Мастер божественной крови: Правда о мире - Глава 17 Тест внутренней энергии

Статус: Черновик
15 февраля 2019, 13:47       0    9 0

Пока Инк предавался размышлениям об истинных силах двоих знакомых, Арси попыталась вернуть разговор в сторону религий нулевого мира.

— По твоим словам выходит, что церкви просто выращивают слуг для высших сил? Что бы подумали люди, если узнали об этом… Сволочи.

— Не нужно быть такой категоричной, — покачал пальцем Наркерт. – Во-первых, практически все религии так или иначе утверждают, что люди являются слугами бога и примет он только тех, кто следует его законам. Для каждой школы характерны свои приёмы, поэтому без соответствия их дзинту последователи далеко не уйдут. Во-вторых, лучше иметь шанс на перерождение в буфере в качестве последователя некой силы, чем не иметь вовсе. И в-третьих, многие религии приносят утешение, так что не нужно нарываться на неприятности из-за каких-то предрассудков.

— Поняла… — задумчиво протянула Арси.

— Тогда сделай так, чтобы и мы поняли, — Инк не сводил с девчонки взгляд. – Почему у тебя столько баллов? Зачем скрываешь их?

— Я ничего не скрывала, — Арси фыркнула. – Я действительно оказалась в буфере с восемью тысячами баллов. Откуда больше взялось – без понятия. Наверное, это из-за моего характера. Говорят же, «смелость города берет». Вот за неё мне баллов оценка и накинула.

— Ты не смелая, а наглая, — поправил Инк. – За это вряд ли оценка Киасса станет увеличивать показатель силы способностей в пять раз.

— Почему ты меня спрашиваешь? Лучше поинтересуйся причиной резкого усиления этой гориллы! – Арси вместо ответа перевела стрелки на Грэнка.

— Сама ты обезьяна, — рыкнул мотоциклист. – Откуда мне знать, почему мне резко накинули баллов. Может, это из-за того, что моё тело тоже посетило мир отражения? Я получил чуть больше одиннадцати с половиной тысяч. Я даже не уверен, что Киасс говорит правду.

Атмосфера стала напряженнее. Инк понимал, что усиление не возникнет просто от посещения мира отражения, иначе у него точно было больше девяти баллов в глазах златокожего. С другой стороны, у Грэнка за баллы куплен источник молний, который мог сразу поглотить энергию мира отражения и усилиться.

«Для Киасса нет причин лгать… — думал Инк. – Если только он не хочет рассорить “потомка высших сил” с другими членами группы. Не похож он на такого человека, но… если действительно решился на подобный план, его ждёт большой сюрприз. Когда-то правда вскроется и всем станет ясно, что я водил окружающих за нос.»

— Отлично, — Наркерт встал из-за стола. – Это прекрасный повод пойти и протестировать ваши силы.

Все поплелись за другом Глэма в соседнюю комнату. Когда Инк увидел её в первый раз, посчитал неким местом для медитации. Для чего еще может использоваться пустая комната, наполненная разномастными глыбами камней: темными и частично прозрачными. Инк знал только один материал с такими свойствами – кварц, но не могу поручиться, что это он.

— Это блоки для проверки силы. Необработанные камни Эннота. Названы в честь первооткрывателя, о котором никакой информации не сохранилось. При внедрении в такие минералы своих потоков сил можно получить свечение. По интенсивности и цвету излучения можно приблизительно оценить отдельные качества энергии пользователя способностей и магов. В первую очередь это касается его мощности воздействия на окружающую реальность — измеряется в единицах кэр. Также можно выявить особые характеристики потоков: агрессивность, жесткость, вязкость, плотность и т.д. Для оценки отдельных параметров требуется придать минералу специальную форму. К счастью, сами камни универсальны, поэтому достаточно применить специальную огранку камня и можно заниматься исследованиями. Ювелиры постоянно работают над этим вопросом и отыскивают новые вариации. Наиболее уважаемы те, кто смог далеко продвинуться в дзинту огранки камней Эннота, поскольку даже при встрече с неизвестным типом энергии они могут довольно быстро подобрать нужный тип формы. Слабые ювелиры в подобных случаях просто провалятся.

— Слишком много лишней информации, — пожаловался Грэнк.

— На твоём месте я бы её запомнил, — ответил Наркерт. – И кинра потренируешь, и при покупке камней Эннота в просак не попадешь. Ваш товарищ уже вовсю осваивает вторую ступень. Еще несколько дней и, наверняка, постигнет её.

— Лучше потренироваться чуть дольше, чем иметь такие развесистые рога, — фыркнул Грэнк.

— Ты очень недооцениваешь полученное им преимущество. Ну, со временем до тебя дойдёт. Теперь положи руку на этот камень и влей немного энергии. Чтобы проще было понять, попытайся создать молнию внутри камня, а не на своей руке.

Грэнк подошел к Глыбе, а Инк старался не смотреть на левую щеку Наркерта. Украшенную придуманным им символом.

«Я уже постиг вторую ступень кинра? Просто не могу поверить… Возможности мозга действительно огромны.»

Инк по какой-то причине начал ощущать, что мозг и сознание не единая структура. Подумать об этом подробнее помешало свечение от камня перед Грэнком. Белый с легким голубым оттенком цвет пульсировал внутри глыбы.

— Около пяти кэр, — оценил Наркерт. – Неплохо. Когда привыкнешь к способностям сможешь выдать намного больше.

— Я и сейчас могу. Если сконцентрирую силу в одной точке, мало не покажется.

— Ну-ну… Попробуй.

На насмешку Грэнк почти не отреагировал, приложил обе руки к камню Эннота и начал вливать силу. Свечение периодически вспыхивало сильнее, но в итоге ничего вроде той разрушительной сферы, что разворотила лес в буфере, так и не появилось.

— Убедился? Вы еще просто малышня в нашем мире. Концентрация силы это здорово, но это просто приём. Он помогает добиться большего уровня разрушения, но с настоящими техниками не сравнится. Ты даже не можешь преодолеть естественное поглощение силы камнями Эннота, — Наркерт покачал головой на провал Грэнка. – Инк, подойди и влей в камень золотую энергию.

«Так… давай, моё золотое тело, постарайся и покажи хороший результат.»

Камень резко вспыхнул белым и потух.

— Больше сотни кэр. Хорошо, но ты должен понимать недостаток этой силы.

— Одна вспышка и всё, — кивнул Инк. – Нужно тратить её экономнее. Восстановление очень медленное.

— В точку, — щелкнул пальцами Наркет. – Одним ударом ты можешь вырубить Грэнка, но в затяжном бою он тебя уделает. Его способность позволяет генерировать меньше силы, но почти непрерывно.

— Прошу прощения, — Арси подняла руку, — но, что такое кэр?

— Аааа… это относительно новый термин. Аббревиатура расшифровывается как «Конфаймент энергетического резонанса». Говоря проще, это минимальная величина воздействия силы, которую возможно зарегистрировать до перехода на пятый уровень кинра. 

— Боюсь, мне всё равно не понятно, — свела брови девчонка.

— Ладно, тогда попробуем так, — Наркерт поднял палец. Спустя мгновение его охватило фиолетовое свечение с черными прожилками. – Видите свечение? Оно возникает из-за рассеяния моей силы. У людей уровень контроля отличается. Чем больше спецэффекты, тем меньше эффективность использования силы. Для камней Эннота параметра контроля нет. Это просто кусок минерала. Есть определенная величина энергии, которая вызывает появление минимального свечения. Пусти её в камень чуть меньше – не добьешься возникновения даже слабой искорки. Этот показатель был принят за единицу измерения воздействия силы. Без разницы какой, как я и говорил, камни универсальны.

— Вообще любой? – уточнил Грэнк. – Если я его ударю, это будет считаться?

— Конечно, — кивнул Наркерт.

— Получай! – прямой удар ногой вышел впечатляющим, но никакого результата не принес.

— Позволь мне, — Киасс отодвинул в сторону начинающего злиться Грэнка.

Кулак златокожего оказался не столь бесполезен. В камне на миг появилось нечто. Больше всего было похоже именно на искры. 

— Вы заметили? Цвет остался тем же белым, но с примесью красноты. В прошлые разы он был голубоватым, — друг Глэма продолжил лекцию. – Цветовая гамма тоже играет свою роль. Туманный белый это минимальная по силе реакция. У неё есть градация по оттенкам от красного до фиолетового, как у радуги. Это соответствует уровню от одного до семисот кэр. Далее идет несколько оттенков серого, от восьмисот до тысячи четырехсот кэр, потом черный разной степени глубины. Начиная с двух тысяч кэр, излучение становится туманным красным. Дальше тенденция сохраняется, но шаги между каждыми уровнями силы заметно отличаются.

— И какой ты можешь выдать? Фиолетовый, как на пальце? – поинтересовался Грэнк.

— Ты не понял. Реакция окружающей среды на выплеск силы и реакция камня – не одно и то же, — Наркерт положил руку на камень. – На сегодня это мой предел по чистой силе.

Свечение было оранжевым с едва заметной красной окантовкой.

— А фиолетовый… — начал Инк, не зная как правильно задать вопрос, и что его сейчас интересует больше: личность, способная показать такой результат или количество кэр, которому он соответствует.

— Боюсь, в этом мире никто не может добиться фиолетового свечения от камней Эннота. Ни среди перерожденных, ни среди магов.

— Сколько это в кэр? – уточнил Инк.

— Понятия не имею. Я никогда не слышал, чтобы кто-то вызвал хотя бы туманную синюю реакцию. Мы и приставку «туманный» используем только потому, что в библиотеке буфера кто-то откопал классификацию, по которой есть еще жидкая и кристаллическая вариация свечения. В последнем случае она просто перекрашивает кристалл и цвет не пропадает. Есть теория об изменении всей структуры камня Эннота, но добиться чего-то подобного пока никому не удалось.

— Если цвет не пропадает, — задумался Киасс, — камень становится испорченным?

— Нет, из него можно извлекать силу.

— Как? – вопрос с разными интонациями прозвучал сразу от всех.

— Вы еще не доросли до этих сведений. Как будете на третьей степени кинра, сможете узнать. Учебник у вас есть.

Инк вспомнил про брошюрки, но подавил желание тут же залезть в карман и оценить содержимое следующего листочка.

— На этом всё, — подвел итог Наркерт. – Больше занятий в ближайшие дни не будет. Ищите свой путь и попробуйте решить, чем именно хотите заниматься на пути развития. Арси, ты не ученица Глэма, но можешь попробовать ударить камень.

— Спасибо, но меня это не интересует.

— Как знаешь, — на стал настаивать Наркерт. – Инк, тебя решил потренировать Трош с серпами. Юви выделит вам место. Через неделю придёте ко мне, потренирую вас в рукопашке.

После уходя из уютного жилья друга Глэма Киасс и Грэнк отправились в сторону общей комнаты, а Инк – на арену. Неожиданно на его плечо приземлился крупный попугай зеленого цвета.

«По оттенку на мои рога похож.»

— Теперь попугай? – Инк привычно использовал покрытие силового поля. Как и змея ранее, птица была нестабильна, приходилось сдерживать случайные искажения формы перьев. – Арси, мы уже выяснили, что все в курсе относительно природы этого места. Тебе не обязательно со мной идти.

— Я тренируюсь, твоё поле очень помогает, — скрипящие звуки из клюва птицы даже отдаленно не напоминали голос девчонки. – Вдобавок, я не против посмотреть на тренировки. При встрече с противником, который будет их использовать, буду знать, чего ожидать и как лучше защищаться.

— Вторая причина еще куда ни шло, а первая – глупость. Глэм ведь говорил, что в буфере способности не становятся сильнее.

— Сам ты глупость, — Арси в облике птицы сильно хлопнула крыльями и ожидаемо пострадала от контакта с острыми гранями рога. – Важна не только сила, но и умение её применять. Навык использовать способности ничем не отличается от фехтования. Силы — это меч, но даже с одинаковыми мечами победит тот, кто умеет лучше их использовать.

Инк подумал, что эта версия имеет право на жизнь, а затем задумался о своём силовом поле. Его неспособность резать сильно разочаровывала.

«Пришло время исправить это.» 

Глава 16.Глава 18
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.