Мастер божественной крови: Правда о мире - Глава 11 В гостях у мага

Статус: Черновик
15 февраля 2019, 13:34       0    157 0

— Даже не знаю, хорошо это или плохо, — Глэм выглядел задумчивым.

— Почему? – удивился Киасс.

— Если я не ошибаюсь, то это абсолютный рекорд по скорости постижения первой ступени. Вы же не думаете, что в нулевом мире нас встретили подобным образом только из-за кражи платформы портала? Информация об отпрыске семьи из высших сфер распространяется быстрее, чем можно было ожидать. Вчера вечером я убедился в этом еще раз. К тому же, это задело кого-то за живое. Шишки из пяти кланов получили информацию о родителях отправленного в нулевой мир молодого человека.

«Каких еще родителях? – Инк почувствовал выступивший пот. – Кого-то реально сюда отправили, а я так подставился, что меня за него приняли? Раньше еще была надежда выставить всё бахвальством и шуткой, но теперь… Или это блеф со стороны кланов? Вчера вечером… Михаэлон? Поэтому псих вроде него был так со мной любезен?»

— Нам ждать нового нападения? – уточнил Киасс.

— А ты что, думал всё на том и закончится? – поразился Глэм. – Даже не будь с нами потомка высших сил, новое нападение было бы организовано. Скорее всего, уже ночью вы бы вскакивали с постелей под звуки битвы. Теперь нашей скромной компанией заинтересовались слишком могущественные силы. Откровенно говоря, скоро забурлит весь буфер, а может и нулевой мир. Пока об этом знают немногие, но часть информации от первого мира оказалась взрывоопасной. Потомок высших сил имеет силу льда и потенциально может превращаться в – чтобы вам было понятнее – некое подобие ледяного элементаля. Весьма могучая способность крови. Сама по себе она только увеличит количество кланов, желающих запихнуть в постель к такому герою своих дочерей.

— Вот как? – Киасс с улыбкой покосился на Инка. – Ему предстоит много тяжелых битв?

— Я бы тоже посмеялся над ситуацией, — продолжил Глэм, — не будь вместе с этим передано сообщение об амулете. Небольшой камешек, который активируется только резонансом крови и… обеспечивает вознесение из нулевого мира в буфер для кандидата. Не исключено, что у него есть и другие свойства. Способность сделать энергетическое тело перерожденного достаточно плотным для пребывания в нулевом мире, например… Или ускорить обучение кинра…

Киасс перестал улыбаться. Грэнк вовсе сжал на столе руки в кулаки, словно готовился к драке против жадных до чужого добра людей. У Инка никакого амулета, естественно, не было, но подобный жест со стороны мотоциклиста он считал обнадеживающим.

«Вечно хмурый и недовольный, как в окружении врагов, а на самом деле довольно хороший парень»

— Если спросите меня, никто не может развивать сознание настолько стремительно. Для этого нужно использовать нечто особенное, крайне могущественное по меркам буфера, — Глэм замолчал, пока вернулся официант и расставлял блюда.

— Никогда не видел подобных «морепродуктов», — брезгливо проворчал Грэнк, рассматривая склизкие водоросли и какие-то щупальца в начинке своего куска пирога.

— Ты еще много чего не видел, — успокоил его Глэм. – Наслаждайся. Тебя ждет эра множества открытий и новых впечатлений.

Инк откусил часть своей порции, посмотрел на содержимое между двумя слоями запеченного текста. На него пялился глаз, размером с ноготь большого пальца.

«Наверное, лучше не знать, что там, — подумал Инк. В памяти тут же всплыли подробности относительно других деталей начинки: водорослей, креветок, рыбьего мяса, чего-то похожего на дождевых червей и серую кожу. – Теперь я тоже не знаю радоваться ли мне полному освоению первой ступени Кинра…»

На вкус угощение было достаточно необычным, но отвращения не вызывало. Все уминали свою порцию, чтобы потом под завистливым взглядом Арси перейти к десерту. Последний оказался вполне обычным парфе. Если и были там какие-то особые составляющие Инк заметить это не смог.

Девчонка медленно потягивала через трубочку облачный коктейль. По скорости поглощения казалось, что она скорее вдыхает его пары, чем пьет. Специальное блюдо, созданное для перерожденных, у которых нет возможности есть обычную пищу из-за своего рассыпающегося туманом тела, но есть потребность в восстановлении сил. Как пояснил Глэм, некоторые вместо коктейля заказывают ванну с этой субстанцией. 

«После погружения они не растекаются, прямо как в моём силовом поле, а также восстанавливают запасы энергии», — Инку хотелось попробовать этот коктейль или погрузиться в целую ванну. Он использовал невероятные способности, но никакую магическую энергию не ощущал. От этого магический мир не казался чем-то особенным. Добавить вкуса этому пресному блюду могло чувство чего-то нереального, недоступного обычному человеку. Таким дополнением Инк считал именно ощущение магической энергии. Ему очень хотелось коктейль, но он благоразумно помалкивал.

Арси попросила заказать ей купание в облаке, но Глэм отказался «настолько тратиться» на кого-то, кто даже не является его учеником. Грэнк в это время поднял вопрос о выдаче некоторых денег на траты «любимых подопечных многоуважаемого мастера», но получил категоричный отказ. Последний выражался в настолько презрительном взгляде, что дальнейшего обсуждения на эту тему не последовало.

После еды Глэм отозвал на пару слов Киасса. Златокожий возвращался в микроавтобус в несколько нервном состоянии. Инк пытался выяснить в чем дело, но потомок клана алхимиков только покачал головой, отказываясь раскрывать содержание его разговора с наставником.

Микроавтобус ехал час, затем другой, а после промчался мимо их дома без остановки. Глэм возил подопечных по всему городу, пока за окнами не потемнело.

— Теперь я понимаю, почему за обед не требовалось сдавать никаких тестов, — Инк потянулся на своём сидении, чуть не сбросив на пол Арси. – Он просто вообще не предусматривался, да?

— Конечно, — Глэм посмотрел на часы. – Теперь вы можете предвкушать ужин, которым нас угостят в доме соседа. Мастером быть так непросто… Никогда не тратил столько денег, как за последние два дня.

«Надеюсь, это шутка… Иначе вскоре его станут звать не Безумный, а Жадный Глэм.»

После остановки группа сразу пошла в дом Михаэлона. Инк заикнулся о том, чтобы сначала помыться и сменить одежду, но Глэм просто сказал всем «не отставать», бодрой походкой открывая дверь в жильё соседа.

Холл оказался гораздо больше, чем можно было представить. Огромный зал, который Инк тут же окрестил бальным поражал воображение сверканием чего-то подозрительно похожего на золото. Стены скрывали расшитые металлическими нитями гобелены. Прибитые к стенам канделябры показались Инку частицами самого Солнца, а зажженные свечи в них – уродливым дополнением.

— Это странно…

— Не волнуйся, Инк. Наш сосед не настолько могущественен, чтобы создать нечто подобное самостоятельно. Насколько мне известны свойства этого особняка, у него двойное пространство. Если правильно открыть дверь, попадешь сюда, — пояснил Глэм. – Удобно скрывать свои эксперименты, но не защищает от других магов и, если защиту двери делал дилетант, случайные люди тоже могут зайти.

— Случайные люди не станут вламываться в чужие дома. Воры разве что…

— О чем это ты? Маги проворачивают подобные трюки не только со своим жильем, но и с чужим. Умельцы корежить пространство – сами, а те, кто не способен покупают услуги по созданию пары-другой запасных убежищ. Бывает так, забыл человек что-то дома, вернулся и случайно увидел свою квартиру или дом в совершенно новом свете. Результат бывает разный, но эти ребята не из добряков. Везет тем, кто застаёт убежище пустым…

Инк не стал уточнять, что происходит с людьми, которые встречают магов. Глэм говорил, что они персонажи старых, страшных сказок.

— Ладно, развлекайтесь. Мне еще нужно поговорить с некоторыми знакомыми. Будьте осторожны, перерожденных тут мало, и магическая братия Земли их не любит.

Отвечать Глэму никто не стал. Вместо этого, как по команде Инк, Грэнк и Киасс отправились к шведскому столу. Им потребовалось около пятнадцати минут, чтобы утолить первый голод.

— Набилось же тут народа, — Грэнк говорил не переставая жевать мясо краба. Делал он это лениво, но его глаза выглядели острыми как никогда. Черные кружки в окружении серых полей радужки.

«Это в таких случаях нужно говорить, что они похожи на прицел снайпера или острия клинков? Оказывается, это подходит не только под описание мимики век бровей… Лицо не изменилось по сравнению с обычным его выражением, даже мягче стало. Спасибо кинра, я эти отличия вижу четко. Что же создает впечатление его готовности убивать? Может, это и есть чувство магии, которое я желал? Каким-то неведомым образом чувствуя его энергию мне удается ощутить… эмоции?»

Инк посчитал, что задумывается о какой-то ерунде и попробовал отвлечься на нечто более полезное.

— Давай, найдем угощение и для тебя, Арси.

— Зачем?

— Ты не хочешь? – удивился Инк.

— Хочу, но… я могу продержаться без энергии дольше.

— Брось, наш мастер скупердяй. Кто знает, когда он снова решит покормить тебя. Лучше запастись силой вдоволь.

— Ладно… 

«Арси вела себя тихо целый день и, похоже, собирается оставаться такой и дальше. Это хорошо, но двигаться она стала меньше, что плохо для моих тренировок способности микроманипулации. Подбодрю её, а заодно и сам попробую этот облачный напиток. Если Михаэлон действительно ни в грош не ставит Арси и отказался готовить еду для перерожденных, будет не слишком приятно…»

Вычурная керамическая посудина с облачным напитком все же нашлась. Какой-то бледный тип наливал её в стакан, как диковинного вида пунш. Без этой случайности Инк никогда бы не догадался, что белая в золотых узорах то ли кастрюля в форме под амфору, то ли горшок с излишней вычурностью, может содержать в себе напиток. Подобное вместилище по его мнению больше подходит для ухи по-императорски или другого блюда с претензией на элитность.

Инк налил жидкость в пузатый бокал, набор которых стоял рядом с посудиной и положил туда трубочку. Поднял левой рукой, чтобы Арси могла спокойно пить. Полупрозрачной жидкости с туманом поверх меньше не стало.

— Погоди минуту, — под недовольный выкрик девчонки Инк забрал трубочку себе и сделал пару маленьких глотков. Жидкость заметно всколыхнулась, а по желудку растеклось приятное и ласковое чувство. В голове Инка всплыло слово «эликсир». Оно идеально подходило для описания ощущения от питья этого напитка. – Ты и в ресторане только это облако вдыхала. Сейчас помогу.

Инк дождался, пока Арси снова попробует выпить пищу перерожденных, хотя больше это напоминало ингаляцию, а не питьё. Силовое поле легло поверх жидкости и слегка надавило вниз. Уровень в трубочке стал подниматься, пока прилипала в образе ребенка, не его спине не смогла наконец сделать нормальный глоток.

— Вкусно!

— Не нужно кричать так громко, Арси, — Инку стало неловко. Группы людей вокруг тихо общались в кучках, но после радостного вопля стали поглядывать на необычную пару гостей. Большинство присутствующих мужчин были одеты в строгие костюмы, дамы появились в вечерних платьях и дорогих украшениях. Их маленькая компания явно выделялась, даже после разделения с Киассом и Грэнком во время поиска напитка затеряться в толпе Инк не надеялся.

— Ух, ты! Хрустальные рога… Как необычно. Или мне лучше сказать ледяные? – рука подошедшего сзади незнакомца ухватила Инка за один из отростков на голове.

— Отвали! – Инк отмахнулся, отчего на пальцах мужчины остались порезы.

Несколько капель, сохранившиеся на роге были быстро завернуты силовым полем.

«Наконец-то смогу и контроль крови потренировать»

Вначале Инк хотел переместить маленькую сферу к руке, но потом вспомнил, что самое сильное воздействие обеспечивается возле головы. Законсервированная кровь опустилась к основанию рога и спряталась среди волос.

— Не будь таким грубым с моим гостем, Леон, — из-за спины неприятного типа вышел Михаэлон.

— Конечно, — снова улыбнулся незнакомец. – Малыш довольно умен, я не чувствую капель крови, которые оставались на его роге. 

— Сразу уничтожил? – поднял брови хозяин дома. – Прекрасная прозорливость. Оставлять на себе частицы истинного мага крови – не самая лучшая идея.

«Моё поле блокирует его чувства? Нет… — Инк почувствовал странную пульсацию в законсервированной им капле, — контроль крови тоже сыграл свою роль. Он даже более важен. Ха, маг крови не может ничего сделать против способностей, которые Михаэлон вчера так критиковал.»

— Попрошу минутку внимания! – голос магистра магии разошелся по всему залу. – Позвольте представить вам мою коллекцию неудавшихся творений!

Глава 10.Глава 12
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.