Мастер божественной крови: Правда о мире - Глава 15 Первые бои

Статус: Черновик
15 февраля 2019, 13:44       0    80 0

— Когда перерожденные распадаются из-за переоценки своих сил на Земле, им не всегда удается восстановиться. И тогда в дело вступаем мы – те, кто умеет работать с духами. Они присягнули мне и полностью подчинены. Некоторые теряют часть рассудка, другие его сохраняют. Самые ценные обладают особыми способностями, — пояснял блондин. – Будешь неосторожен и пополнишь мою коллекцию. Знаешь, если человек заключает с некромантом контракт при жизни, то ему вовсе не обязательно исполнять её требования, чтобы стать духом. Конечно, способности тоже не будут получены, но у меня есть, что предложить своим слугам.

Грэнк не отреагировал на слова некроманта. Он уклонялся от ударов слуг мага. Инк замечал его попытки создать сильный взрыв, как тогда в буфере во время приземления на небо. Противники времени на это не давали. Грэнка настойчиво подавляли, удары сбивали с ног и в какой-то момент мотоциклист просто не смог подняться. Его одежда была порвана и прожжена в отдельных местах. Инк с недовольством отметил, что замены для неё нет.

— Ваш друг уже проиграл, — под слова молодо выглядящего некроманта его слуги вынесли Грэнка за границы арены и положили на одной из лавок. – Хотите отомстить за него?

— Киасс, сколько? — Инк смотрел прямо в глаза провоцировавшего их мага.

— Сорок тысяч, — златокожий сразу понял, о чем его спрашивают.

Инк пошел вниз, к арене. Возле границы остановился и осмотрел воинство некроманта. Обычные люди, совершенно не походили на скелетов или зомби. Они расступились, открывая коридор к магу. Сверху он был хорошо виден, но здесь его слуги закрывали обзор, как непроходимый лес.

— Подожди немного, — сказал Инк. – Мы пока новички, но нам не понадобится много времени, чтобы догнать тебя.

— То есть, сейчас драться со мной ты не намерен? – уточнил блондин с вежливой улыбкой.

— Нет, — Инк стоял за границей арены. Он опасался, что стоит на неё шагнуть, и это автоматически будет означать его согласие на бой.

— Что если я откажусь уйти? – некромант не выглядел плохим парнем, но по какой-то причине продолжал настаивать на поединке.

— Это твой выбор, — сказал Инк делая шаг вперёд.

«Ты что творишь, идиот?!!! – он ругал сам себя. В своих мыслях он представлял себя противником какого-нибудь обычного новичка. Может, чуть сильнее или быстрее нормального человека. Даже какой-нибудь метатель огненных шаров не казался ему слишком опасным. – Биться с человеком-армией? Точно… Мы же ученики Глэма, поэтому обязаны продемонстрировать хоть немного безумия. К тому же я хотел учиться на опыте, вот и отличная возможность…»

Зрители на трибунах оживились. Слуги некроманта позволили Инку пройти вперёд, на то же расстояние, что было между ним и Грэнком. Блондин посмотрел на серпы и отчего-то ухмыльнулся со всё тем же снисходительным выражением лица.

«Может их стоит называть боевыми серпами?»

Инк еще раз осмотрел изогнутые полумесяцем клинки в своих руках. Орудие походило на рядовой сельзохинструмент по своей форме, но явно предназначалось не для травы и злаков. Большая толщина клинка придавала серпам массивности. Заточка имелась не только с внутренней стороны, половина наружной — от острия — также могла использоваться для нанесения порезов. Вторая половина внешней кромки серпов — примыкающая к рукояти — становилась еще немного толще и отличалась дополнительными элементами. Они могли с равным успехом изображать вздымающиеся волны, как на старых фресках, так и клыки, загнутые в сторону рукояти.

«Такие штуки могут и в плоть вгрызаться, если правильно развернуть серп, и вражеский меч заблокировать, чтобы не скользил вдоль клинка к рукам»

Инку оружие казалось экзотикой и оттого привлекало. Да и сталь выглядела прочной.

«Буду изучать это оружие… Какая разница с чем в руках проигрывать: дубиной или серпами. Хотя…»

Инк заметил у одного из сидящих зрителей оружие, которое не вписывалось в его понимание слова «дубина». Лакированная палица диаметром несколько сантиметров и длиной в руку. В нескольких местах сжата металлическими кольцами с выпуклыми заклепками. У рукояти кожаная петля для более надежной фиксации оружия в руке.

«Да нет… не прокатит. Это еще одно прямое оружие. Какая разница с мечом? – думал Инк. – По сути, тоже фехтование, только без возможности резать, рубить и колоть. Такая скорее сломает руку под доспехом, чем порежет её. Тоже свои преимущества есть, да? Только не с моими талантами выкручивать с палкой какие-то финты и захваты. Серпами, может, еще удастся кого-то удивить, да и зрелищность… Кто знает, сколько нам тут Глэма ждать?»

План на победу Инк имел, но своими способностями он мог рассчитывать только на победу с использованием пены из силового поля. Выдавить противника за пределы поля. Подобную победу зрелищной не назвать, но и опыта много не получить.

«Попробую справиться с противником оружием. Если не получится, буду использовать пену. В любом случае, это моя страховка и спасительный билет. Буду изучать фехтование серпами на практике, всяко лучше, чем с дубиной возиться.»

— Может, ты уже начнешь? – поторопил некромант. – Я устал тут стоять.

— Тогда мог уйти намного раньше, — возразил Инк, – когда у тебя еще была такая возможность.

— Возможность? – блондин рассмеялся. – Я думал, ты умнее своего товарища, но оказывается… а?

Инк не дождался окончания тирады противника. Во все стороны вылетела радужная пена из силового поля. Потребовалось несколько секунд, чтобы заполнить всю арену. Противники разрывали препятствие, но Инк уже рванул к некроманту. Один серп двигался в сторону колена блондина – с внутренней стороны, чтобы не сталкиваться в плащом. Другой – к горлу.

Мир завертелся. Инк ощутил удары с запозданием. Его лицо прижималось к полу арены, а руки были вывернуты некромантом.

— Вот так, — слышался из-за спины голос блондина. – Ты же не думал, что в бою можно обойтись без знания боевых искусств?

Инк пробовал вывернуться из захвата, но всё было бесполезно.

— Ты проиграл.

Некромант отпустил Инка.

— Может, уже дашь мне попрактиковаться с кем-нибудь из новичков?

— Ладно, — блондин стал поглощать туман, в который начали распадаться его слуги. – Ты говорил, быстро догонишь меня? Буду ждать.

Инку казалось, что в подобных случаях стоит испытывать злость и разочарование. Ничего подобного этим эмоциям его не посетило. Он считал, что всё дело в кинра. Его отношение к самым разным вещам изменялось из-за видения большего числа деталей в картине происходящего.

— Кто-нибудь из новичков хочет сразиться со мной?

На вопрос Инка встал человек в полной стальной броне. Двигался он в груде железа достаточно ловко. Казалось, разницы с обычной одеждой для него не было. Бой начался просто. Противник схватил двумя руками меч и рванул вперед, нанося удар сверху. Инк попытался уклониться, выставил один из серпов в сторону для скользящего блока меча. Оппонент резко сместил центр тяжести.

Груда железа наваливалась на Инка, а попытка выгнуться, чтобы не попасть под удар оказалась почти успешной. Латник оставил меч в одной руке, а второй на обратном ходе попытался нанести удар закованным локтем. К несчастью для него плечом он задел рог. Сталь разорвалась как фольга на шоколадке. Потерявший равновесие Инк, упал и откатился на несколько шагов. У молчавшего с самого начал боя латника броня была разорвана в районе трицепса. Инк ощутил на роге кровь и поспешил законсервировать её, как сделал после столкновения с магом крови на приёме у Михаэлона.

Латник медлил, поэтому Инк рванул вперед сам. После ложного замаха, заставившего противника принять защитную стойку, с поворотом вокруг своей оси обошел оппонента. Широкий замах руки позволил не глядя зацепить латника серпом. Пробить защиту на шее не удалось, но Инк этого и не планировал. Он изо всех сил продолжил двигаться вперед. Серп выполнил роль крюка, и латник от рывка упал на пол.

Инк быстро развернулся, ударил ногой по держащим меч рукам противника, надавил на плоскую часть, прижимая оружие противника своим весом и стал искать взглядом щель, в которую можно было бы просунуть хотя бы кончик его оружия.

— Я сдаюсь, — голос из-под шлема звучал приглушенно.

— А? Да… — Инк не сразу понял, что бой окончился и ему нужно немного отойти. 

Латник ушел с арены просто, без пафосных слов и показной крутости. На фоне действий некроманта это казалось несколько обескураживающим.

— Ты как? — Инк сел рядом с Грэнком.

— Нормально, — ответ мотоциклиста звучал ровно. На лице проявлялись синяки, но выглядел он спокойно.

Бой Киасса прошел несколько скучно. Против него вышел новичок, который был удивительно быстрым. Удары не приносили проблем златокожему, но и сам он поймать противника не мог. После десяти минут бесполезной потасовки оба устали настолько, что согласились на ничью и разошлись. К удивлению Инка, на арену вышла и Арси. Девчонка поднималась по ступеням и росла — от детской формы к привычному по первому знакомству виду. Какие были особенности у её противника никто так и не понял. Бой оказался слишком быстрым и наиболее эффектным.

Противник был в каком-то плотном пальто. Ударил мечом вертикально сверху в голову Арси. Девчонка разделилась на две половины. Кто-то с менее острым восприятием мог посчитать, что он разрезал её пополам, но Инк видел, что две половины не распадаются на туман, а словно растворяются в воздухе. Одна из половин Арси выпустила из рукава ярко розовую змею, именно такую им показывал Юви в одной из клеток с красной меткой. Мечник испуганно отшатнулся, прямо под удар кулаком второй половины девчонки. Сверкнуло что-то синее и крепкого мужчину откинуло на несколько метров. Подняться сам он уже не смог. Девчонка же без проблем восстановила свою целостность.

Арси спускалась с арены и уменьшалась до своей детской формы. Подойдя к скамейке, на которой сидели трое учеников Глэма, она подпрыгнула и превратилась в ту самую розовую змейку. Когда пресмыкающееся упало на грудь Инка, он невольно вздрогнул и зачем-то прижал к себе, вместо того, чтобы отбросить. Змея обвила его руку и медленно заползла на плечи. Он привычно обхватил её силовым полем, что позволило ощутить нестабильность этой формы. 

«Похоже, отличная от людей внешность даётся ей не так легко, — думал Инк. — Вот же… Три ученика Глэма так себе выступили, а девчонка, которую он отказался учить, сумела заставить замолчать всю арену.»

Тишина стояла оглушающая. Какое-то время слышались только шаги людей, вытаскивавших мечника с арены. Когда тихие разговоры возобновились, а на арену вышли новые желающие сражаться, Инк поднялся и пошел к выходу. Смотреть на бои не хотелось совершенно. Впечатления оказались намного сильнее, чем он ожидал.

— Хорошо, — наверху их встретил Наркерт. – С такими боями на много не рассчитывайте, но едой я вас обеспечу.

— Лови, — Юви кинул Инку камень.

— Что это?

— Посмотри на лезвие внимательно. Если и дальше хочешь использовать серпы как крюки и молотить по стали, точильный камень станет тебе незаменимым спутником, — под конец Юви даже хихикнул чему-то. – Ты еще успеешь возненавидеть это.

Инк глянул на лезвие. Оно не затупилось, как он уже посчитал, а погнулось. Тонкая кромка на одном участке завернулась вбок. Так сразу, не присматриваясь, подобные изменения и не заметить. Дефект очень мелкий, но Инк не сомневался в правдивости слов кузнеца арены.

— После еды возвращайся, — добавил Юви. – Есть тут один парень, может подучить работе с серпами.

Посмотрев, куда указывал кузнец, Инк заметил приведшего их официанта.

— Он привел нас сюда, — удивился Киасс.

— Нет, — возразил Инк. – Это двойник, которого мы тогда видели.

— Ясно. Есть те, кто готов обучать рукопашному бою?

— Хо? – Наркерт посмотрел в потолок, раздумывая о чем-то. – С этим могу помочь я. Но не раньше завтрашнего дня. Сегодня у меня отдых после напряженной работы на входе.

— Ты же просто стоял там и ничего не делал, — возмутился Юви.

— Вот именно! – назидательно поднял палец парень с ресепшна. – Ничто так не выматывает, как ничегонеделание.

— Я тоже приду, — Грэнк сказал утвердительно.

— Да-да, — отмахнулся Наркерт, — все приходите. Всё равно вас подтягивать придётся. Лучше так, чем смотреть как вы ходите голодные и в дырявых обносках.

«Каждый день приносит что-то новое, — думал Инк. – И глядя на отношение к нам, начинаю подозревать, что это очередная тренировка и проверка от Глэма»

— Я бы хотел получить учебник по кинра.

— Вот, — Наркерт достал из кармана штанов смятую пачку привычных брошюрок и передал Инку. – Долго же вы складывали два плюс два.

Киасс поднял руку и раскрыл рот, да так и застыл на пару секунд, переваривая услышанное. Грэнк отреагировал более бурно – яростно сжал кулаки и с перекошенным от злости лицом проревел на всю арену.

— Глээээээээм!

Глава 14.Глава 16
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.