения или перерождения. За счет развития особых искусств, ему удается жить вот уже несколько веков под этим небом. Такие дела.

— Поверить не могу… что же будет, если он переродится в буфере?

— Карл Де Монтье, лидер «Замка Гудар», сильнейшего из пяти кланов малого круга. Вот, что получается, когда истинные маги, как они себя называют, возносятся или перерождаются. Конечно, наш сосед и в подметки не годится сильнейшему существу, среди не прошедших инкарнацию, но все равно довольно опасен.

— Клану Лету предстоит гораздо более длинный путь, чем я думал.

— Рад, что ты это понимаешь, — ответил Глэм равнодушным голосом, внимательно следя за дорогой.

Какое-то время поездка продолжалась в тишине, пока Инк не заметил странную вещь.

— Э?! Мы что, сделали петлю в пути?

— Похоже на то, — добавил Киасс. – Я помню ту вывеску.

— Грэнк? – голос наставника требовал дать ответ.

— Да, я тоже заметил.

— Молодцы, — Глэм ускорил движение. – Будем считать, что домашнее задание вы сделали, поэтому можете с чистой совестью завтракать.

— Обязательно так гнать? — уточнил Инк, которого в отличии от сидящей на его коленях Арси, немного дергало на поворотах. – Я начинаю переживать за свой обед. Если нам опять придется доказывать свою способность запоминать детали дороги… Не хотелось бы остаться без еды из-за того, что транспорт двигается слишком быстро.

— Не волнуйся, на счет обеда. Никаких доказательств не потребуется.

«Вот и хорошо. Кто бы знал, что просто наблюдать за всем вокруг уже будет так сложно.»

Вскоре микроавтобус припарковался у ресторанчика с открытой террасой. Глэм не стал занимать столик под навесом и повел всех внутрь.

— Фух, — облегченно вздохнул Инк, когда группа расположилась за одним из столиков. – Боялся, что мой внешний вид станет привлекать слишком много внимания.

— Так и будет, если решишься ходить в таком виде без моего сопровождения, — Глэм не отрывал взгляда от списка меню.

— Так мне что, теперь даже из дома самостоятельно не выйти?

— Не раньше, чем освоишь третью ступень кинра, да и то в большой толпе людей твоих сил вряд ли хватит для отвлечения внимания от таких особенностей. Еще можешь попытаться найти хороший способ маскировки.

Инк думал, что именно может подойти в качестве прикрытия для рогов, узор на носу он помехой не считал – напротив даже немного радовался такой крутой штуке. Варианты с огромным париком; шляпой, в которой проделаны дыры а-ля «это не мои рога, это часть головного убора»; и балахон с «ну очень большим капюшоном» казались самыми реальными, но доверия не внушали.

«Шляпа – самый адекватный вариант… Может мои способности как-то удастся использовать? Если силовое поле как-то станет искажать свет, чтобы рога казались прозрачными…»

Инк детальнее обдумал последнюю идею. Небольшие каналы, как оптоволокно, будут пропускать свет только через торцы. Если сделать большое количество микротрубочек, чтобы они огибали рога…

«Каждая точка будет показывать то, что находится с противоположной стороны. Свет как бы станет огибать рога… точки ведь очень мелкие получатся. Разве это не должно сработать?»

Инк полностью погрузился в процесс реализации своей идеи, уверенный в её гениальности. Получалось на удивление быстро.

— Красиво, — похвалила Арси.

Киасс согласно кивнул, а Грэнк только закатил глаза.

— Неплохой способ маскировки, но в таком виде годится только для плохо освещённого пространства. Ночью или просто в темноте, среди густых зарослей или песка может пригодиться.

— А сейчас что не так? – Инк скосил глаза вверх, но рассмотреть непрошенное украшение на голове не сумел, после этого взмахнул рукой и создал из силового поля плоский круг, отражающий свет. Получилось хорошее зеркало. В отражении Инк увидел, что рога не исчезли, но стали частично прозрачными. Больше всего это походило на хрусталь.

«Точно… Длина трубочек больше толщины рогов, поэтому расстояние пусть немного, но искажается, как от преломления в линзе или стеклянной бутылке с водой. Да и расстояние каждого отдельного волокна отличается, поэтому получилась такая мешанина разноцветных пятен… Но если решить эти проблемы, то я смогу стать невидимым?.. – Инк задумался и был вынужден временно отбросить эту затею. – Понятия не имею как это сделать.»

— Ты всё лучше управляешься со своими способностями. Продолжай в том же духе. Ты заметил, что я заказал нам на завтрак?

— Пирог с морепродуктами для нас четверых и облачный коктейль – для Арси, — Инк ответил не задумываясь, как само собой разумеющееся.

— Что было написано на золотом браслете официанта? – продолжил допытываться Глэм.

— У него не было золотого браслета. Разве что, спрятан… — Инк задумался, а в сознании вспыхнул образ рукавов человека, который подошел, пока он занимался созданием маскировки. – Нет, точно не было. Были лишь золотые часы на цепочке. Сбоку на них надпись «Rertis» и еще царапина из-за которой буква «r» стала похожей на «n». Она может ошибочно быть прочитана как «Rentis».

~Хлоп~Хлоп~Хлоп~

Глэм негромко аплодировал Инку.

— Поздравляю, теперь ты можешь начать изучение второй ступени кинра.

Глава 9.Глава 11
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.